ID работы: 108834

Может, вещий сон…

Джен
PG-13
Завершён
10
TheMask бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Даша. Вечер. Ох, как же я устала! Ложусь спать. Ой! Синяки дают о себе знать. Что? Вы спрашиваете, откуда они? Да так… опять одноклассники побили. Не понимаю, что я им сделала? Хотя, это скорее всего Киреева и Соколов. Ненавижу их. Богатые избалованные дряни. Не нравится им, что я у них в ногах не ползаю. Вот небось и подговорили класс. Твари поганые. Тьфу. Ладно, все, хватит. Уснула я быстро… *** – Пора в школу, вставай! Голос мамы разбудил меня. Проснулась я подозрительно быстро. Обычно меня палкой из кровати не выгонишь. Ну, или ремнем… Отклоняюсь от темы. Я встала, надела очки, собралась, наскоро перекусила и побежала в школу. Успела, как всегда, вовремя. Сев за свою вечную первую парту, я достала математику и стала повторять правила. – Эй, пугало! – опять двадцать пять. Шумаков. Заколебал. Не реагирую, привыкла. – Оглохла, что ли? – о, ее гавнючество Киреева снизошли до меня! Наплевать. На мое счастье, прозвенел звонок. Эти… не знаю, как описать, чтобы поточнее… расселись. Урок прошел как обычно. Только как-то быстро. Слишком. Следующий… Музыка. Хоть одна хорошая новость. Хотя, еще последним физкультура. Музыка, как и остальные четыре урока, тоже прошла сносно. Но после них… Я, как обычно, пошла в гардероб за курткой. Взять-то я ее взяла, но когда вышла из школы… Когда я проходила мимо тира, из-за угла выскочили мои одноклассники. Не все, человек семь. Нет, восемь… Да пофиг, собственно. Я попыталась пройти, но они перегородили мне дорогу. – Ну что, допрыгалась, пугало? – опять… ну как же эти Киреева с Соколовым надоели. Это уже не смешно. Разворачиваюсь. Сзади оставшиеся одноклассники во главе с вышеуказанными… гадами. Дело глухо. Бить будут. Раз собрались все, значит, точно. Дальше все как-то смутно. Опять нападают, на этот раз со спины… Трусы… бьют, как хотят… я только лицо прикрываю. Странно, даже почти не больно. Неужели я настолько привыкла? – Ну и что тут происходит? – а это чей голос? Не помню таких. Что-то удары прекратились… Открываю глаза. Рядом с «полем боя» стоит какой-то старшеклассник, а мои одноклассники с каким-то паническим страхом на него смотрят. А, точно, вспомнила! У этого парня отец – какая-то сильно влиятельная шишка! А он молодец, не задается. Это радует. Хоть один нормальный человек в этой школе. – Разбежались, – надо же, как все его боятся! Одного слова хватило, чтобы весь мой класс поразбежался по углам. Стараюсь встать, неохота мне что-то перед кем-то еще ударить в грязь лицом. Получается со второй попытки. Только вот что-то я шатаюсь. Ох! Чуть не упала. Будто мне моих вчерашних синяков мало. – Ты как? – так спокойно говорит… Поражаюсь, как у людей такое самообладание бывает? Я тоже хочу! – Нормально, спасибо, – разворачиваюсь и пытаюсь идти дальше. Пытаюсь, потому что нога подворачивается, и я со всей дури падаю в снег. Не удивлюсь, если скоро простужусь. Валяться вот так едва ли не каждый день приходится. Он подходит и помогает мне встать. На губах играет легкая усмешка. – И давно у тебя так? – Ну давно. И что? – знаю, грубовата, но так он скорее отвяжется. – Так надо же что-то делать! – будто сама не знаю… только вот что можно сделать? – Что, например? – опять усмехается. – Например, поменять школу. Класс у тебя тот еще, учителя ничего не сделают. – Это мысль…– а ведь реально, идея! – Так. Ты где живешь? – так-так. А ему зачем? Озвучиваю сей вопрос. – Сама не добредешь без приключений, я провожу. – Чем же я заслужила такую честь? – ироническая улыбка с моей стороны. – Просто так. А что, я уже не имею права помочь единственной нормальной девчонке в школе? – Ну ладно, – приходится признать, он прав. Парень отвел меня до дома. Даже портфель мой понес, ух ты… С чего бы? У калитки я аккуратно забрала свой портфель. – Пока, – похоже, эта его ухмылка к его губам приклеилась. – Спасибо, что проводил. Я уж было собралась заходить во двор, как меня наглым образом схватили за руку. Это еще кто? Оборачиваюсь. Все тот же парень-старшеклассник. – Разве так благодарят девушки? – так. И чего ему надо? – А как? Может, покажешь? – интересуюсь. – Можно, – он резко притянул меня к себе и поцеловал. Какого черта он делает? Прислушиваюсь к своим ощущениям… А ощущения приятные. Мне даже немного жаль, что он меня отпустил. Парень развернулся и пошел, наверно, к своему дому. – Спасибо за поцелуй, – сказал он перед тем, как свернуть за поворот. Я так и осталась смотреть ему вслед… *** – Пора в школу, вставай! Так, не поняла. Это что, был сон? Тогда хорошо бы, если бы он был вещим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.