ID работы: 10883790

Про одного сорвавшегося флейтиста и некоторых других

Джен
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ещё одной тарелкой меньше...

Настройки текста
Примечания:
       Только проснувшиеся Фазаны заправляют кровати, застëгивают рубашки, чистят зубы. Птицы здороваются со своими растениями и желают друг другу доброго утра. Псы сонно почëсываются, ища в куче белья кожанки. Даже в Крысятнике довольно тихо, если в нëм хоть когда-то бывает тишина.       В четвëртой утро начинается с истерических воплей состайника.        Сидя на кровати и загородившись от Горбача подушками, Табаки уплетает украденную вечером из столовой булку с земляничным джемом. Сладкие розоватые капельки стекают с его рук на простыню. Вернувшись и увидев красивое липкое пятнышко на недавно постираном белье, Сфинкс, вероятно, убъëт Шакала и похоронит его рядом с граблями. Но сейчас вовсе не до Сфинкса.        Горбач мечется по комнате с возмущëнными, полными негодования воплями, швыряя всë, что попадается под руку. Четвëртая теперь похожа на свалку, по которой вдобавок пробежалась стая слонов.        Дверь негромко щëлкает и из-за неë высовывается Лэри. Растерянно моргнув, он уворачивается от летящей в него зажигалки и заскакивает на общую кровать, прячась за Шакалом. - Что у вас уже случилось? - громким шёпотом спрашивает Лог. - Накипело, - бросает Табаки, не отводя взгляда от беснующегося Горбача. - Отрывается. - А... - многозначительно тянет Лэри. - А по поводу чего?       Шакал пожимает плечами. - Это только Курильщик знает. Я сам не сначала. - И где Курильщик?       Табаки тычет пальцем вниз, и Лэри догадывается, что Курильщик видимо под кроватью. - Почему он оттуда не выберется? - хмурится Лог. - Не знаю. Наверное, слишком рискованно. Во всяком случае, сильно не ëрзай.       Лэри открывает рот, чтобы спросить ещё о чëм-то, но летящая в них тарелка заставляет его заткнуться. Тарелка пролетает над головой Шакала и вдребезги разбивается об стену. - Одной тарелкой меньше, - грустно вздыхает Табаки.        Не дождавшись кавалера, через полуоткрытую дверь в комнату тихонько заползает ошарашенная Спица. Она незаметно проскальзывает в подушечную крепость и вцепляется в Лэри. Лог тут же забывает про разъярëнного Горбача, горделиво выпрямляется и становится похож на рыцаря в кожанке вместо доспехов, даже начинает немного светиться. Однако очередной истерический вопль заставляет его согнуться обратно. - Мне казалось, что он немного спокойнее... - лепечет Спица, сильнее вжимаясь в Лога и норовя сделать в его плече пару дырок от ногтей. - Вообще-то много спокойнее, - поправляет Табаки. - Обычно он само спокойствие, просто сейчас его внутренний зверь лезет наружу! - Я думал, его внутренний зверь – ëж, - недовольно морщится Лэри. - И как теперь его утихомирить? - интересуется Спица. - Подождать, пока внутренний зверь залезет обратно? - Кроме этого нам ничего не остаëтся, но залезет ли!.. - вздыхает Табаки.        В дверь галантно стучат. Горбач, на счастье стучавшего, этого не слышит.       Стервятник неспеша заходит и тут же, что выглядит весьма удивительно учитывая состояние его ноги, отскакивает в сторону. Он испуганно ковыляет к кровати и садится на дальний край. Приходится отгораживаться ещё одной подушкой. - Что стряслось? - изумлëнно спрашивает Стервятник. - Птенчики жаловались на шум, и я зашëл узнать, что происходит, а заодно проведать алоэ, которое я недавно дарил Слепому. Кстати, где оно? - Скорее всего где-то на полу. И, что ещё скорее, несовсем целое. - отзывается Лэри. - Может быть даже совсем не целое. - добавляет Спица из-за спины Лога. - Какая досада! - искренне расстраивается Стервятник. - Где же Слепой? Сфинкс? - Сейчас меня больше волнует то, что если сюда продолжат прибывать гости, места на кровати совсем не останется, а Курильщик под ней расплющится в лепëшку, - жалуется Шакал. - Курильщик под кроватью?! - ахает Стервятник. - Да, и если его как можно скорее не вытащить, там останется только курильщиковое пюре.        Несчастная дверь распахивается и ударяется об стену так, что на пол летит кусок штукатурки. Вваливаются двое: Рыжий и Мертвец. Первый встаëт, отряхивает бабочку и, быстро оглядевшись, тут же падает обратно на пол, ползëт к крепости, таща за собой Мертвеца. - Стоп! - громко шепчет им Табаки. - Сначала вытащите Курильщика!       Крысы переглядываются и кивают, заглядывая вглубь подкроватной темноты.       Бледного Курильщика кое-как вытаскивают и, чудом уклоняясь от летящего барахла, усаживают на кровати возле Шакала. - Вы-то здесь что забыли? - шипит Лэри. - Пришли на шум! - отзывается Мертвец. - Цыц! - приказывает Табаки. - Курильщик, что с Горбачом?       Все нетерпеливо глазеют на добытого Курильщика. Тот только растерянно моргает. - Э-эй, - Табаки машет перед ним рукой. - Куриль-щик, приëм. - Он вообще живой? - хмурится Лэри и похлопывает парня по щеке. - Я,- хрипло начинает Курильщик, отпихивая руку Лога. - Я просил только сигареты, и поэтому вернулся сразу же, как забрал их, остальные остались разбирать принесëнные летунами вещи. А Горбач, кажется, заказывал нитки, и что-то, видимо, пошло не так...       Он бросает нервный взгляд за подушки. Шакал вежливо предлагает ему булку, но Курильщик, почему-то, отказывается. - Я думал, знаю его достаточно хорошо... - понурившись, говорит Лэри. - Все так думали, дорогуша! - разводит руками Табаки. - Я не понимаю, - встревает Спица. - что такого раздражающего в нитках? - Подозреваю, дело тут вовсе не в них, - вздыхает Стервятник.       Дверная ручка поворачивается, и все оглядываются на неë, позабыв о Курильщике. - На кровати места нет! - сообщает Табаки входящему, кто бы он ни был.       Дверь открывается, и в комнату заходит Слепой. В руках у него странная коробка и банка подозрительной зеленой газировки. Следом появляется Сфинкс. - Ну наконец-то! - Шакал наиграно выдыхает. - Только посмотрите, что тут творится! - Видим. - коротко отвечает Слепой, нащупывая босой ногой обломок тарелки.       Горбач неожиданно успокаивается и, опустив руку с очередной зажатой в ней тарелкой, так и не запущеной в стену, замирает на месте.       Сфинкс обводит глазами комнату: - Какого хрена...       Все замолкают, и даже Табаки перестаëт жевать. - Какого. Хрена. Вы. Тут. Устроили?! - злобно цедит Сфинкс, и про себя Шакал отмечает, что сейчас он как никогда похож на мать, ругающую своего ребёнка за беспорядок дома. - Стоило уйти на полчаса, как вы уничтожили комнату! Сборище дикарей! Вам сколько, мать вашу, лет?! Весь пол в осколках, а на кровати собралась половина Дома! Вас совсем оставить нельзя?!       Даже те, кто ни капли не причастен к общему бардаку, невольно вздрагивают, а Горбач делает шаг назад. Тарелка из его рук летит на пол и разбивается на несколько больших кусков. - Ещё одной тарелкой меньше... - тихо шепчет Табаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.