Глава 24. Денис
29 июня 2021 г., 12:00
6 лет назад
К обеду разбираю всё, что успело накопиться: подписываю документы, согласовываю с заказчиком сметы и план проведения работ, ругаюсь по телефону с подрядчиком, который не укладывается в график, отвечаю на письма. Всё, больше отвлечь себя нечем. Желание увидеть Ульяну достигает апогея, утром даже не обратил внимания во что она одета, так был погружен в свои мысли. Выхожу в общий кабинет, окидываю взглядом тихих сотрудников и натыкаюсь на пустой стол.
- Где Громова? - громко спрашиваю.
- Она отпросилась на обед, - отвечает мне Лиза, ведущий дизайнер отдела.
Молча ухожу обратно в кабинет. Следующие полчаса честно пытаюсь работать, каждые 5 минут косясь на часы. Да сколько можно обедать! Может быть ей забыли передать, что я её искал? Снова выходу из кабинета и упираюсь взглядом в по-прежнему пустой стол:
- Громова вернулась с обеда? Пусть зайдёт ко мне!
- Еще нет, я передам. - тихо отвечает всё та же Лизавета.
Мечусь по кабинету, как загнанный зверь по клетке, когда раздаётся долгожданный стук в дверь. Быстро сажусь на кресло и отвечаю:
- Входи!
Ульяна входит и неуверенно спрашивает:
- Я в чем-то провинилась? - и взгляд такой, затравленный. Точно не хотел бы больше его видеть в её глазах.
- Присаживайся, - указываю на кресло для посетителей, - Почему ты решила, что провинилась?
- Вы первый раз меня вызываете. Да еще так грозно... ой, - прикрывает рот ладошкой, понимая, что проговорилась. Я вообще заметил, что, когда она волнуется, то частенько выдает всё, о чем думает. Не фильтруя, не анализируя. Смеюсь.
- Нет, грозным ты меня еще не видела. Но скоро можешь увидеть, - отвечаю серьезно.
- Почему? - бледнеет.
- Ну так мы вроде с тобой договорились на "ты" перейти, а ты опять мне выкаешь. Я за выходные так сильно постарел?
- Нет конечно, но субординация на работе...
Перебиваю:
- Я не против. Как начальник приказываю. Подчинишься?
- Придется, - притворно вздыхает, но взгляд серьезный, - Я могу задать один вопрос, не касающийся работы?
- Задавай, - я удивляюсь, но отвечаю без размышлений. Вряд ли она сможет задать вопрос, на который я не захочу отвечать.
- У тебя что-то случилось? - спрашивает и выжидательно смотрит на меня, ну прямо психоаналитик на приеме с пациентом.
- Всё в порядке, с чего ты это взяла? - ладно, умудрилась спросить именно то, на что я и сам ответа не могу найти. Случиться то случилось, но что именно, не понимаю.
- Ну просто...- мнётся, не хочет отвечать. Но я догадываюсь, что добрые коллеги уже успели настучать, что я лютовал в пятницу, - Я вижу, что ты с самого утра мрачнее тучи. Решила спросить, вдруг чем-то могу помочь?
"Можешь, еще как можешь. Да только ты не согласишься на такую помощь." - фантазирую о том, как она мне могла бы помочь вот прям на этом столе и чувствую, что член к этим фантазиям явно не остается равнодушным. Гоню мысли прочь.
- Спасибо, Уль, но не думаю, что ты сможешь мне помочь. Всё в порядке, это временные трудности.
Пожимает плечами и опускает голову. Незаметно для неё поправляю брюки, чтобы не сильно бросался в глаза внушительный бугор на них. Повисает молчание. Вспоминаю утро и неожиданно для себя выпаливаю:
- Мы с брюнеточкой просто встретились внизу, у лифта, - Ульяна вздрагивает и поднимает на меня взгляд. Ощущаю себя идиотом. Никогда не оправдывался. Тем более перед женщинами, - Она попросила придержать дверь, я придержал, вместе поднялись наверх.
- Аня... - бормочет Уля, пытаясь скрыть улыбку.
- А? - не понимаю её.
- Брюнеточку зовут Аня. Это наш секретарь на ресепшн, - на лице уже широкая и веселая улыбка. Похоже, что эта ситуация её забавляет.
- Спасибо, но я вряд ли запомню, - честно отвечаю я.
Улёныш поднимается со стула, машинально встаю вместе с ней и делаю несколько шагов в её направлении. Девушка замирает, в глазах плещется неуверенность.
- Ульяш, я хотел бы...- начинаю я, но неожиданно она с решительным видом преодолевает небольшое расстояние между нами, обвивает руками мою шею и целует. Я опешиваю, такого я точно не ожидал. Перехватываю инициативу и целую её в ответ, прижимая к себе за талию. Её поначалу робкие и осторожные поцелуи превращаются в страстные и уверенные. Её губы такие же сладкие, как я запомнил. Мои ощущения от обычного поцелуя такие же яркие, как и в прошлый раз. Сегодня она сама сделала шаг ко мне, теперь я точно не хочу её отпускать.
Жадно целуемся, кажется ни один из нас не в силах оторваться друг от друга. Страстные, глубокие поцелуи сменяются нежными и лёгкими, а те снова переходят в жаркие и затягивающие. Глажу её по спине, пропускаю волосы между пальцев, слегка массирую кожу головы, она гладит меня по плечам, задерживает руки на груди и обвивает талию. Когда уже начинаем задыхаться, просто замираем, смотря друг другу в глаза. Вижу в глубоких глазах цвета летнего предгрозового неба тепло и нежность, страсть и сомнения. Понимаю, что она всё еще не доверяет мне, но ценю, что несмотря на это, решилась сделать шаг навстречу. Осознаю, что готов на всё, чтобы не упустить это чудо, оказавшееся в моих руках. Пора признаться хотя бы самому себе, что со мной произошло именно то, над чем я всегда посмеивался и во что не верил. Я влюбился.