Глава 35. Ульяна
8 июля 2021 г., 12:00
Наше время
Сознание медленно, будто нехотя возвращается. Голова раскалывается, тяжелые, налитые свинцом веки не открываются, пробую пошевелить рукой или ногой, но с ужасом понимаю, что они связаны веревками, которые больно впиваются в нежную кожу.
- Очнулась, цыпа? - кое-как разлепила веки и повернула голову сторону, откуда раздался незнакомый грубый голос.
Его обладателем оказался здоровенный бугай, под два метра ростом. Неприятное, крупное лицо с мясистым носом, маленькими, глубоко посаженными глазами. Тёмные волосы, выглядящие давно немытыми, зализаны назад. Огромные ручищи сложены на груди.
- Эй, цыпа, откликнись, слышишь меня? - спрашивает бугай.
- Кто вы? Где я? - спрашиваю я хрипло из-за пересохшего горла.
- Неправильные вопросы задаёшь. Надо спрашивать почему ты здесь, - усмехается здоровяк.
- И почему? - стараюсь сохранять спокойствие, истериками сейчас не помочь. Надо осмотреться и понять, что здесь происходит и чего хотят эти люди.
- Тендер, - говорит всего одно слово, но до меня сразу доходит, что случилось то, о чем предупреждал Макс.
- Не понимаю... При чем здесь я? Какой тендер? - спрашиваю, надеясь выведать еще информации.
- Слышь, цыпа, ты дурочку из себя не строй. Нам прекрасно известно, что ты работаешь с мужем и вовлечена во все важные вопросы.
- И что вы хотите? - осторожно интересуюсь я, понимая, что изобразить глупость не выйдет. Эти уроды подготовились, навели справки обо мне и Максе.
- Послушай. От тебя надо только одно: чтоб ты вела себя тихо и не рыпалась. Тогда вернёшься к своему обожаемому мужу целой и здоровой через недельку, - спокойно поясняет бандит.
- Слышь, буйвол, - раздаётся еще один мужской голос, - Тут звонит Штин, похоже наконец обнаружил пропажу дорогой жены.
- Мдааа, поздновато спохватился. Слышь, может он гуляет от тебя? Что-то не торопится искать, может не ту бабу взяли? Похоже муженьку наплевать где ты и с кем, раз только в 8 вечера тебе позвонить надумал.
Стискиваю зубы. Плевать, что они говорят обо мне и моих отношениях с Максом, они даже не догадываются, что на самом деле происходит в нашей семье.
- Бери трубку, Рябой. Щас и узнаем, как Штин отреагирует на то, что женушку умыкнули у него из под носа.
Второй бандит подносит мой телефон к уху и молчит некоторое уремя. В помещении, где я очнулась сидящей на стуле, практически ничего нет. Голые светлые стены, грубо сколоченный деревянный стол, на котором стоит несколько бутылок воды, пепельница и валяется пачка сигарет. Рядом со столом два деревянных же стула. Помещение залито ровным тусклым светом, окон нет, дверь всего одна, когда-то белая, сейчас обшарпанная с никотиновой желтизной. Похоже, что здесь часто и много курят.
- Гоподин Штин Максим Анатольевич? Ульяна Михайловна Штин женой вам приходится? Она похищена. Сейчас находится в нашей тесной мужской дружеской компании. Мы чего хотим? Чтобы вы слили тендер на застройку черноморского побережья. Перестаньте работать в этом направлении. Прекратите всяческие попытки копать в сторону своих конкурентов и совершать другие глупости. Отзовите своих прикормленных налоговиков, - понимаю, что Макс внимательно слушает, не возражает.
- Пока все. Если выполните всё без вопросов и обращений в правоохранительные органы, после вашей неудачи на тендере получите жену целой и невредимой. Если же нет, то ваш сын имеет все шансы потерять мать. Гарантии? Никаких, Максим Анатольевич. Людям надо доверять, - смеётся в трубку Рябой.
- Услышать? - с сомнением смотрит на меня, потом на подельника, тот кивает головой. Рябой прикладывает телефон к моему уху
- Только без глупостей, цыпа, - предупреждает меня Буйвол.
- Да, Макс, - тихо говорю в трубку.
- Уля, послушай, как ты? - взволнованно спрашивает муж.
- Нормально, - а что еще ответить в такой ситуации? Не бьют - уже хорошо.
- Угу. Мышка, держись, всё будет хорошо. Ты справишься, ты сильная. А мы вытащим тебя оттуда. Не сопротивляйся. Делай всё, что они скажут. Главное - сохранить твою жизнь и здоровье.
- Хорошо, Макс, я поняла, я постараюсь, - не успеваю договорить, как трубку убирают.
- Не истери. Поверил? Услышал? Все требования записал? Понял? Ну и прекрасно. Тогда через 7 дней имеешь все шансы получить жену обратно.
Рябой завершает разговор и неожиданно со всего размаха кидает мой телефон на пол и раздавливает ботинком.
- Вот так, для подстраховки. Мало ли у тебя там маячок какой стоит. - чёрт, а ведь действительно стоит. Я на него очень рассчитывала, видно зря.
- Ну а теперь, цыпа, прогуяемся, - снова подаёт голос Буйвол, - Мы же не хотим, чтобы тебя нашли раньше времени.
- Глаза ей завяжи, - роняет Рябой, - Есть чем?
- Обижаешь, у меня тут полный БДСМ-набор имеется. Повязка на глаза, кляп, наручники, даже плёточка. Может оторвемся? - ржёт бандит, - Эй, цыпа, любишь грубый секс?
Меня передёргивает от отвращения. Надеюсь, что он пошутил.
- Хватит, она здесь не для этого. - отвечает Рябой, - Шевелись, нельзя терять время.
Огромные руки с грубой кожей завязывают мне глаза, мир для погружается во тьму. Меня поднимают со стула и, по ощущениям, взваливают на плечо. Чувствую, как мужчина лапает мою филейную часть.
- Не надо, - пытаюсь выкрутиться, но лапища прижимает меня к плечу сильнее.
- Будешь рыпаться и орать использую остальные вещички из моего набора. Поверь, мне очень этого хочется, - резко говорит мужчина.
Замираю в неудобной позе. Лучше пусть просто лапает, чем изнасилует.
Меня небрежно сваливают на пол, захлопывают дверь. По раздавшемуся рядом звуку двигателя, понимаю, что я в машине. Руками, связанными за спиной, пытаюсь ощупать пол и стенки, наверное, "каблук", которые часто используют для перевозки некрупных грузов. Добираемся долго, постепенно ровное шоссе сменяется на дорогу с постоянными ухабами, кочками и ямами. Меня трясет и мотает, больно ударяюсь головой о стену автомобиля. Еще через какое-то время машина тормозит, двери открываются и меня снова взваливают на плечо и куда-то несут.
Вверх по ступенькам, длинный коридор, вниз по ступенькам, еще вниз, опять длинный коридор. Лязг засова, звук отворяемой со скрипом двери. Падаю на что-то мягкое, воняющее плесенью. Здесь ощутимо холоднее, чем на улице.
- Без глупостей, - напоминает всё тот же голос Буйвола, - Я развяжу тебе руки и ноги. Если что-нибудь сделаешь - проведешь связанной все 7 дней. Твоя тщедушная фигурка для меня - не помеха, можешь даже не стараться ударить или еще что.
А я и не собиралась, он такой огромный, у него одно запястье размером с мою талию, мне кажется. Что я против него могу?
Перерезает веревки на моих руках и ногах, пока я растираю затекшие мышцы, шаги удаляются и дверь закрывается. Когда я наконец стягиваю повязку с глаз, слышу звук поворачиваемого в замке ключа. Я в западне.
6 лет назад
Предложение Дена о переезде свалилось мне как снег на голову. Я была совершенно не готова дать ответ, не обдумав всё. Да, наши выходные были восхитительные, но это всего лишь неделя, в которую мы были счастливы и спокойны. У нас не было проблем, всегда было отличное настроение, не было нужды подстраиваться друг под друга, никто не отвлекал, не дёргал, не портил настроение. Мы практически не видели друг друга в быту. Но будни - это же совсем другое? Не знаю, не могу решиться, всё происходит слишком быстро. С одной стороны, я очень хочу быть рядом с Деном, встречать его после работы, готовить для него еду, проводить вместе все вечера и ночи, без необходимости уезжать, возвращаться к себе. Но с другой...А если он быстро пересытится мной? Если мы окажемся несовместимы в каких-то бытовых вопросах? Если постепенно начнем бесить и раздражать друг друга? Начнутся ссоры, скандалы и мы расстанемся. А я этого не хочу.
Мысли крутятся в голове, так погружаюсь в них, что одногруппнице, сидящей рядом со мной, приходится ткнуть меня локтём в бок, чтобы привлечь моё внимание:
- А? Что? - поднимаю голову, непонимающе на неё смотрю.
- Препод третий раз уже твою фамилию называет, - быстро шепчет она в ответ.
И правда раздается громкое:
- Громова! Я долго буду вас звать? - препод уже явно раздражен.
- Извините, - покаянно опускаю голову.
- Вы же проходите практику в компании "Сафира", у меня правильная информация?
- Да, всё верно, уже 2 месяца, - меня осеняет, я забыла сделать отчет о практике.
- Где отчет о прохождении практики? - подтверждает мои догадки препод вопросом.
- Аркадий Семёнович, я могу предоставить его завтра? - надеюсь, что успею сделать его за сегодняшний день.
- Вы должны были его предоставить ещё перед Новым годом, - раздраженно кидает препод, - Ладно, учитывая ваши предыдущие заслуги...Но завтра - крайний срок.
Ура! Вот так и подтверждается поговорка, что первые пару лет ты работаешь на зачетку, а потом уже она работает на тебя.
- Спасибо, Аркадий Семёнович, - отвечаю преподу, судорожно вспоминая, что еще мне нужно сделать сегодня вечером и что можно сдвинуть, чтобы освободить время для написание отчета.
Несмотря на то, что сегодня первый день после новогодних каникул, пар сегодня много, я до самого вечера сижу в институте. В конце последней пары прилетает сообщение.
Волкодав: "Котёнок, ты освободилась?"
Точно! Я же вчера обещала Дену, что еще на два дня задержусь у него. Но как быть с отчетом? Мне сегодня обязательно нужно его сделать. Но тогда мужчина обидится, что приехала к нему, а занимаюсь учебой, мы же хотели провести время вместе.
Волкодав: "Уля, я жду тебя около универа. Как закончишь - выходи".
Блин, не сбегать же теперь от него! Надеюсь, что он поймёт, что учеба для меня важна так же, как и наши отношения...Решаюсь и пишу.
Я: "Пара почти закончилась, выйду через 10 минут".
А вскоре уже ищу глазами знакомый автомобиль.
- Привет, - быстро целую Дена в щеку, - Как прошёл день?
- Что-то ты халтуришь, - отвечает он, берёт мое лицо в ладони, наклоняется и страстно целует меня в губы, почти сразу проникая языком в мой рот.
Издаю стон, как же оказывается мне этого не хватало целый день.
- Вот теперь привет. День паршивый, как у тебя? - отстраняется, заглядывает в моё лицо.
- Тяжело после праздников вливаться, но нормально, только... - мнусь, не знаю, как сказать, что вечером я занята.
- Что? - переспрашивает Ден.
- Мне вечером надо сделать отчёт о практике в "Сафире" и еще повторить несколько лекций. Может я в общагу? - предлагаю я.
- Моё присутствие будет тебе мешать? - поднимает брови мой волкодав.
- Нет, конечно нет. Просто как-то неудобно, еду к тебе домой, чтобы заниматься, а не проводить с тобой время, - высказываю свои сомнения.
- Уля, Уля...- Ден качает головой, - Мне без разницы будешь ли ты занята своими делами, главное, чтобы была рядом со мной, в моей квартире.
- Хорошо, - облегченно улыбаюсь. Он не обиделся. - Что случилось у тебя?
- С отцом поругался, - тяжело вздыхает он, - Не хотел, но выбора не было, его требования не приемлемы.
- А чего он хочет? - спрашиваю, потому что мне правда интересно.
- Я тебе расскажу, но потом. Не волнуйся на этот счёт. Поужинаем дома или заедем куда-нибудь? - переводит тему, понимаю, что не хочет углубляться в причины конфликта с отцом.
- Давай дома, я могу что-нибудь приготовить, - отвечаю я.
- Нет, приготовлю я, ты тем временем будешь заниматься своей учебой, чтоб потом не засиживаться допоздна. Окей? - строго смотрит на меня Денис.
- Хорошо, - покладисто говорю я, в очередной раз думая о том, какой он потрясающий.