ID работы: 10883136

Возвращение легенды: Добро vs. зла, их противостояние

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
338 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Проливая кровь невинных...

Настройки текста
Примечания:
Вторая половина 11 века, Мифополис. Несмотря на Средневековые времена, этот город опережал по технологиям внешний мир. Все там жили в условиях середины 20 века. Промышленность поддерживали драконы и тролли. Да, в те непростые времена не было Опасного леса. И Опасного района. А город не был таким большим. Хотя стройка новых районов набирала обороты. Однажды в город пришло зло... Огромный дракон с чешуёй такой чёрной, которую никто не видел, начал говорить странные, на первый взгляд, вещи. Он жалел своих собратьев за то, что они прислуживают тем, с кем раньше дрались. Среди прочих драконов на сторону Владыки зла перешли их союзники в Великой войне. Или скорее их потомки. Но был среди воинов Чёрного дракона, один юный эльф, который заполучил место среди доверенных лиц, наравне с сыном дракона — таким же чёрно-чешуйчатым драконом, который использовал огонь ненависти. Ибо ненависть одно из ликов части баланса вселенной, и значит один из ликов Чёрного дракона. У этого эльфа был исключительный дар — сила разрушения, планеты хаоса Сатурн. И конечно же, раз разрушение тоже один из ликов Владыки, значит он тоже был сыном дракона. А первому сыну это не понравилось. В общем, после обещающих речей крылатого змея началась Гражданская война среди существ. Ряды Чёрного дракона начали редеть, ибо никто из драконов не мог отлично управлять полученной силой. Поэтому Сата отправили во внешний мир с посланием о подкреплении. Первый сын напал на него, ведь возненавидел любимчика. Хорошенько его потрепав, Принц ненависти, такое имя было у первого сына, бросил брата в близ протекающую речушку и вернулся в город, дав отцу обещание: за неделю обучить воинов владеть новой силой. Обычная девушка стирая в этой самой речушке бельё заметила раненого и вытащила его на берег. Вместе с друзьями она унесла эльфа в заброшенный сарай. Доспехи были сняты вместе с кольчугой. — Не хило его потрепали, — сказал соседский мальчик. — Нужно обработать его раны! — Сейчас принесём всё нужное, Элиза! Ребята принесли бинты, целебные травы и одежду. И начали помогать с обработкой ран. У Сата был Римский шлем, в котором собрана сила Греческих богов. Так как своей разрушительной силой юный воин не особо владел, их заменял шлем, который делает хозяина неуязвимым. Когда с лечением было окончено, и мальчишки надели на эльфа обычную рубаху, то все ушли. И хотя Элиза поспешила домой для того, чтобы развесить бельё, она договорилась с друзьями, что первая будет сторожить калеку, пока он не очнётся. Сат очнулся только на следующий день, в сумерки. Элиза собиралась уходить домой, но услышав шорох, забежала внутрь и удивилась. — Как хорошо, что ты проснулся. — А где я? — Ты, наверное, из города? Потому что я вытащила тебя из реки. У моей родной деревни названия нету. Кто тебя ранил? — Если бы я сам помнил…? — Я думаю, тебе нужно парочку дней отлежаться. — По-моему я застрял у вас на целую неделю. — Меня зовут Элиза. А тебя? — Сат… Спасибо, что спасла. — Не за что. Так сказать, обращайся. Я вернусь после ужина и накормлю тебя. — Хорошо. Элиза убежала домой. Когда на небе показался старый месяц, она уже была в 3 метрах от сарая. Сат подскочил, когда услышал скрип двери. — Быстро ты. — Я вряд ли смогу приносить много, в тайне от родителей. Но думаю этого хватит, чтобы за неделю ты вернул силы и окреп. Я и мои друзья вернёмся завтра утром. — А где мои вещи? — Макс забрал к себе доспехи и по обещал о них позаботиться, пока ты будешь выздоравливать. Чистить и мыть каждый день. — А шлем? — Его мы не трогали… Аня кажется его куда-то положила. — Понятно. Спасибо, Элиза. Спокойной ночи! — И тебе того же! Безмятежно и быстро пролетела неделя. Сат быстро выздоровел и окреп. Он начал познавать и учиться использовать свой дар. Одного удара хватило, чтобы разрушить дерево. И эльф понял, что нужен какой-то артефакт, чтобы обуздать такую разрушительную силу. Небо его услышало. И исполнило желание. На 7 день пребывания в мирной деревушке и приятной компании дружелюбной девушки и детей, Сату был ниспослан небесный дар. Наслаждаясь симфонией озера эльф совсем не ожидал появления огромного белоснежного дракона. Конечно, можно было бы предположить, что этот дракон несёт добро. Белая, как её иногда называли, была олицетворением добра не только на Земле, но и во всей Вселенной. У неё была грива из перьев семи радужных светлых цветов. Она парила над озером. — Ты ли тот самый эльф, что обладает силой планеты Сатурн, планеты разрушения? Сат тут же поклонился. — Да! Это я! — Всегда можно найти свет во тьме. Кто хочет, тот всегда найдёт. И думаю это про тебя. — С вашего разрешения, я хотел бы помочь остановить войну, пока она не дошла до этой мирной деревни. — Твоя помощь пригодится. Однако прежде чем возвращаться, ты должен обуздать ту силу, которой владеешь. Я слышала, твои мольбы небу. И от их имени дарю это оружие, сделанное из нашей, с Чёрным, давно сброшенной кожи. На землю упал меч. Его рукоять была чёрно-белой, также как и лезвие. На кончике рукояти кусочек Драконьего камня. — Меч из драконьей шкуры, не может разбиться или треснуть. Он переживёт атаку любой силы. А раз этот меч сделан из шкур драконов мироздания, то он прекрасно обуздает и сдержит любую силу! И станет проводником для такой разрушительной, как у тебя. Главное, надо научиться им пользоваться. На это познание даю тебе 3 дня и 3 ночи. А потом вернусь и заберу тебя в город. Сат поднял меч и встал. Он поклонился. — Я клянусь вам, великий Белый дракон добра и света, что остановлю эту войну и защищу своих друзей! Я спасу город от колец Чёрного дракона! — Я верю тебе. А теперь иди и отдохни. Впереди тебя ждут 3 дня упорных тренировок! Белая растаяла в воздухе, будто призрак.

☯☯☯

Следуя наказу дракона добра Сат упорно тренировался. Распрощался в вечер 3 дня со всеми, забрал и одел доспехи и шлем, и стал готовиться к бою. Элиза снова решила повидаться с эльфом напоследок. Какое-то невообразимое чувство поселилось в ней к этому воину. Когда она зашла в сарай, то увидела, что её друг лежал и смотрел на одинокую звезду в дыре крыши. — Я уж думала, что не успею. — Элиза! Не удержалась снова попрощаться? — Да и это тоже. Я хотела пожелать тебе удачи. Надеюсь, ты будешь заглядывать в гости? — Конечно! Эта безымянная деревушка стала моим вторым домом. — Рада это слышать! Я может тоже буду заглядывать в город… — Это будет просто прекрасно! Элиза хотела сказать кое-что ещё очень важное, но Сату уже пришло время уходить. Он обнял подругу, заставив её покраснеть. — Скоро увидимся! Эльф надел шлем, захватил меч и убежал к озеру. Немного подождав, он увидел, как блеснула луна и какой-то приближающийся силуэт. Вскоре на берег опустилась Белая. Она нагнулась. — Садись! Время не ждёт! — Я уж думал, вы не попросите! Вложив меч в ножны, которые сделал местный кузнец, Сат сел и схватился за гриву.

☯☯☯

Долетели они быстро. Когда Сат слез, Белая уменьшилась и была теперь ближе к росту воина. — Пошли, я провожу тебя в убежище. — Ты тоже участвуешь? — Я лечу раненых и защищаю от магии Чёрного дракона. Не знаю обрадуются ли они, но ты скажешь то же, что сказал и мне 3 дня назад. — Хорошо. Стояла ночь, боёв не было слышно. Дракон добра привела своего избранника к стальной двери. — Кто? — Свет. А он со мной. — Проходите, госпожа! Дверь открылась. Юный вожак горгулий — Артур, недоверчиво посмотрел на эльфа, а потом закрыл за ним дверь. На перекошенном и разодранном диване сидела с чёрными очками Медуза Горгона. Её змеи были спрятаны под платком, но было слышно шипение. Существ 15 собралось в этом убежище: эльфы, горгульи, феи, тролли и грифоны, сатиры, кентавры. Все они были вооружены и опасны. — Госпожа, зачем ты привела сюда один из ликов Чёрного дракона? — первым осмелился нарушить молчание Артур. — Случайно, он оказался раненым в деревушке, что выше от нас по течению. О нём заботились, и он сам сдружился с несколькими детьми. Однажды он попросил небеса об артефакте, с помощью которого сможет направить свой дар на спасение города. — Во время нашей встречи я поклялся госпоже, и себе, что остановлю войну и защищу друзей! Спасу город от колец Чёрного дракона! — Его сила разрушения в дополнении с мечом из шкуры драконов мироздания положит конец этому кровопролитию. Все недоверчиво переглянулись. — Я понимаю ваше недоверие! Страдают ваши близкие! На поле боя вы увидите правдивость моих слов!

☯☯☯

Не сказать, что сразу, но Сат влился в компанию. Он рассказал стратегию Чёрного, помогая выстроить план действий. Этот отряд, и ещё 1500 существ, сражались, рискуя жизнями. Они защищали тех, кто сторону не выбрал, стариков, детей и матерей. Спасали раненых. Отвоёвывали заводы и магазины с продовольствием, склады с оружием. Первый бой с войском Чёрного в чистом поле стал переломным. Ведь на сторону Сата, который защитил Ночное крыло, встал один из вражеских драконов. Этот огненно-чешуйчатый воин помог одержать победу. Войска Чёрного начали редеть. И не из-за потерей, а из-за воинов, которые уходили. Они выбирали светлую сторону. Прошло полгода с тех пор, как Сат стал драться на стороне Белой. И вот пришло время для решающего боя. Последнего. Несколько воинов из стаи Артура передали, что Чёрный дракон зачем-то уединился с чернокнижниками и ведьмами. — Он, наверное, что-то задумал? — Что-то ужасное это точно. — Хотелось продумать план по лучше и отложить последний бой на 2 дня. Но раз он может устроить ловушку, то лучше напасть сейчас, пока они не начали воплощать свой план, — сказал Сат. — И что ты предлагаешь делать? — Вот как мы поступим…

☯☯☯

Теперь у Чёрного дракона был небольшой отряд из 100 существ, а у Белой 3000 с чем-то. Две армии встретились в том же поле, где произошёл переломный бой. Однако все стояли и не двигались. Чёрный дракон гордо нависал позади своего отряда. Он оскалился, в который раз увидев, что Сат был на стороне Белой. Было ветряно. — Белая! Хватит прятаться и выходи! Белая выросла на глазах и осталась позади не просто своих солдат, а друзей, и можно сказать детей. — Смотрю, твои ряды уменьшились? Растерял свою хватку? Твои сладкие речи перестали действовать? Скажи так честно, как только можешь! — К чему мне лукавить? Все ошибаются. И знаешь, как говорят? На ошибках учатся! — Сдавайся сейчас же! У тебя нет и шанса! Я не хочу больше проливать кровь! — взмолилась Белая. — Не хочешь проливать кровь? Тогда зачем опять отбираешь моё?! Ты снова вмешиваешься в мою работу! — Я же знаю, что ты отбирал сильнейших, чтобы захватить мир. Стать сильнее меня и больше не являться частью хрупкого баланса! — Каюсь, грешен! Но я же всё-таки олицетворение зла! Мне положено грезить о завоеваниях! — В первую очередь, ты был предвестником Апокалипсиса. Ты вершил суд над избранными нациями. Сколько их было уничтожено? Как насчёт Атлантиды? После неё ты отказался исполнять свою роль. — А ты, посмотрю, как держалась старых нравов и традиций, так и придерживаешься? — Нет, в отличии от тебя, я осознала свои ошибки и посмотрела на мир по-другому! Чёрный дракон оскалился. Он хотел опозорить Белую перед её войском, но она держалась молодцом. — Тогда! Я вызываю тебя на бой! — Что?! Ты с ума сошёл?! Мы же сотрём этот город с лица земли! — Как ты ранее сказала! Я как судья, хочу узнать: достойны ли эти существа жить дальше? Или им пришёл конец? По правилам, ты обязана принять мой вызов! Или ты хочешь нарушить традиции? Голубые глаза Белой метали молнии. — Я сражусь с тобой. А они решат, кто прав в этой войне, а кто нет. — Так тому и быть! Два дракона взлетели в небо и начали драку. Из отряда вышел один из ликов Чёрного — Принц ненависти. Он и начал бой. Один из величайших боёв в истории! В небе драконы добра и зла, а на земле разделённые взглядами волшебные существа. На землю лилась кровь, поле вскоре было усеяно мёртвыми. 10 оставшихся существ, включая ослепшего на один глаз Принца, окружили и заставили сдаться. Прикрывая раненый глаз Принц зарычал на подошедшего Сата. — Вы проиграли. Бой окончен. — Да, бой. Но война ещё нет. — Скоро и Чёрный дракон будет побеждён! — сказал Артур. — Пока вы не пришли, чернокнижники успели кое-что сделать. Всё, что им удалось, это даровать господину — способность создать барьер! — Барьер? — успел спросить Сат, прежде чем все услышали, как кто-то упал. Эльф выбежал из толпы и увидел, поверженную Белую. Ужасная рана была на её шее. — Белая! Нет! — Сат! Подойди. — Госпожа! — И ты тоже, Артур. Эльф и горгулья подошли, оставив остальных сторожить пленников. — Ужасная рана… — Вы же победили в бою, верно? — Конечно! От его войска осталось 10 солдат! — Боюсь, что я свой бой проиграла. Однако война не закончилась. Вам придётся закончить её без меня. — Но вы же само олицетворение добра, госпожа! Вы не можете умереть! — сказал Артур. — Ты прав, Артур. Мы, с Чёрным, можем создавать себе материальное тело и только так общаться с вами. И тело это может быть любым. Однако после потери тела должно пройти ровно 1000 лет. Я буду жить в ваших сердцах, и как дух следить за вами. — Разве зло может одолеть добро?! — Конечно же нет, Сат. Вы тоже добро, и вы победите. На вашей стороне столько друзей и союзников, единомышленников! Когда вы одержите победу, пожалуйста, вместе верните городу прежнюю красоту? — Хорошо! Обещаю! — сказал Сат. — Я тоже… обещаю исполнить ваше последнее желание, госпожа. Артур отошёл чутка назад и встал на одно колено, поклонившись. Сат сделал также. — Мы защитим ваше наследие, — проглотив ком в горле, сказал Сат. — Живите дружно, хорошо? — Так, точно! — сказали эльф и горгулья, подняв головы. Они встали. — Спасибо, — прошептала Белая и улыбнулась напоследок. Чешуя Белой засветилась как множество звёзд и растаяло. Чёрный смотрел на это со стороны. — Неужели вы, мелкие букашки, решили сразиться со мной? — Не удалось ей, сможем мы! — сказал Сат, повернувшись к гаду. — Да! Нас куда больше! Тебе со всеми нами не справиться! — сказал кто-то из войска. Чёрный дракон рассмеялся. Все притихли. Потом Владыка зла посмотрел на Принца и кивнул ему. — Приведи наш козырь! — Конечно! Вскоре один из ликов привёл связанную девушку. И толкнул вперёд. — Не узнаёшь? — Элиза?! Что..? Зачем она тебе?! — Значит знаешь. Я так уж быть отпущу вас живыми, но только при одном условии! Ты Сат, уничтожишь город. И девчонка твоя. — Мне дороги и её жизнь, и город! — Не горячись, друг! Город мы отстроим, — сказал Артур, схватив эльфа за плечо. — А вот ещё! Я верну её живой, если ты уничтожишь город, и вы не станете его возвращать. — Чего?! — удивились все. — А куда ты предлагаешь нам идти?! Где жить? — вспылила Медуза Горгона. — Меня это уже не касается… — Что ж делать? Рисковать жизнью девушки, которая никаким боком к этой войне не причастна? Может отдадим город? — зашептались все. — Сат! Не смей соглашаться! — Почему? Ты с ума сошла!? На кону твоя жизнь! — Этот город — твой дом. Место, где ты жил. Он дорог мне также, как ты. — Если вы собираетесь разбираться ГДЕ ДОМ, то отложите этот ненужный спор. Я жду ответа. — Забирай мою жизнь, а город оставь живым! — сказала Элиза. — Не смей! Артур удержал Сата от необдуманного поступка. Он сам не хотел жертвовать жизнью девушки, ради этих руин. Города итак считай нет. — Ты сама так решила? Самоубийство ради этих руин? — усмехнулся Чёрный дракон. — Если для тебя самоубийство это пожертвовать жизнью ради чего-то, или кого-то… то да! Я согласна на САМОУБИЙСТВО! Владыка зла расхохотался, увидев серьёзный настрой девушки. — Откуда в таком жалком и хрупком теле столько… стойкости? И глупости? Хотя насчёт последнего слукавил. Вы мелкие сошки, все чрезвычайно глупы!.. Разберись с ней. Элиза посмотрела на Принца ненависти, занёсший лапу. Когда на землю прыснула кровь невинной девушки, войско Белой бросилось мстить. Огненно-чешуйчатый воин, который первым перешёл на сторону Сата, набросился на палача. Артур унёс убитую с поля боя, чтобы её не растоптали. Оставшиеся 10 воинов тоже бросились в драку. Чёрный дракон сбивал всех приблизившихся своим хвостом, уничтожая их. Ведь большие шипы сносили головы. — ЭЙ! Бойня прекратилась. Сат крепко сжал меч. — Разборки только между нами! Я убью тебя, за Белую и за Элизу, за всех! Кого ты убил, чтобы достичь своей кровожадной цели! Ты не выйдешь из этого города, ведь здесь и сляжешь! — Ну, рискни! Я предателей не прощаю! — А я лицемеров, как ты! Чёрный взлетел и опустился перед храбрым воином. Чёрно-белое лезвие охватил фиолетовый огонь, это сила разрушения. Сат уклонился от хвоста, но зато успел зацепиться и подняться. Чёрный усмехнулся, показав острые клыки, и подбросил эльфа в воздух. Потом взлетел, раскрыв пасть, и собрался съесть отчаянного воина. — Отправляйся туда, откуда пришёл! — Ты уже труп! Сат перевернулся в воздухе, уклонившись от раскрытой пасти, и воткнул меч в шею дракону. Меч начал спускаться, делая рану больше. Потом эльф вытащил меч и зацепился за хвост, падающего дракона. — Чем выше поднимешься, тем громче будешь падать! — Давай руку! Артур спустил друга. Чёрный упал на землю, подняв пыль. Однако исчезать не собирался. — Почему он не исчезает? — Мы попробуем узнать у пленных чернокнижников, — сказала Медуза. — Хорошо. — Артур! К вожаку горгулий подлетели Буран и его друг, и что-то сказали. — Что такое? — За мной. Друзья спустились с пригорка и увидели, что два воина погибли. — Это же один из ликов! — А это огненно-чешуйчатый воин… оба умерли в драке. Сат вытащил меч. Сначала он подошёл к воину, который первый перешёл на его сторону. — Спасибо тебе, за помощь. Если бы не ты, мы бы проиграли. Покойся с миром. У погибшего на левой лапе появился знак пятиконечной звезды. — У тебя был огромный потенциал, однако ты выбрал не ту дорогу. Твоя излишняя самоуверенность и принесла тебе смерть. Когда Сат отошёл, у лика появился знак таинственной силы льва. Эльф оглядел выживших: 3 врагов и своих товарищей. — Всех существ, которые сражались против и перешедших на нашу сторону, я отправляю жить в тот лес! Все глянули на лес, на который показывал эльф. — Я отделю это место стеной и печатью времени. Место то будет зваться Опасным лесом, а этот район — также Опасным. И ходить сюда запрещено. Город и лес будут жить по-своему. Медуза, когда я закончу со стеной, будешь хранить камень у себя. Одна его часть будет разделять течения времени леса и города, а другая даст тебе дожить до того момента, когда вернусь. Ведь война ещё не закончилась. — Хорошо. — Мы допросим чернокнижников насчёт Чёрного дракона, — сказал Артур. — Точно! Его нужно куда-то деть! — Мы заберём его с собой, и спрячем в горах. Будем охранять, — сказал один из врагов. — Понял.

☯☯☯

Всё сказанное было воплощено в действие. Артур долго допрашивал пленников, успевая помогать другу в отстройке города. Когда Сат собрал все артефакты, проклял их, создал стража и запечатал пещеру, то собрал вещи и ушёл. В учебниках истории, конечно, немного приврали, но об этом попросил Артур, дав другу другое имя — Легендарный воин: тот кто выжил в битве с драконом мироздания. Вскоре после ухода Сата, горгульи были прокляты и застыли на 1000 лет на небоскрёбе Мира. Эльфы собрались вместе, создали Орден Белого дракона и исчезли. О них никто больше не слышал. Ну кроме, Медузы и Сата. Перед смертью, Сат вернулся в город, спрятал меч и шлем. Чтобы через 1000 лет, вернуться вместе с драконами добра и зла и закончить их спор. А деревушку, выше по течению от города, назвали Белая поляна, ведь это место, по преданию стариков, посещала Белая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.