Часть 1
10 августа 2013 г., 13:16
Через пару дней у мамы День Рождения. Хочется сделать ей приятное, и я стараюсь не пропускать уроки, получать высокие отметки, попутно обдумывая, какой подарить подарок. Вот только у нее совершенно нет настроения праздновать. Она даже никого не пригласила, отмахнулась только, когда я ей об этом напомнил.
Неладно что-то. С тех самых пор, как произошли все эти события – со мной и остальными, она, кажется, так и не пришла в себя. Или это что-то другое? Сегодня я спрошу об этом.
И вот кто меня за язык тянул, а?! Сам теперь не рад. И что мне стоило промолчать? Так ведь нет же – заварил кашу – расхлебывай ее теперь!
***
- Привет, - немного нервно проговорил я, садясь на крыльцо рядом с Питером.
- Здравствуй, Скотт, - отзывается Хейл-старший, с любопытством глядя мне в глаза. Обычно я с ним первый не заговариваю – как-то неудобно, ведь я причастен к его… кхм… смерти. И даже то, что он воскрес, не снимает с меня некой вины. Глупо, но я не из тех, кто любит убивать, хоть и оборотень. – Что привело тебя к нам в столь поздний час?
Смотрю на часы. Время: 21.15. О чем это он?
- Малышам спать пора, - охотно пояснил он и выжидающе усмехнулся. Видимо, ждет моей взрывной реакции, которая в иной ситуации обязательно последовала бы.
А вот обломись, подъ***ст ты наш! Не сегодня!
- Поговорить пришел, - спокойствие, только спокойствие. А еще спинку к перилам пристроить, чтоб хоть какая-то поддержка была.
Н-да, удивить не получилось – как усмехался, так и усмехается. Что же, попробуем еще раз.
- О маме, - добавляю я буднично.
А вот теперь реакция была. Изумление мельком проскользнуло по его лицу и скрылось, словно и не было. Глаза чуть сощурились, а на лбу появилась вертикальная складка.
- Не делай так, - главное, чтоб недовольства в голосе побольше было, притворного. – На Дерека становишься похож. Еще мордой обо что-нибудь меня шарахни – и сходство станет пугающим. А его и одного – много.
Вот не могу я просто промолчать да? Питер сегодня – словно ходячий вызов для меня – как тёщин дом, возле которого нельзя пройти, не высказавшись. Слишком уж серьезную тему я решился затронуть, чтобы быть спокойным, аки тот удав.
И, кажется, его проняло. Ой, лучше бы я молчал.
- Хочешь предупредить, чтобы я даже не смотрел в ее сторону? – Питер вернул на лицо улыбку - кажется, пронесло. Язык мой – враг мой! Вот сколько я об этом Стайлзу говорил – а сам вышел дурак.
- Я хотел узнать, - заставляю себя поднять глаза и посмотреть на Хейла, - ты ее на свидание только из-за меня пригласил? Или это то, о чем я догадываюсь?
Этого он не ожидал. Даже замолк на минуту, видимо, переваривал, что я не кинулся на него с угрозами.
- Это важно? – наконец, выдал Питер. И, хвала богам, без намека на иронию.
- Я бы не спрашивал, если бы это не было важным, - стараюсь говорить спокойно, но ответ получается несколько более раздраженным, нежели я хотел. Что поделаешь? Не каждый день разговариваешь с потенциальным ухажером своей матери.
- Она действительно... нравится мне, - чуть погодя проговорил Хейл. – И пусть в ТО время я был несколько не в себе, это ничего не меняет.
Вот так-так! Питер Хейл ответил прямо – без ритуальных плясок округ да около! Этот день стоит запомнить – да еще и красным в календаре пометить.
- Она – ваша пара? – Господи, если бы ты знал, насколько тяжело дался мне этот вопрос! Всего-то три слова, а поди ж ты! И уже трудно сдерживать взволнованное дыхание – да и сердце норовит пуститься вскачь.
Он отворачивается от меня и задумчиво смотрит вдаль. И лицо при этом такое… сложно сказать, чего в нем больше – грусти, скорби, боли или смирения. Никогда его таким не видел.
А стая во главе с альфой и моим болтливым другом, проявив чудеса такта, уходят в дом.
- А если я скажу, что это так? – вдруг оборачивается Питер. – Если я скажу, что Мелисса МакКол – моя пара?
- В таком случае, - отзываюсь несколько скованно, - вам нужно срочно отправляться на поиски подарка. Вечеринка послезавтра в восемь вечера.
А теперь быстренько соскочил с крыльца и бежать, а то еще вопросы возьмется задавать. Но затем мне захотелось немного напакостить – по-детски. Я оборачиваюсь и голосом заправского лучшего друга – сиречь жутко доверительно, сообщаю.
- Кстати, вы в прошлый раз прислали ей розы – она их не любит. Купите ей ромашек.
А что? Это, между прочим, правда!