ID работы: 10883635

Where hope dies, emptiness arises

Слэш
R
В процессе
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      

***

      Он не знает сколько идёт по непроглядной тьме. Ему кажется, что прошла вечность. Это слегка пугает. Но именно тьма кажется такой родной. Она обволакивает, как тёплое одеяло в зимний вечер, как мамины тëплые объятья. Темнота помогает расслабиться, забыть обо всём, что тебя гложет. Иногда хочется просто погрузиться в неё, навсегда. Но он всегда отдёргивает себя, может из-за страха, может это остатки надежды на светлое будущее, он не знает. В далеке зажёгся огонёк, такой неприступный, недостижимый. Он бежит к нему, до боли в лёгких, до изнеможения. И падает в бездну на самое дно. Там нет ничего, там никто его не достанет. Он предпочëл бы остаться здесь навсегда, чем возвращаться в реальность.

***

       Изуку подскакивает на кровати, больно ударившись головой. Хорошее начало дня. Рядом жужжит будильник. Как же хочется забыться, вновь погрузиться в омут с головой. Но мечтам не суждено сбыться и надо вставать.       Он неохотно поднимается. Привычно осматривает свою комнату. Выцветшие обои с заурядным узором, в некоторых местах даже порванные, обычный деревянный шкаф в углу комнаты, заваленный тетрадями, компьютерный стол, небольшая кровать со старым бельëм и небольшое окно напротив стола, закрытое пыльными шторами. Тёмная комната, в которой не хватает красок. Спускается на кухню, дома тихо. Тишина уже стала привычной. Мидория с теплотой вспоминает те дни, когда его будил нежный голос матери. Мама. Она отдалилась и почти не появляется дома, отговариваясь работой, но Изуку понимает, что дело вовсе не в ней. Он слишком поздно осознал, что между ними образовалась пропасть, которую ни перешагнуть, ни перепрыгнуть.

***

Школа - это страшное место. Личный ад Мидории Изуку, где все против него. Нечестная игра для тех, кто намерен стать героями. Каждый день ему приходится терпеть нападки своего «лучшего» друга. От обычных обидных слов до группового избиения. Обычно зависит от «тяжести» проступка. Подростки действительно жестоки. А это только начало средней школы. И это потому, что он беспричудный. Людей без причуды во всём мире целых двадцать процентов. Такое чувство будто их за людей не считают. По крайней мере у Изуку именно так. Никого из взрослых не волнуют его проблемы. Как собственно и героев.       Кстати о них. Каждый ребëнок мечтал стать героем. И Мидория не был исключением. Герой, сколько воспоминаний в этом слове. До сих пор вспоминает как он просматривал ролик со Всемогущим каждый день, мечтая однажды так же спасать людей с улыбкой на устах. Но эта мечта пережиток прошлого. Мальчик понял всю беспомощность героев в шесть лет. Тогда на их детский сад напал злодей. Многие дети пострадали, а их воспитательница, солнечная девушка с милым веснушками, рыжей копой волос и добрым взглядом, стала инвалидом. Герои в тот день не потрудилась сделать ничего, совершенно ничего. Они просто стояли и смотрели. Смотрели как она страдает, обычная девушка, готовая защищать детей до прибытия героев. Никто этого не замечал, но Мидория всегда был сообразительнее своих сверстников.       В тот день Изуку Мидория разочаровался в героях.       Учëба доставляла ему удовольствие. Это же так интересно узнавать что-то новое, но многие его мнения не разделяли. Ведь намного веселее гулять с друзьями и играть в видео игры.       Это поколение потеряно.       Вот звенит звонок, сообщая об окончание учебного дня. Изуку хватает вещи и выбегает из класса одним из первых. Он не желает давать Каччану возможность его избить. Сегодня ему повезло. Он успел сбежать до того как Бакуго и его шайка очухались.        В детстве, до проявления причуд было по другому. Бакуго относился к нему более чем снисходительно. Даже брал играть вместе. Но всë поменялось в один миг, превратилось в пепел, как лес после пожара.       Сейчас Мидория быстрым шагом направляется домой. Ему надо приготовить ужин до прихода матери, а то она разозлится. Он хочет достать ключи, но дверь оказалась открыта. Это напугало, в дом могли пробраться злодеи, а обычный мальчик не мог им ничего противопоставить. Изуку тихо заходит в дом и увидев мамины вещи выдыхает с облегчением, но его настораживает незнакомая пара обуви. Из гостиной доносятся голоса, он аккуратно наодевает домашние тапочки и идëт на звук. В гостиной на диване в расслабнной позе сидит тучный мужчина в очках с лëгкой щетиной, довольно недурной наружности, одетый в официальную одежду. У плиты же что-то щебечет его Инко, в пастельно-жëлтом фартуке с милым бантиком на груди. Когда в последний раз он видел еë готовящей?       Дверь предательски скрипнула и взгляд женщины устремился на него. Мальчика передëрнуло. Она смотрела на него как на досадное недоразумение, ошибку природы. Совершенно недавно в еë взгляде не было столько холода. Это уже не та женщина, что смотрела на него с любовью и ласково гладила по голове.        — Мистер Канэко, я отойду на минутку, — и направилась в его сторону, схватив его за локоть, женщина поднялась на второй этаж в комнату Мидории, — Сиди тихо и не высовывайся, он мой шанс на нормальную безбедную жизнь. Надеюсь, понятно объясняю?       — Да, мама, — кивает головой. Инко удостоверившись, что он понял, направилась вниз к гостю. А Изуку все стоял и смотрел на дверь через, которую вышла, когда-то единственный дорогой человек.       Всë меняется слишком стремительно и невозвратно. Он не готов к таким поворотам судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.