ID работы: 10883732

Ты должна чувствовать

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты же помнишь?

Настройки текста

Томаго проснулась в отличном настроении. Сон, который ей снился был очень ярким и спокойным, как у ребенка, но она не смогла бы сказать, что точно ей снилось. Взглянув на экран телефона, девушка вскочила с кровати и начала собираться, попутно набирая номер Хани Лемон: от нее было больше всего пропущенных. Добравшись до Лаки кэт за десять минут, она с еле заметной улыбкой ворвалась во внутрь и уселась между Хани и Хиро. Но и этой смены настроения было достаточно, чтобы друзья удивленно уставились на нее. — С тобой все в порядке, ГоГо? — настороженно поинтересовался Хиро. — Ты выглядишь… счастливой. — Ну, не счастливой, конечно… — Добавил Фред. — Скорее довольной. — Это как-то связано с твоим опозданием? — уточнил Васаби. — Можно и так сказать. — Коротко ответила Томаго сразу на все вопросы, чем озадачила друзей еще сильнее. — Судя по сменившемуся эмоциональному фону ГоГо, я могу предположить, что она недавно справилась с сильными негативными переживаниями и пошла на поправку. — Произнес Бэймакс. — Тадаши очень переживал об этом. — Пошла на поправку? — не понял Хиро. — ГоГо была больна и Тадаши переживал об этом? — Нет, Хиро, ГоГо не была больна, а подверглась жизненным трудностям, которые привели к ряду психологических блоков и комплексов. — Пояснил медицинский робот. — Тадаши переживал за нее и хотел добавить в мой чип программу психологической помощи, но позже нашел другое решение. — Какое решение? — возбужденно спросил Фред. — Он прочищал ей мозги, как в тридцать седьмом выпуске моего любимого комикса? Нет-нет, подожди, ничего не говори. — Он прикрыл пальцем рот возмущенной Томаго. — Он вводил тебя в гипноз. Вы часто оставались в его лаборатории допоздна и шептались о чем-то в полумраке. — Хватит! — Прикрикнула ГоГо на Фредриксона, чем привлекла внимание других посетителей. — Прекратите лезть в мою личную жизнь! — Так вы встречались. Вот почему так странно себя вели. — Понял Васаби и все, кроме Хани уставились на Томаго с еще большим интересом. Лемон стыдливо опустила взгляд. — Прекратите ребята. — Вмешалась Хани Лемон. — ГоГо имеет право ничего нам не рассказывать о своем прошлом. — Да, мы встречались. — Наперекор словам подруги объявила в конец рассердившаяся Томаго. — Его смерть стала сильным потрясением, с которым я долго не могла справиться, но Бэймакс говорил не об этих переживаниях. Когда мы были вместе, я не могла перебороть другую травму: встречу с матерью, которая когда-то меня бросила. — Выпалив все, что так долго держала в себе, ГоГо встала и вышла из кафе. — Разве можно быть такими приставучими? — спросила она сама себя, садясь на мотоцикл. — Бесят. Летя на бешенной скорости в свое излюбленное место, объезжая стоящие в пробке машины, ГоГо понемногу успокоилась. Она понимала, что интерес друзей не что иное, как беспокойство о ней, ее проблемах и здоровье, но все равно еще немного злилась на них. Выехав на полупустую трассу, ведущую из города, она внезапно слетела с дороги из-за сильного толчка. От удара в глазах потемнело, а тело ломилось от боли. Кажется, она даже сломала несколько костей. Понемногу приходя в себя, Томаго поняла, что над ней склонилась огромная, нечеловеческая фигура, а затем подхватила на руки и унесла в неизвестном направлении. *** Очнулась ГоГо на полу, да, к тому же, за решеткой. Радом с камерой стояла та самая громоздкая фигура и что-то тихо напевала. Томаго хотела выругаться, но вместо этого закашлялась, чем привлекла внимание громилы. — Наша прыткая пленница наконец-то пришла в себя. — Заговорил он знакомым голосом. — Потерпи немного, скоро ты все узнаешь. Как только хозяйка вернется. Ты же помнишь Ди Амару и ее покорного слугу? ГоГо не поверила своим ушам: она и правда помнила этих сумасшедших клонов. Как она могла попасться? Все из-за захвативших ее эмоций. Нужно быть поаккуратнее с советами Тадаши. «Ты должна чувствовать — дослушалась на свою голову», — саркастично думала она про себя, но все же понимала, что это правильно. -«Нужно срочно что-то придумать». — Она полностью погрузилась в свои мысли. Но подумать, как следует, она не успела: в конце зала открылись двери. Потрепанная, но улыбающаяся во весь рот Ди Амара подошла к решетке и заговорила: — Так-так, наша сверхскоростная инженер наконец-то пришла в себя. Как раз вовремя. Крис, приведи почетных гостей. — Что тебе нужно, сумасшедшая? — едва смогла прохрипеть Томаго. — Поуважительнее к своей новой начальнице, иначе твоя мамочка и сестренка трансформируются раньше, чем ты сможешь отработать их свободу. — Не скрывая своего превосходства проворковала Ди. — Поможешь мне с парочкой проектов, и я вас не трону. Мысленно ГоГо уже почти придушила Амару, но увидев, как Крис привел испуганных Чирин и Акико, сделала свое лицо равнодушным. — Я все сделаю, если ты сейчас же отпустишь их. — Попыталась поставить условие Томаго. — Ну уж нет. — Хмыкнула Ди. — Они останутся здесь, вместе с тобой. Будешь преданной, все останутся живы и в своем прежнем виде, нет — все три пойдете на конвейер монстров. — Ладно. — Стараясь казаться равнодушной произнесла ГоГо. Она надеялась, что сможет как-то связаться с Шестеркой героев или потянуть время, пока Чирин, Акико и ее не найдут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.