ID работы: 10883183

Сестры Блэк

Гет
NC-17
В процессе
2091
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 383 Отзывы 692 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

      — Скажите мне напоследок, — сказал Гарри, — это все правда? Или это происходит у меня в голове?       Дамблдор улыбнулся ему сияющей улыбкой, и голос его прозвучал в ушах Гарри громко и отчетливо, хотя светлый туман уже окутывал фигуру старика, размывая очертания.       — Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?       И он исчез, растворившись в этом тумане. Туман подползал к Гарри, но в полуметре от него замер, словно наткнувшись на неведомую преграду. Раздался веселый девичий смех. И она вышла из тумана:       — Смешно, правда? — девушка ехидно ему улыбнулась и опустилась в появившееся кресло.       — Кто ты? — ошеломленно спросил парень, он-то уже готовился, что сейчас вернется в лес, а что делать непонятно.       — Я то? — девушка снова рассмеялась. — Гарри, ты такой забавный и наивный, неудивительно, что старик сделал ставку на тебя, а не на Невилла. Но он был достаточно глуп, чтобы решить, что его детские барьеры помешают мне прийти к своему потомку. Но это общая беда смертных, они либо недооценивают либо переоценивают свои силы и возможности. Обычно я не могу вмешиваться в дела живых, но ты сейчас мертв, поэтому… у тебя есть выбор, а я не каждому его даю. Я слышала весь ваш разговор. Горазд старикан по мозгам ездить, и ведь не соврал нигде, но и правды не сказал. Поэтому подумай: я могу просто отпустить тебя и ты вернешься в мир живых, могу рассказать тебе то, что было на самом деле и забрать с собой, за Грань. А могу… — она сделала небольшую паузу, — могу рассказать все и отпустить, но с небольшим условием — больше никто об этом не узнает. Сам ты сможешь делать с этим знанием что угодно, но рассказать об этом не сможешь никому, даже намеками, и вмешаться в жизни Рона и Гермионы тоже. Подумай об этом. Это будет больно, очень больно, знать почему так происходит и молча смотреть на происходящее. Года невмешательства будет достаточно, а вот молчание — до самого конца жизни.       — Но почему? — парень по прежнему не понимал происходящего, — почему я не смогу помочь своим друзьям?       — Друзьям?! — девушка захихикала. — Ох, Гарри, да не помочь! Ладно, скажу прямо, я запрещаю тебе их убивать в течение года, так лучше?       — А-а-а … — он завис, — но почему я должен захотеть их убить?       — А вот это ты узнаешь, если согласишься, или не узнаешь, — она пожала плечами, — решать тебе.       — А почему вы сказали, что я ваш потомок? — Гарри решил зайти с другой стороны.       — Потому что так и есть, — девушка была немногословна.       — Ну, тогда я пойду? — парень начал злиться, конечно, уже былого доверия к покойному Дамблдору не было, но незнакомке он тоже верить не хотел.       — Иди, — девушка махнула рукой, и в тумане образовался проход.       — Вот так просто? — удивился он.       — А что тут сложного? — девушка улыбнулась, — это твой выбор.       — А если я хочу узнать и вернуться? Непреложный обет? — поинтересовался парень.       — Вот еще! — фыркнула девушка, — согласившись на мои условия ты заключаешь магический контракт со мной, я обязуюсь показать тебе то, что происходило на самом деле с тобой и вокруг тебя, а ты, соответственно, не разглашаешь никаким образом полученные сведения и не трогаешь Рона и Гермиону в течение года, с остальными поступай как знаешь, а эти еще не сыграли свою роль.       — Я согласен! — сказал он, проклиная свое любопытство, и короткая резкая боль в сердце отправила его в забытье.       — Ну что же, неугомонный, посмотрим, что из этого выйдет, — усмехнулась девушка, исчезая в тумане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.