ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
      Бредя за Леви по коридору ледового комплекса, Катарина тщательно продумывала в своей голове, кому она может быть нужна. Вариантов было немного, а вернее никаких. Они спустились вниз, где в просторном холле от народа было яблоку негде упасть. Катарина, дабы не потеряться, вцепилась в руку своего партнера, уверенно рассекающего толпу и на ходу кивая, отвечая "спасибо" или "поговорим в другой раз". За столиком в местной кафешке Катарина сразу узнала Ханну, наклонившись на стол, она что-то весьма оживленно рассказывала сидящей напротив нее парочке. Мужчина сидел к ней полубоком и к легкому ужасу Катарина сразу узнала в нем Кенни Аккермана. Ну, конечно. Как он мог не приехать. Такое события в рамках спортивного мира, еще и дочь дебютирует на взрослом уровне. Увидев их, Ханна оживленно взмахнула рукой, обозначая свое местонахождение, хотя Леви и так уже их заметил. - Братишка!       Кенни повернул голову в их сторону, а сидящая рядом с ним женщина обернулась. Катарина сразу поняла, что она выглядит куда моложе своих лет. Маленькая, очень стройная, светлокожая, с немного раскосыми темно-серыми глазами и коротко по-модному остриженными черными волосами. Выглядела она очень приятно, а еще ужасно походила лицом на Ханну, или скорее наоборот. Естественно, первое, что подумала Катарина, так это то, что Ханна сидит тут с родителями. Это немного успокоило, но в тоже время и заинтересовало. - Здравствуйте, - робко улыбнулась она, выглянув из-за плеча Леви. - Какая она у тебя мелкая, - тут же выдал свою оценку Кенни.       Катарина удивленно захлопала глазами, посмотрев на своего партнера, пытаясь понять, хорошо это или плохо. - Леви, ты не хочешь нас представить, - с некоторым нажимом сказала женщина, словно из раза в раз пыталась вдолбить в него хоть какие-то правила приличия, впрочем так и было.       Леви вздохнул, в который раз мысленно проклиная все эти дурацкие церемонии. - Ну, вот эту ты знаешь, - начал он показав Катарине на Ханну. - Это Кенни, мой дядя. А это моя мама. - Кушель, - чуть улыбнулась она.       Мама?! Катарина сделала едва заметный шаг назад. С одной стороны, ну, мама и мама, у всех есть мамы. Но с другой Катарина вдруг почувствовала себя ужасно глупо и неловко. С матерью своего бывшего у Катарины были до того натянутые отношения, что они просто одни в комнате остаться не могли так, чтобы в итоге не выяснилось, что Катарина - тварь неблагодарная, свалилась на голову их добропорядочной семьи. Вопрос, почему Катарина вдруг начала воспринимать Леви как своего мужчину, а Кушель как потенциальную свекровь ответа не имел. Но оттянуть свое знакомство с ней Катарина хотела бы очень и очень на долго, так как по ее мнению все мамаши обожают своих сыночков до какого-то умопомрачения и видеть на своей территории всяких там посторонних представительниц женского пола не желают. Мужчины же, как правило, в конфликте всегда выбирают стороны матери. Ибо она же мать, она его родила, вырастила, а ты что сделала? Дала ему пару раз? А в случае с Леви и этого не было. Однако, открыто демонстрировать свое явное неудовольствие от подобного знакомства - заранее выкопать себе могилу, поэтому Катарина только изобразила на лице самую очаровательную из улыбок, на которую была способна. - Катарина, - представилась она. - Да мы в курсе, - усмехнулся Кенни и допил кофе одним глотком. - Пойдем, - он дернул Ханну за плечо.       Девушка согласно кивнула и спрыгнула со стула следом за отцом. - Мы домой поехали, вас не ждем, - сообщила она. - Да, пожалуйста, - отозвался Леви.       Кушель пару секунд сверлила сына хитрым взглядом. - Леви, не принесешь нам кофе? - Сейчас, - покорно кивнул он и исчез в толпе.       Катарина посмотрела на свои руки, стараясь не застонать в голос. Что за день такой? Одни проблемы. - Я надеюсь, ты не расстраиваешься из-за сегодняшнего. - Немного, - призналась Катарина. - Это естественно, - согласилась Кушель. - Леви, надеюсь, тебя не ругал? - Нет, - замотала головой Катарина. - Совсем нет. Леви очень хороший партнер, он всегда поддерживает меня... - Не надо петь дифирамбы моему сыну, я и так все про него знаю, - улыбнулась Кушель. - У него тяжелый характер и с ним не просто работать. - Я бы не сказала, что у него совсем уж тяжелый характер, просто к нему надо привыкнуть. Даже не так, надо, чтобы он привык к тебе. - И он привык к тебе, - сделала вывод Кушель. - Не знаю, может быть... - Катарина тщательно подбирала в голове слова.       Кушель начала вызывать у нее симпатию, но Катарина все равно ощущала как ходит по тонкому льду. Тем более женщина смотрела на нее так, слово что-то знает. - Может быть, он влюблен в тебя, - закончила Кушель.       Катарина выдохнула, вцепившись пальцами в колени. Влюблен в нее? Она не могла этого отрицать, как и подтвердить. Она даже не знала кем они с Леви являются друг для друга. Пара ли они? Или нет? Просто партнеры, которые время от времени целуются... Что за бред? Им с Леви давно уже следовало это обсудить. Действительно, ведут себя как школьники. - Я не знаю этого точно... - Я знаю это точно, - спокойно сказала Кушель. - Он говорил вам?       Кушель фыркнула, едва не рассмеявшись. - Если я буду ждать пока Леви сам скажет, то узнаю об этом только когда получу приглашение на свадьбу. Это в лучшем случае. Он с детства не особо разговорчив и никогда не спешил делиться со мной подробностями своей жизни. И чем старше он становился, тем больше мне приходилось ухищряться, чтобы понимать, что творится в его голове. Поэтому нет, он мне ничего не говорил, но я знаю, что он влюблен в тебя.       На самом деле, Кушель хватило мелочи, чтобы это понять. Вчера она смотрела трансляцию короткой программы. Она видела как они катались, как когда все закончилось, она обернулась, радостно посмотрев на него, а Леви в ответ взглянул на девушку так тепло. И он смотрел на нее этим самым теплым, полным какой-то личной гордости взглядом, пока они ехали до трибун, пока переговаривались с Эрвином, пока давали интервью. Кушель ни разу не видела, чтобы он смотрел так хоть на кого-то. - И что вы об этом думаете? - осторожно спросила Катарина. - Леви взрослый человек и вряд ли ему необходимо мое мнение по этому поводу, но спасибо, что интересуешься. Если ты боишься, что я против, то я не против. Я и не могу быть против. Меня не спрашивают и не будут спрашивать. И это хорошо. Терпеть не могу мужчин, бегающих к мамочке за советом по любому поводу. Может с ними еще в постель третьей лечь? Поэтому Леви меня в свою личную жизнь не посвящает и не надо. Миритесь, ссоритесь, делайте, что хотите. Это ваше личное дело, если тебя это успокоит.       Катарина, улыбнувшись, кивнула. Возможно, это действительно то, что она хотела услышать. Кушель не собиралась влезать. - Держите ваш кофе, - Леви выглядел недовольным и даже каким-то встревоженным. - Знаете, уже поздно, - Катарина поднялась на ноги. - Я поеду домой. - Я тебя отвезу. - Не стоит, - замахала руками Катарина. - Делать крюк через меня - лишняя трата времени. Я такси вызову, тут ехать-то десять минут. - Давай провожу. - Не надо, я сама дойду, - она улыбнулась, подхватив свою сумку. - До свидания, я была очень рада познакомиться.       Леви хмуро проводил ее удаляющуюся фигуру. - Милая девушка, - заключила Кушель. - Скромная, как я погляжу. - Ага, - буркнул Леви. - Сама скромность. Поехали домой, я устал. - Поехали, - согласилась Кушель. - Не бойся, я не испугала твою девушку, она просто растерялась. - Если она неправильно все это расценит... - Неправильно? - улыбнулась Кушель. - А как правильно? - Не знаю, - отозвался Леви и двинулся вперед сквозь толпу.

***

- Иди отдыхай, - требовательно сказала Кушель.       Леви, что-то промычал ей в ответ, не сводя глаз с экрана ноутбука. Запись своей произвольной программы он пересматривал наверное уже раз пятидесятый. - Не "угу", а иди, - повторила женщина. - Пока я не отобрала у тебя компьютер.       Леви скептично посмотрел на нее поверх экрана. - Мне что пять лет? - уточнил нет. - К сожалению - нет, в пять лет ты был гораздо послушнее. Когда я говорила, что отберу у тебя игрушку, ты действительно пугался.       Кушель не могла сказать, что Леви был каким-то сильно проблемным ребенком. Он был упрям, частенько спорил с ней, обижался когда ему что-то запрещали, но потом первый же и приползал к ней обратно, изображая из себя самого любящего сына на свете. Ну это когда он был совсем маленьким. Чем старше сын становился, тем больше уходил куда-то в себя и тем меньше просил у нее дозволений и советов, переняв от Кенни мнение о том, что мужчина должен уметь решать свои проблемы самостоятельно, а женщин в них посвящать вообще не стоит. Будь то мать, жена, возлюбленная или кто-то еще. Он должен избавлять ее от проблем, а не создавать их. - И когда ты стал таким взрослым, - вздохнула Кушель. - Мааам, - простонал Леви. - Пожалуйста, не начинай.       Кушель вздохнула. - Могу я тебя хоть иногда потискать?       Она обняла его со спины и встряхнула пальцами волосы. - Мама!       Она только усмехнулась. В какой-то степени этот недотрога был смыслом ее жизни. Кушель никогда не мечтала о детях и уж тем более не планировала становиться матерью раньше, чем решит, что ее карьера подошла к концу. Ее голова была занята фигурным катанием и ничего иного Кушель не интересовало. Она была красива. Это видели абсолютно все, да и она сама прекрасно об этом знала. Мужчины влюблялись в нее постоянно, она не относилась к этому серьезно. Все ее увлечения были недолгими. Один уходил и его место тут же занимал другой. Ибо она была не то чтобы легкодоступной, просто немного легкомысленной, как и многие молодые девушки, и очень влюбчивой. Но так же быстро как и влюбилась, она остывала. Никогда не относилась к отношениям серьезно, никогда не увлекалась настолько, чтобы впасть в дурацкие мечты о свадьбе, детях и тому подобному. Она мечтала лишь о соревнованиях и медалях. Но мечты редко совпадают с реальностью. Кушель не могла сказать, что с отцом Леви у нее была какая-то внеземная любовь. Да, она была им увлечена, но не больше, чем обычно. Само появление Леви на свет - результат банальной неосторожности. Когда она поняла, что беременна, от Карла уже давно и след простыл. Она не пыталась его искать, не пыталась навязать ребенка, ибо прекрасно понимала, что тому это не нужно. Она знала про Карла все с первого дня их знакомства и на роль отца тот не годился от слова совсем. Кушель и сама не особо чувствовала себя матерью. Мысли избавиться от ребенка, конечно, ходили, но что-то внутри нее этому сопротивлялось. И в итоге все вышло так, как вышло. Во время беременности она не испытывала по отношению к ребенку каких-то сильных чувств. Может, потому что до самого конца не понимала, что с ней происходит. Но стоило Леви появится на свет - все изменилось. Мать всегда будет любить своего ребенка. И Кушель не стала никаким исключением. Она в жизни не испытывала ни к кому таких сильных чувств, как к сыну. Конечно, ей нравилось его тискать, обнимать, вдыхать его запах, ведь как и все дети, он пах одурманивающе приятно. Но с другой стороны, Кушель понимала, что воспитывает сына. И по ее представлению любой ребенок, независимо от пола, должен расти самостоятельным и уметь решать проблемы сам. Матерью она была весьма демократичной. Еще и потому, что сына надо было чем-то кормить и во что-то одевать. А потому, большую часть своего времени она тратила на банальное зарабатывание на жизнь. Леви же был предоставлен сам себе. Беспокойства он не доставлял, Кушель всегда знала где он. На катке. Ну, а где ему еще быть? Леви всегда видел как матери не просто. Как иногда она приходила и еле стояла на ногах от усталости. Теперь Кушель ни в чем не нуждалась и Леви считал, что это малая плата за то, что она для него сделала. - Да, иду я, иду, - Леви демонстративно захлопнул ноутбук. - Ты тоже долго не сиди. Я завтра свободен после обеда, могу... - Не переживай, Кенни отвезет меня обратно. Как-то же я сюда приехала.       Леви согласно кивнув, поднялся с места и вышел. Кушель, стараясь не шуметь, поставила чайник и насыпала заварку. - Ну что, довольна? - послышался голос Кенни. - Чем? - Не строй из себя дуру. Ты же выдернула меня сюда не только потому что соскучилась по сыночку. Девчонка удовлетворила твои ожидания?       Женщина пожала плечами. - Если Леви она нравится, то мне что. На первый взгляд милая девушка. - Пройдет пару лет и эта милая девушка сделает тебя бабушкой, - усмехнулся Кенни. - И что в этом плохого?       Кушель вовсе не мечтала о внуках, но как любая мать она хотела, чтобы ее сын был счастлив. У Леви не было нормальной семьи в детстве, а потому она желала ему найти ее во взрослой жизни. Как бы он не упрямился, Леви, на самом деле пока еще просто не понимал, что это такое - иметь того, кто любит и ждет тебя просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.