ID работы: 10883137

Размышления живого мертвеца.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит посреди моря. Волны, одна за другой, так и норовят накрыть еë с головой. Она не сопротивляется, напротив, с готовностью принимает их. Вдруг всплывает уже довольно привычная мысль.

«А что будет, если ты сейчас умрешь?»

С самого детства ей не хотелось жить. Нет, детство было счастливое, полное радости и любви. Но желание существовать, расти, любить и стареть у неë отсутствовало напрочь. Она никогда не понимала, зачем люди так неистово борются за свою жизнь. Зачем рожают детей, обрекая их на те же муки, они ведь не просили этого. Мысли о смерти - это то, что сопровождало еë всегда, а установка "хочу умереть, перестать жить, существовать" укреплялась с каждым годом. С подростковым возрастом ещё проснулось желание принести всем боль. Чтобы каждый человек, которого она знала мучился, лил слезы и скучал по ней, чтоб чувствовал себя виноватым в еë смерти, в том, что был недостаточно хорош по отношению к ней и винил себя до конца собственных дней. При любой ситуации она молилась чтоб настала смерть, желательно быстрая. Но каждый раз оставалась жива, чем была безумно огорчена. Но убивать себя она не хотела никогда. Она знала что в таком случае еë осудят, назовут слабой, и уж точно не будут искренне оплакивать. А родные будут искренне недоумевать, что стало причиной самоубийства, ведь еë жизни можно было только позавидовать. Куда лучше чтоб произошел несчастный случай. Как видите, она вся состояла из противоречий. И вот, она в очередной раз прокручивая в голове мысль о собственной гибели неожиданно для самой себя решила посмотреть на неë другой стороны.

Хочу ли я сейчас утонуть?

Хочу ли я, чтоб меня сейчас накрыла волна?

Хочу ли уйти на самое дно, отчаянно стараясь выплыть?

Хочу ли жадно пытаться сделать хоть глоток воздуха, но никогда больше не иметь такой возможности?

Хочу ли открывать глаза, в попытке разглядеть небо, но видеть вокруг лишь тьму?

Хочу ли кричать, чтоб меня услышали, помогли, но тем самым потерять последние крупицы кислорода?

Хочу ли понимать что еще минута, две, три, и я потеряю сознание, а мое тело обмякнет и прекратит сопротивление?

И меня не станет. По настоящему.

И никогда, больше никогда она не увидит своих родителей, родственников, друзей. Никогда не увидит своих детей и внуков по простой причине - их не будет, потому что не будет еë. Больше не сможет наслаждаться видом звездного неба. Не сможет нежиться под солнечными лучами. Не сможет почувствовать вкуса любимой еды. Не сможет вдохнуть аромат любимых цветов. Будет лишена всего этого. И ей стало действительно страшно. Она отчетливо поняла, что ответ на все вопросы только один - нет. Из раздумий еë вырвал голос сестры, зовущий на сушу. Она все ещё стояла посреди волн. Облегченно выдохнув, она помотала головой. Так глубоко в свои раздумья уходить ей еще не доводилось. И впервые она поймала себя на мысли, что действительно хочет жить. Да, ей до сих пор абсолютно не хочется проживать все плохое, что еë ждет. Все обиды, печали, не хочется терять близких, не хочется расставаться с любимыми. А все это обязательно будет. Но кроме этого, будет также очень много хороших моментов. Такова жизнь, и она так устроена. После тягот всегда приходит облегчение. Причём не стоит говорить, что жизнь как зебра - состоит из чёрных и белых полос. Нет, жизнь - это шахматная доска. И всë зависит от твоего следующего хода. Так подумай, хочешь ли ты чтоб тебя съели и встали на твое место? Хочешь ли, чтоб тебе поставили шах и мат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.