ID работы: 10883370

Ошибка Мэгги "Вестал" Тиллерсон

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роман открыл рот. Роман закрыл рот. Роман болезненно поморгал, у него в глазах зарябило от... Пакеты, пакетики. Коробки, коробочки. Матерчатые чехлы, баулы, чемоданчики. И прочие разнокалиберные упаковки, цветастые, в форме сердечек, перевитые лентами с пышными бантами. Сваленные в кучу у стены одной из комнат лаборатории, они все скопом малость не дотягивали по объёму стандартного десятифутового контейнера. - Вероятно, цветовосприятие изучаемого объекта отлично от... - из-за груды явилась Мэгги, что-то бормоча на ходу, черкая в планшете и спотыкаясь о рассыпавшиеся коробки. Роман вовремя шагнул вперёд, подхватил девушку. Мэгги мотнула головой, перевела затуманенный взгляд на парня. - А, Рэм, привет. - Мэгги, - Роман поставил её ровно. Не в силах выразить вербально своё недоумение, обвёл помещение рукой: - Это чего? - Это... Рейна, - вздохнула канмусу научного корабля. - Ы? - попытался уточнить Рэм. - Мы с ней ходили в город, - девушка поморщилась. - И зашли в магазин. - Ага, - Рэм ощутил укол плохого предчувствия. - В магазин. - Ну, может, в пару магазинов?.. Рэм выразительно поглядел на кучу. - В пару десятков магазинов, бутиков и супермаркетов, - уточнила Мэг со вздохом. - Ой, - только и сказал Рэм. - Вот именно, "ой", - обречённо кивнула Мэг. - Я всего-то заколку Рике хотела купить. Ну, и всякое по мелочи. Буквально на миг упустила её из виду, и... - На миг, - повторил парень и закрыл лицо рукой, из-за пальцев поглядывая на подругу. - Между прочим, - пошла в атаку Мэг, - чья была идея "показывать русалок", чтобы они привыкали к людям, и люди к ним? А денег кто им дать придумал? "Для пущей социализации" - сказал он! - А кто заверял, что проследит, чтобы не набедокурила? "Рэм, отпусти нас, глаз с неё не спущу"- сказала она! - Да я всего-то на секунду отвлеклась, и... - Мэг опустила планшет и карандаш, которыми грозила парню. Ссутулила плечи. - Ну, вообще-то да, сама дура... Ты чего? - удивилась она. Роман открыл рот. Роман закрыл рот. Роман сделал шаг влево, шаг вправо, присел, потом встал на цыпочки, оглядывая Мэг с разных ракурсов. - Ты чего? - уже с недовольством спросила аватара "Вестал", наблюдая за его эволюциями. - Запечатлеваю в памяти уникальное зрелище. Девушку, которая признаёт, что накосячила. - Щас как стукну, - вяло пригрозила Мэг. - И станешь ты фиолетовым в крапинку. Роман почесал бок, куда девушка и в самом деле слегка ткнула его планшетом. - Извини, - произнесли они одновременно. Переглянулись и засмеялись. - Насчёт "купить по мелочи" - вообще-то я отскочила за резинками, - невинно сообщила Мэг, и Рэм заткнулся. - А Рейну отвлекла нарочно, чтобы не пристала с вопросами. Которые не постеснялась бы задать на весь магазин, ещё и у людей вокруг поинтересовалась бы. Представь, каково бы мне было. Между прочим, ты уже должен был бы просветить своих подопечных про эту определённую сторону человеческого бытия! И тут уж от меня помощи не жди!.. Рэм содрогнулся от ужаса грядущего неизбежного объяснения. - ...Купила заколку, объяснила ей про подарки на дни рождения, праздники, просто так... И она аж прямо загорелась, удрала всё изучать и прикидывать, кому что понравилось бы. И пока я закупалась - оптом, между прочим. Как на меня там смотрели, отсчитывая... коробки... - Мэг с интересом глядела на парня. Черкнула отметку в планшете, бормоча. - Итак, Глубинные способны краснеть... Проверить, видно ли в инфракрасном спектре... Знаешь, у меня в детстве была такая игрушка, Пинки Пай, у твоих ушей сейчас как раз примерно тот самый оттенок розового. - Сама ты... Биг-Мак!.. - огрызнулся Рэм и замолчал, моргая. -По цвету, я имею в виду, - икнул он. - Да уж надеюсь не по комплекции, - Мэг с изумлением смотрела на парня. Встряхнула головой. - Ладно, проехали... но не забыли. - Да ты продолжай, продолжай, не отвлекайся... на мелочи!.. Мэг потрогала собственные уши и продолжила повествование: - ...Оптом, да... Она, так сказать, вошла во вкус. И уж деньги-то теперь умеет потратить. - Теперь надо научить её не транжирить почём зря, - парень покосился на пёструю кучу. - Значит, это подарки? Не всё для неё? - Нет, ей самой здесь не больше половины, - заверила учёная, разглядывая добычу Рейны взором учёного. - Шмот в основном. Никого не упустила. - А?.. - Роман замялся. - Ага, - кивнула девушка. - Ты тоже готовься. Прежде чем смогла её угомонить, увидела кое-что, предназначенное для... любимого хозяина. Знаешь, вкус у неё есть. Своеобразный. - Могу себе представить, - пробормотал Рэм. - Не можешь, - Мэг покачала головой. - И вот ещё что... завтра у нас мероприятие. Твоё присутствие обязательно. - Какое ещё?.. - парень пошарился в памяти - вроде ничего не было. - Будет торжественное дарение, - пояснила "Вестал". - И торжественная примерка. И демонстрация подаренного-примеренного. Тоже торжественная. Рэм застыл. - Де-де-демонстрация? - прошептал он сереющими губами. - Мы "Васаби" смотрели, - скучным тоном сказала "Вестал". - Помнишь, девчонка там покупала вещи, а потом перед отцом выпендривалась. Так вот, девчонки объяснили твоим Глубинным концепцию шоппинга, и что такое "показ мод". Рэм содрогнулся. - Слушай, я как раз завтра... - начал он поспешно. - Весь день совершенно свободен, - мило улыбнулась девушка, цепко ухватив его за руку. - Между прочим, Рейна и нам с Хелен и Сэнди кой-чего прикупила. В том числе и... - он акцентированно ткнулась грудью во взятую в плен руку. - Ты что же, не хочешь посмотреть? На такой вопрос был лишь один правильный ответ: - Всегда! - к лицу Рэма вернулся цвет жизни. - Тогда готовься. - Усегда готов!.. - заверил Роман с превеликим энтузиазмом, и тут в дверях появилась Рейна. Она прямо-таки светилась. Глаза пылали ультрамарином, кожа сияла, рот норовил разъехаться до ушей. Русалка сделала движение броситься к любимому хозяину (Рэм невольно отшагнул), но пересилила себя и выступила вперёд походкой "от бедра". Парню показалось, что он слышит энергичную музыку. Подойдя почти вплотную - Рэм сумел не шарахнуться, - Глубинная раскинула руки, повернулась пару раз, демонстрируя себя, и так же бодро ушагала обратно. Глядя на неё сзади, Рэм ощутил, что его укачивает. Белокожая модница ещё раз крутанулась перед дверью и скрылась в "примерочной", дверь за ней закрылась. Помотав головой, Рэм перевёл взгляд на Мэг. - "Васаби", - напомнила подруга сочувственно. Роман подумал, что он всё-таки не готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.