ID работы: 10883263

Я сегодня обычный прохожий

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я сегодня обычный прохожий, Не знакомый и даже не встречный. Я на всех в этом свете похожий, Я не правильный, но... человечный. Ты сегодня меня не узнаешь, Не увидишь меня и не встретишь. Ты опять не со мною гуляешь, А меня на земле не приметишь. Не виню я тебя, не ругаю. Просто хочется высказать слово, Что из сердца давно не пускаю Под навесой сознания крова. Но сегодня особенный случай, Так, пожалуйста, выслушай скоро, Чтоб упало невидимой кучей На тебя откровение вора. Да, я вор - от тебя я не скрою... Я лишь образ украл твой случайно. Не хотел, а теперь над ним вою!.. А тебе ведь от слов не печально... Хорошо, я скажу по-другому. Я скажу, что влюбился, не зная, Что твой образ обещан другому, А душа у тебя вся гнилая!.. Что ж ты плачешь теперь, дорогая? Иль обидно за душу гнилую? Ты не плачь, у меня есть другая, Но люблю я тебя!.. не другую. Вот ведь жизнь - интересная штука! Никогда ничего мы не знаем: Полюбил, но любовь эта - мука, А, казалось бы, сердцем мы знаем!.. Как ты смотришь? Ну как на больного! Я не псих и не брежу нисколько. Ты найди себе друга другого, Я с тобою прощаюсь... И только!.. Много слов я сказал, очень много... Что ж поделать, так сердце желает! А в душе я обижен на Бога - Для чего мне тебя посылает?! Ну, прощай же. Прости, что обидел. Будь добра, отошли меня лесом! Чтоб твой образ я больше не видел... Чтоб прослыл я несчастным повесой!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.