ID работы: 10883479

Всему приходит и конец...

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое бесценно.

Настройки текста
А ведь правду говорят, что прошлое бесценно, а будущее-это наш враг, которого люди пытаются избежать. У некоторый это не получается, ибо они поздно начинают задумываться о своём будущем и тем самым уносят его далеко-далеко, где позже они не смогут его найти. А многие ещё с детства делают всё для своего будущего и уносят его в другие параллели... Нортон-старший сидел в кресле подле камина и спокойно наблюдал за языками огня. Что нам гласит его будущее, неужели оно так и будет проходить в кресле? Эту параллель Нортон создал только для одного себя, чтобы не ходить никуда кроме своего дома. Но он только так думал. Время 21:45. Только что одна из горничных принесла ему чая для спокойствия перед сном. Но его потревожили. В комнату зашла его дочь-Василиса Огнева, пришедшая из параллели Эфлары, которая начала процветать. - Привет пап! Очень рада тебя снова видеть.- улыбнулась девушка. На вид и не скажешь, что недавно ей исполнилось 20 лет.- Как там мама? Вы возможно удивились? Отец Василисы создал параллель в прошлом, где он мог спокойно жить с Лиссой и никто их не мог тронуть. Хоть после зачасования, людей даже из прошлого нельзя было вернуть, Нортон и Василиса нашли выход. - Доброго вечера, Василиса,-кивнул Нортон-старший- Да, всё отлично, спасибо. Она решила прогуляться по саду. У нас шикарный сад, можешь потом посмотреть. А у тебя какие новости? И как ты сюда попала? Василиса присела на краешек подлокотника кресла, на котом сидел её отец. - У меня есть несколько вестей. Первая, которую ты возможно не одобришь, я хочу побывать в будущем, посмотреть, что меня ждёт...-начала Василиса, но отец её перебил. - С этим вопросом я бы попросил тебя обратиться к маме. Но если честно, я не очень одобряю эту идею. Ты помнишь, чем закончились частые походы Лиссы в будущее. - Но я не хочу много, я хочу только один. Просто посмотреть... - Всё насчет этого к маме. Есть что-что ещё? - Почему ты так равнодушен ко мне?-спросила Василиса. Этот вопрос у неё стоял ещё с самого детства, как он забрал её с Осталы.- Ты что, до сих пор боишься, что я тебя зачасую? Елены нет, и всё хорошо, за свою жизнь ты можешь не беспокоиться. - Это всего лишь меры воспитания, почему ты не понимаешь. - Меры воспитания? Пап, мне 20 лет!-возмутилась Василиса - И за эти 20 лет, ты так и не научилась манерам-пожал плечами Нортон и сделал как можно равнодушное лицо, но за ним он скрывал достаточно тёплую улыбку. Василиса надула губки. Неожиданно в комнату вбежала девушка с пакетами. Она была невысокого роста, у неё были русые волосы по поясницу и очень знакомое лицо. Василиса вгляделась получше. - Дейла!-девушка улыбнулась -Василиса? Какие гости-она тоже слегка улыбнулась, поставила пакеты и обняла девушку Что же за реакция? Они же были врагами, хоть и сёстрами. Хотя у них только отец один.. - Гости?-вылезая из объятий выгнула бровь Василиса.-А ты что, тут живёшь? - Ну да...-она замялась и позже добавила- А что такого? Дейла живёт вместе с отцом и мамой Василисы! Как же она смогла согласиться жить не с её родной мамой, а с матерью девушки, которую она ненавидела. Ранее, когда Василиса стала Королевой Времени, Дейла захотела подружиться, найти общий язык. Возможно только из-за статуса Васи. Она начали хорошо общаться, а после девушка уехала, даже не сказав своей сестре куда, а сама жила всё это время у их отца! Василиса была достаточно зла на свою сестру. Ещё бы! - Что такого? Ты спрашиваешь? Ладно, забыли.-Василиса улыбнулась. - Пап, я мандаринов купила, будешь? Или попозже?-перевела тему девушка. Он сонно посмотрел на Дейлу. - Дочь, у меня на них аллергия, надо было запомнить. А чаю ты купила? Я просил. - Ой, прости... Да-да, конечно. Специальный, для сна. - Где купила?-спросил Нортон-старший. - В будущей параллели. Только там я нашла. Он может сразу тебя в сон пустить.-она пожала плечами - Мм, хорошо, спасибо. Разбери сумку и садись с нами. Дейла молча кивнула и ушла в другую комнату, а то есть на кухню. Василисе стало немного грустно. Точнее как-будто пустота омрачила её душу. Ведь все мы знаем это чувство? Можно сказать, что нам перекрывают дыхание. И никто не хочет это чувствовать, но иногда бывают сложные моменты и избежать этого никак. Так вот, Василиса сидела на краю подлокотника и смотрела на пламя ледяными глазами, полными пустотой. Ведь отец всё так же как и с детства, он так и не уделил ей особого внимания. Ей было так обидно. Она же тоже могла жить с отцом и мамой вместо Дейлы! Но почему они её не пригласили... А может она сама пришла? Это осталось загадкой для неё. А вот и сестрица пришла переодетая с кухни. Она присела на соседнее кресло. - Ну что ж, рассказывай, ты у Нортона сегодня была? Как он там?-спросил отец. - Да, он меня в гости сегодня приглашал. У него всё прекрасно, обзавёлся женой, планируют в скором времени и ребёнка.-начала рассказывать Дейла. - Вот так уж прям в скором времени? А со мной посоветоваться даже не подумал. Ведь в этом столько мельчайших деталей. Он говорил что-то про меня? Вот так старость влияет на человека. Она его изменяет. Иногда в лучшую сторону, а иногда и нет. Нортон-старший всё так же уделяет внимание своему сыну и его сестре, а про Василису вновь забыл. Сколько она писала ему писем, но ни на одно из них она не получала ответ. Всё что она получила от общения с отцом, так это только детскую травму. А когда она знала, что должна будет убить папу, своей же стрелой? Она бы и не смогла этого сделать сама, только под чьим либо контролем. Именно этого и хотела добиться Елена. Но встаёт вопрос, и ничего более, зачем ей это было нужно, если сама она любила Нортона? Она хотела славы или чего? Понимала ли она, что он её ненавидел и стал намного больше ненавидеть после зачасования Лиссы? Всё это крутилось в голове у Василисы, когда у отца и сестры вёлся возбуждённый разговор. - Отец, а где мама?-неожиданно спросила Дейла. "Мама!? Может она имеет ввиду код в другую параллель? Очень на это надеюсь." -Она в саду прогуливается. Ты хочешь с ней увидеться? -Да, желательно. И поговорить бы хотела.-сестра пожала плечами. -Она не против наверное, иди тогда. Василис, а ты пойдёшь?-он спокойно перевёл взгляд на Василису. Вася немного встряхнула головой и отвлеклась от своих мыслей. -Я попозже, после Дейлы. Я с тобой поговорить хотела. Когда сестра ушла, Василиса села на её место. -Насчёт этого хочешь поговорить?-походу отец догадался насчёт беспокойства дочки. -Именно. Я хочу услышать насчёт этого поподробнее. Мне это очень важно. -Понимаешь... Когда я спас Лиссу, а точнее расчасовал и поселил вместе со мной...пришлось пожертвовать её памятью. -И ты вдолбил ей, что Дейла её дочь!? -Ни в коем случае. Она сама так подумала. -Но каким образом?-Василиса заёрзала на кресле. -Это долгая история, тебе обязательно знать всё?.... ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.