ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
      Леви редко предавался праздному образу жизни. Так уж он привык. Всегда в работе, в движении, сам себе не дает ни минуты, чтобы остановиться и отдохнуть. Поэтому наблюдать, как он третий день лежит на диване, уставившись в телефон, было странно. Нет, он, конечно, с него вставал. Каждый день мыл свои чертовы полы, занимался в парке, тратя на это по два часа утром и два часа вечером, но в остальное время… — Леви? — осторожно начала Ханна, заглядывая в комнату. — Чего? — С тобой все в порядке? — Более чем. — Уверен?       Мужчина поднял взгляд поверх экрана, внимательно посмотрев на сестру. — Что тебе надо? — Ничего… Просто скучно как-то… — А я что тебе, клоун? — недовольно пробурчал он. — Скучно - иди посмотри свои мультики. — Это не мультики, это… — Да мне похуй.       Ханна медленно прошлась по комнате и присела на краешек дивана, продолжая сверлить его глазами. — Что ходишь мозолишься? — не выдержал Леви. — Скучно — иди погуляй, в магазин сходи, для разнообразия можешь прибраться или ужин приготовить. Пора же уже хоть когда-нибудь начать это делать. — Ты будешь есть то, что я готовлю? — улыбнулась Ханна. — Нет.       Ханна, между тем, самым наглым образом, плюхнулась рядом, ткнув его локтем под ребра. — Подвинься, — требовательно сказала она. — А ты не прихуела? — поинтересовался Леви. — Нет, не прихуела, — с наглой улыбкой сказала она. — Смотреть как мой суровый брат сохнет по девушке — любопытно, но мне надоело. — С чего ты взяла…       Ханна фыркнула даже не дослушав. — Слушай, Леви, мне шестнадцать, а не шесть. А ты вместо того, чтобы лежать тут и тухнуть, скажи, ты хоть раз позвонил или написал? — Нахрена, — Леви отложил телефон в сторону. — Пусть отдыхает. Друг от друга тоже надо отдыхать. — О дааа, — усмехнулась Ханна. — Ты прямо отдыхаешь. Скажи честно, ты ведь скучаешь по Катарине?       Скучает ли он по ней? Дурацкий вопрос. Катарины действительно не хватало. Казалось бы какая мелочь. Всего неделя. Но прошло каких-то пару дней и он затосковал. Сам не понял почему. Просто катастрофически ее не хватало. Хотелось увидеть, услышать ее голос, дотронуться. Хотелось, чтобы она просто была рядом. Всегда была рядом. Это было сильнее него. Как бы Леви не старался, это все равно было сильнее. Думалось, что если хоть ненадолго перестанут видеться, станет легче. Не стало. Нихера не стало. Теперь он думал о ней двадцать четыре часа в сутки и это было уже просто невыносимо. Впереди олимпийский сезон, а он совершенно не может на этом сосредоточиться. Что он только уже не пробывал, а нихера не помогало. Особенно после того как он понял, что эта глупая девчонка испытывает к нему ответные чувства. Леви так надеялся, что это просто мимолетное увлечение, которое в конце концов пройдет. Но ничего не проходило. Только хуже становилось. Как же он умудрился так втрескаться? И ведь нет же в ней ничего такого уж особенного. Ну как нет… Катарина пахнет чем-то сладким. Похоже на карамель. А может и нет. Леви не очень в этом разбирается. Она тоже любит чай, тоже простой черный, а еще она любит молочный шоколад. Ей его нельзя и поэтому она любит его еще сильнее. Почему он об этом знает? Да потому что, часто, когда они садились пить чай, она вздыхала и говорила: «сейчас бы шоколадку молочную». Какого хера он обратил на это внимание, да еще запомнил? Вопрос без ответа. А еще Катарина часто говорит всякие глупости, но нет она не дура, совсем не дура. И ее глупости почти не раздражают. Она может быть серьезной и ответственной, поражать своей силой и стремлением к результату, а может дурачится как последняя идиотка. Она разная двадцать четыре часа в сутки и Леви бывает совсем не может предугадать ее поведение, но этом есть какая-то очаровательная интрига. Порой странно настолько, что кажется, что она с другой планеты. Говорят, что такие девушки на дороге не валяются. Что если встретил, то нужно схватить покрепче и не отпускать. С ней так легко. И она такая искренняя. Отдается всему без остатка и ему тоже. А еще, кажется, она верит в чудо. Леви никогда в подобное не верил, а она вот верит, как дура… Нет, просто как молодая очаровательная девушка. Катарина не наивная, просто добрая и кажется вообще не умеет держать на кого-то зла. Она любит мечтать и верит, что эти мечты обязательно сбудутся. А еще она верит в любовь. Наверное поэтому его и любит. Она его любит. Мысль от которой хочется жить и умереть одновременно. И он тоже ее любит. Так уж получилось. Что угодно можно говорить, а факт остается фактом. Да, он далеко не всегда может ее понять. Катарина как-будто с параллельной вселенной. Но она все-таки особенная. Лично для него. Такая красивая. Звук ее голоса — его любимый звук. Ее улыбка такая милая и сияющая, поцелованная огнем и солнцем. Она улыбается так, как никто не умеет, так искренне и по-детски. А ее красота не та, что описывают в книгах. Она пленит своим взглядом, манит руками, а пахнет так сладко… Нет, все-таки это не карамель… Даже не верится, что кто-то изобрел этот запах, но он ей так подходит. Так скучал ли по ней Леви? Да, тысячу раз, да. — Да, я по ней скучаю, — ответил Леви. — Довольна? А теперь отстань от меня и займись своими делами. — Ладно, не бухти, — Ханна поднялась с дивана. — Но ты все-таки хоть напиши ей. Поговорите. — Во-первых, это тебя не касается, а во-вторых, я уже говорил с ней и четко дал понять, что между нами ничего не может быть.       Ханна медленно повернула голову, посмотрев на него как последнего идиота. — Что ты ей сказал?! Боже, почему ты такой дебил! — она выдрала у него из-под головы подушку одним резким движением и от души приложила ей сверху. — Ты дикая что-ли?! — Леви едва успел прикрыть лицо руками. — Да я тебя сейчас вообще убью! — она замахнулась для второго удара.       Спустя минуту возни, Леви умудрился получить по голове подушкой три раза, но все-таки обезвредил оборзевшую сестру, вырвав у нее из рук злосчастную подушку и вытолкав Ханну за дверь. — Иди лечись, — прокомментировал он. — Из нас двоих лечиться нужно явно не мне, — громко ответила Ханна из коридора.       В чем-то она была права. Леви просто не хотел все испортить. Хотя, он и так уже все испортил.

***

      В панике Катарина носилась по спортивному залу. Вернее прыгала на одной ноге, держа подмышкой кроссовок. За неделю дома она неплохо так отдохнула. Развеялась, встретилась с друзьями, один раз покаталась на местном катке и даже позволила утащить себя на вечеринку, на которой выяснилось, что на свете существует как минимум трое мужчин не имеющих в своей голове никаких дебильных принципов. Об обладателе этих самых принципов Катарина думать себе запрещала. Хотя получалось, если честно, не очень. Совсем не очень. Но она, по крайней мере попыталась. Однако, неделя закончилась, до прокатов оставались считанные дни и Катарина вернулась в Стохес, ибо у них оставалось буквально дней пять, чтобы подлатать оставшиеся косяки. А еще нужно было посетить ателье, померить костюмы. Есть шанс, что они уже будут готовы к прокатам. По крайней мере, очень хотелось бы.       А сегодня с утра все пошло не так. Она прилетела в двенадцать ночи, а до общежития добралась только к часу. Наскоро сходила в душ и уснула не разбирая чемодана и с сырыми волосами. Естественно с утра она проспала. Потом обнаружила в зеркале огородное пугало. Потом буквально вытряхнула все содержимое чемодана на пол, пытаясь отыскать коньки. Нашла, естественно, на самом дне. Каким-то чудом оказалась в зале раньше, чем Леви. И вот теперь скакала по залу на одной ноге, сжимая подмышкой второй кроссовок, потому уже десять минут не могла отыскать куда в попыхах зашвырнула свой телефон.       Войдя в зал, Леви на пару секунд замер, наблюдая за странными и весьма хаотичными передвижениями своей партнерши. Подумал, что наверное стоит выйти и зайти обратно, авось ему просто почудилось. Потом понял, что это не поможет. — Ты окончательно чокнулась? — громко поинтересовался он.       Услышав его голос, Катарина вздрогнула, резко развернулась и… рухнула на пол с таким грохотом, словно весила не сорок, а сто сорок. — Почему я не удивлен, — приблизился к ней Леви.       Катарина подняла на него взгляд. Леви, чуть наклонившись, протягивал ей руку и в его глазах явно читался смех. — Я тоже рада тебя видеть, — ответила она, принимая его руку и поднимаясь на ноги. — Ну и что это было? Танец вызова дождя? — Я телефон потеряла, — ответила Катарина. — Аааа, — понятливо протянул Леви. — Это все объясняет.       Катарина, наконец поняв, как глупо она выглядела со стороны, рассмеялась. — Это ты виноват, — неожиданно заключила она. — Я? — Я надела один кроссовок, решила посмотреть сколько времени, обнаружила, что не вижу телефон, стала его искать, но ты мог зайти в любой момент и начать бухтеть про то как я хожу в носках по грязному полу, поэтому пришлось прыгать на одной ноге… И не спрашивай почему я сначала не надела второй кроссовок, я не знаю.       Несколько секунд Леви смотрел на нее каким-то странным взглядом, а потом сделал еще более странную вещь. Он засмеялся. Прямо по-настоящему, как смеются все обычные нормальные люди. Катарина от удивления открыла рот. — У тебя хорошее настроение, — заметила она. — Наверное.       У Леви и правда было хорошее настроение. Нет, у него было просто отличное настроение. Самое лучшее настроение. А все потому что он увидел ее. Только и всего-то. Как же оказывается мало нужно для счастья. — Раз уж ты здесь, — начала Катарина. — Позвони мне. Это значительно облегчит мой поиск.       Леви кивнул и послушно выполнил ее просьбу. Мобильник нашелся на полу, возле стоящей у двери спортивной сумки. — Серьезно?! — воскликнул мужчина, поднимая телефон. — Что?       Леви с вопросительным взглядом протянул ей надрывающийся аппарат, на экране которого светилась яркая надпись «Зануда». Еще и сердечко в конце этого слова поставила. — А то ты не в курсе, — заметила она. — Но если тебе не нравится, я могу исправить на «Принципиальный зануда.»       Это вырвалось у нее неосознанно, как бы само собой. Она вовсе не планировала его каким-то образом попрекать. Нет, так нет. Забыли, растоптали и проехали. Леви моментально напрягся, услышав эти слова. Чего он боялся? Смешивание личного с рабочим? Выяснений личных конфликтов на работе? Вот оно и началось. Хотел избежать этого путем отказа от отношений, а она взяла и с другой стороны зашла. Женщины. Как не пытайся, а все равно вывернет все как ей надо. Беги, не беги, а она все равно догонит. И в чем тогда толк и смысл всех его сопротивлений? Вот тут-то неожиданно и открылась Леви самая простая, уже давно понятная истина, которую он слепо не хотел замечать. Все его проблемы на сегодняшний день происходят не потому что он влюбился в свою партнершу, а потому что он сопротивляется своим чувствам к ней. Он мучается, он не может ни на чем сосредоточиться, он ругается с ней, бесконечно выясняет отношения и все это от его глупого сопротивления. А может все вокруг действительно правы? А вдруг? Леви не из тех кто прыгает в омут с головой, если в этот омут тебя уже засосал и выплыть уже просто невозможно? Он устал. Он просто устал от этого сопротивления, от бесконечной внутренней борьбы, он эмоционально измотан, а впереди самый главный в его жизни соревновательный сезон. И если не помогает одно, значит должно помочь другое. — Знаешь что… — требовательно сказал Леви, нависая над девушкой. — Что? — дерзко и с вызовом ответила Катарина, решив, что если выводить Леви из себя, то до конца.       Она его и правда вывела. Только совсем не так как ожидала. Леви смотрел на нее как-то совсем нехорошо и Катарина инстинктивно отступила, но почувствовала спиной стену. И вдруг… Поцелуй — требовательный, мужской, собственнический. Мгновенно выпил из нее все мысли, лишил разума и воли. Катарина сама не поняла, как ответила, качнувшись на внезапно ослабевших ногах. Леви тут же навалился сильнее, почти вдавив девушку в стену. Поцелуй стал глубже, жарче, будоражил, отзывался внизу живота короткими вспышками удовольствия, вызывая желание запустить руки в его волосы и притянуть к себе еще ближе… И не отпускать… Катарина успела на долю секунды подумать, что не ошиблась в своих ожиданиях. Леви не целовался как-то по особенному, но одного факта, что это он, а не кто-то другой, хватало, чтобы она начала сходить с ума. До радужных кругов перед глазами, до шума в ушах, до распухших губ, до дрожи в коленках. Хотелось целоваться с ним долго-долго, чтобы не хватало дыхания и кружилась голова… — А как же принципы? — выдавила она, чувствуя как сердце в груди отбивает барабанный ритм. — В жопу принципы. — Согласна.       Какие нахрен принципы? Все его принципы разрушились в ту же секунду как Леви почувствовал вкус ее губ. Мягкие, теплые, сладкие. Катарина вся сладкая. И она, черт возьми, таки победила. Пусть забирает. Делает с ним все что захочет. Леви сдается ей на милость. Если уж и сдаваться кому-то в плен, то только ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.