ID работы: 10883817

Прятки в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
418
автор
Carmaia бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 33 Отзывы 166 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Когда Гермиона уже подходила к двери, ведущей в ванную старост, где находилась вся компания, то призадумалась. А будет ли интересно, если она просто сейчас расскажет им где Луна? Ведь так происходит всегда и почти во всех играх: Гермиона быстро понимает смысл или находит разгадку — после этого игры теряют всякий смысл, а игроки — интерес.       Именно поэтому, заходя снова в помещение, Грейнджер твердо для себя решила, что она промолчит о своей догадке. Если компания будет долго думать, то всё же даст им подсказку, но раскрывать все карты не будет. Может быть, именно этого и хотела Лавгуд? Чтобы кто-то знал ответ, но был слишком умным, чтобы сразу его говорить.       — Герми, ты где была? Мы тут уже начали переживать, — Джинни сразу же заметила Гермиону и кинулась к ней в объятия, как будто они не виделись лет пять так точно!       — Э-э-э, да я просто отошла подышать немного свежим воздухом, — это первое, что пришло в голову гриффиндорки. Когда она зашла в ванную, то почувствовала, как стало душно. Поэтому, она даже не соврала.       — Ты тоже почувствовала, что-то кто-то тут пёр… — рот Рона тут же был зажат рукой Блейза. Он нервно усмехнулся Пэнси. Эта слизеринка просто ненавидела бестактных людей, а если бы Уизли договорил задуманное предложение, то облавы было бы не избежать.       — Уизли, молодец, что заметил. Но можно об этом было культурно промолчать, — Пэнси с нескрываемым отвращением посмотрела в сторону самого младшего брата Уизли, но всё же тираду не начала.       — Так что вы тут обсуждали, пока меня не было? — Гермионе хотелось как можно дальше перевести тему от недавно произошедшего конфуза.       В этот же момент рядом с девушкой оказался Малфой. Это было его совершенно обычное поведение: после ссор не отходить от Грейнджер ни на шаг. Гермиона к этому уже привыкла и даже не всегда замечала.       — Вообще, большая часть из нас уже изрядно подустала, — начал Тео. Он, конечно, хотел продолжить, но его перебил Рон:       — И поэтому мы решили сходить в Выручай-комнату, отдохнуть, а потом дальше искать Луну. Мы даже придумали как кто разделится и куда пойдет! — Рон победно ухмыльнулся, но получил локтем в бок. Послышались непонятные шипения.       — Ты можешь хоть раз в жизни не перебивать? — Нотт был ужасно зол на гриффиндорца.       В это время Гермиона заметила одну интересную вещь: когда между Роном и Тео началась перепалка, то их уши увеличились в длине. Этот момент заставил мозг девушки провести смешное, но до боли похоже сравнение: «Их уши, как нос у Пиноккио».       — Парни, остановите свою ругань! — Грейнджер решила тут же проверить свою теорию. Ведь если это и вправду так, то им долго придется ходить с этими ушами. Но не только парни прекратили свои разговоры. Вся компания с непониманием в глазах посмотрела на Гермиону. Та не ожидала такого эффекта и сначала немного опешила, но все же взяла себя в руки и начала говорить:       — Кажется, я знаю, как могут исчезнуть ваши уши, — Рону и Тео понадобилась буквально секунда, чтобы услышать и проанализировать полученную информацию. Они чуть ли не сшибли гриффиндорку с ног, чтобы узнать ответ, — вам нужно подружиться.       — Чего бл… — с громким шлепком Рон тут же закрыл рот Тео, хотя был с ним полностью солидарен. Нотт со злостью откинул руку Уизли и начал свою тираду:       — Во-первых, я хотел сказать «блин»! Во-вторых, Грейнджер, ты совсем рехнулась со своими догадками?! — Тео тут же пожалел о сказанных словах. Ведь рядом стоял Малфой.       Он уже был готов наглядно объяснить — с применением практики — почему Гермиону лучше не обижать, но их всех ловко остановил Гарри.       — У Гермионы не бывает плохих идей или теорий, так что пусть скажет. Если она будет не права, от этого земля не перевернется. — Гермиона с благодарностью посмотрела на Поттера и начала излагать свою теорию.       — Их уши работают также, как и нос Пиноккио. Вот только они увеличиваются не когда эти двое врут, а когда ссорятся. То есть, чтобы избавиться от ушей, им нужно хорошо общаться, — подвела итог Грейнджер. Она с сомнением в глазах смотрела на всех присутствующих, ожидая вердикта к своей теории.       Девушка уже была готова зажмуриться от страха, — будто она на первом курсе, на уроке зельеварения у Снейпа — но почувствовала чьи-то теплые руки у себя на талии. Это был Драко. Он улыбнулся ей подбодряющей улыбкой и кивнул головой в сторону остальной компании. Ребята тоже одобрили догадку Гермионы. Лишь Тео и Рон дулись друг на друга, понимая, что нужно находить точки соприкосновения. А так не хотелось!       Девушка просто светилась от счастья, будто ей снова одиннадцать лет, и она получила письмо в Хогвартс. Эта была самая что ни на есть детская радость, которой так не хватало в повседневной рутине.       Но тут в голове откуда не возьмись появилось воспоминание с самолётиком, а затем слова Рона о том, что они хотят немного отдохнуть в Выручай-комнате.       — Напомните мне ещё раз вашу идею…

***

      Компания весело шла по коридорам восьмого этажа к Выручай-комнате. Ну как, они все обсуждали как можно подружить Рона и Тео. Гарри и Блейз, на удивление, особенно активно участвовали в этой дискуссии.       — Предатели… — обиженно сказал Рон. Он шёл в конце всей компании с Тео по правую сторону. Слизеринец активно закивал головой, полностью соглашаясь с его словами. Рон удивлённо посмотрел на Нотта, а после на его лице появилась широкая улыбка.       Уизли быстро вспомнил те темы, на которые они с Тео могли общаться во время поиска ребят: заучка-Грейнджер, Забини и знания, каблук-Малфой, квиддич и друзья предатели — Рон решил начать с последнего.       К тому времени как компания добралась до двери в Выручай-комнату, у доброй половины ребят созрел план относительно Нотта и Уизли. Вот только воплотить его не получилось: когда все повернулись, ища глазами привычные заячьи уши, то их просто не было. Перед компанией стояли Рон и Тео, удовлетворённые произведенным эффектом.       — Не все же проблемы мира решать вам, — спокойно сказал Тео, а Рон быстро оказался возле двери и открыл её.       Как только дверь открылась, то первое, что — а точнее кого — увидела компания, так это Луну. Гарри, Джинни, Рон, Тео, Блейз, Пэнси, Фред, Джордж и Драко были просто поражены такому повороту событий. Лишь Гермиона Грейнджер стояла с малфоевской ухмылкой на лице — она разгадала все ребусы Когтевранки.       — И ты опять всё сделала за них, Гермиона, — как-то грустно-весело сказала Полумна. Все с непониманием посмотрели на Гермиону.       — Это у меня в крови, что поделать, — почему-то именно эту загадку Грейнджер решила оставить в тайне от всех. Это будет её личная награда.       — Так получается все найдены, игра окончена? — с непониманием в глазах спросил Блейз.       И вот тут до всех дошло, что игра и вправду окончена. Ведь Луна была последним человеком, кого нужно найти. Все так были увлечены поисками, что не следили за временем. Джинни посмотрела в окно: ливень уже подошел к концу, лишь редкие капли с крыш напоминали о дождливой погоде; солнце ярко-алым оттенком покрыло все небо, придавая алый цвет некогда серым и почти черным облакам.       — Теперь можно и погулять! — радостно сказал Фред, уже желая выскочить на улицу и попрыгать по лужам, будто ему пять, а не семнадцать лет.       Все были согласны с идеей одного из близнецов (их идеям вообще сложно отказать) и уже собирались выходить из Выручай-комнаты, как дверь неожиданно закрылась.       — Никто отсюда не уйдет, пока мы не сделаем совместные фото! — все знали, как Гермиона хотела общее фото всех друзей, но такой возможности — до этого дня — никогда не предоставлялось.       Спорить с Грейнджер, а уж тем более отказываться, — гиблое дело. Поэтому после слов гриффиндорки все начали вставать так как им удобно.       Гермиона отлевитировала фотоаппарат на такое расстояние, чтобы в кадре было видно всех, и сама тут же подбежала к Драко.       Блейз никогда не понимал смысл этого всего, поэтому на всех фотографиях он был очень серьезен и собран, прямо как сейчас. Пэнси же добродушно улыбалась, что было довольно редким явлением. Но она хотела остаться на фото и в памяти Гермионы хорошим человеком.       Луна встала рядом с Пэнс и своим загадочным взглядом рассматривала парящие в воздухе маггловское изобретение. Ей было интересно узнать, что это за прибор, потому что Гермиона никогда о нем не упоминала. Тео же на радостях влетел между Луной и Гарри, позволяя запечатлеть себя максимально счастливым и жизнерадостным человеком.       Гарри аккуратно надел свои очки и добродушно улыбнулся в камеру, по-другому фотографироваться он просто не умел. Слева от него стоял ухмыляющийся Малфой и мило улыбающаяся Гермиона — такие разные, а ведь пара.       И в углу собралось все рыжее семейство Уизли. На фото они были ярким рыжим пятном среди блеклой комнаты. Все члены семьи радостно и искренне улыбались, позволяя сфотографировать себя как позитивных людей.       Щёлк!       Этот день пряток в дождливую октябрьскую субботу останется на долго в сердце каждого. Неважно, кто с кем ссорился, кто на кого обижался, кто кого пугал или расстраивал — именно этот день скрепил их дружбу окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.