ID работы: 10883822

Я хочу жить

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Казалось, ничем не примечательная шестнадцатилетняя девочка. Она была довольно высокой, с короткими русыми волосами, с тёмно-зелёными глазами и худощавым телосложением. Конечно, с учебой было всё в порядке, хотя на отличницу не вытягивала. Зато у девушки были большие успехи в спорте. В основном, она увлекалась разными видами борьбы, плаванием и ещё многими разновидностями спорта. Что касаемо характера, он довольно вспыльчив, но этого человека можно успокоить, подобрав нужный способ. Девушка очень дружелюбна, но даже это не помогает завести ей побольше друзей. Возможно, это происходит, так как она боится не понравится, по этому странно говорит и иногда показывается глупой. Из-за этого зеленоглазка чувствует одиночество, но не падает духом. Несмотря на её минусы, всё-таки есть девушка, с которой она нашла общий язык. Эта подруга заменяет ей всех друзей на свете. И конечно, русоволосую ещё и поддерживали родители. За это она будет им вечно благодарна. Этот подросток ценил каждый момент, даже тогда, когда она грустила, или что-то не получалось. Хоть и у неё был сложные периоды, но она справлялась, ведь у неё была цель — попробовать всё в этой жизни, не тратить ни минуты своей жизни просто так. Она не собиралась тратить своё время над убиванием из-за внешности, каких-то неудач или чему-то подобному. Она хотела жить полноценной жизнью. Но однажды… Что-то пошло не так. В этот день, она, как всегда, прогуливалась с подругой. Чтобы дойти до нужного магазинчика, им пришлось перейти дорогу, но в тот момент какая-то машина ехала на слишком большой скорости, как вдруг… — …БЕРЕГИСЬ! — русоволосая сильно толкнула подругу, видя как машина несётся в их сторону. Но она не учла того, что сама попадёт под автомобиль. Нет. Она столького ещё не попробовала в жизни, она ещё не насладилась ею полноценно, как вдруг она резко оборвалась. Неужели это конец?.. Конец? Открыв глаза, пострадавшая лишь увидела бесконечную черноту, а внизу бледное пятнышко. Она не понимала ничего — где она находится, что с ней, лежит, стоит она или вовсе, падает. Растущий белый свет начал осветлять всё вокруг, но ничего, кроме белизны, она не замечала — «Я умерла что-ли?» — но осознав свою мысль, девушке стало не по себе. Хотелось биться в истерика, кричать, хоть что-нибудь делать, но только не прощаться с жизнью. Она хочет жить. Та почувствовала, что будто что-то забыла. И эти воспоминания потихоньку отдалялись всё дальше и дальше от неё. Казалось, от души оторвали кусок, и теперь в ней царит пустота… Или е наполняет что-то новое? А после белый свет заслонил собой всё, она перестала чувствовать что-либо… — Ты всё вспомнишь, когда будешь готова, когда будет твоя жизнь вновь наполнена радостью… Это последнее, что она услышала. Она забыла, что чувствовала, что слышала тогда, но потом… — …Кгх… — девушка попыталась открыть глаза. Белый, непривычно яркий свет не давал сделать это сразу. После стали прорезаться какие-то звуки: гудки машин, гул людей и чей-то голос, который пытался призвать особу к реальности. С чувствами и пришло чувство боли. — …ей. Эй! Она очнулась! Она жива! — какой-то мужчина прокричал это как можно громче, и аккуратно приподнял голову. — Ты слышишь меня? Слышишь? — снова раздался мужской голос. — Д-да, — с трудом ответила она, вновь попытавшись открыть глаза. Перед ней появились мутные очертания. — Сколько пальцев я показываю? — парень показал жест. На это девушка лишь выдавила из себя непонятное слово и медленно заморгала. — Ладно… Ничего… Держись пожалуйста, пожалуйста… — мужской голос заметно дрожал. Она не понимала, что происходит: боль растекалась всё с новой силой по телу, в голове пульсировало, размытые черты не позволяли ей понять, где она находится и что вообще происходит. Потеряв последние силы, та потеряла сознание. — …Что?.. О-она очнулась! — снова раздался тот самый голос. Пострадавшая первым делом увидела до боли знакомое лицо светловолосого парня, с маленькими слезинками в глазах и счастливой улыбкой, и врача, смотрящий на неё из другого конца комнаты. После девушка осмотрела место, в котором она проснулась: маленькая комната в голубых тонах — ясно, что это больничная палата. Что-то ощущалось вокруг носа, разносилось пиканье аппарата. От любопытства она хотела пощупать предмет на носу, но её руку перехватил тот самый парень: — Юмико, я так рад что с тобой всё в порядке — он поднёс её руку к лицу и облегчённо вздохнул — как себя чувствуешь? Ты…помнишь, что случилось? Этот вопрос смутил пострадавшую. Она только сейчас поняла что её зовут Юмико, а тут спрашивают что происходит. Но всё же голова начала работать. — Мы… шли куда-то, — девушке не очень легко давались слова, ответ услышали не сразу. Она перевела свой взгляд на доктора, а потом на светловолосого. Тот аккуратно гладил большим пальцем её ладонь, он выглядел довольно встревоженным. Вопросительный взгляд девушки заставил его встревожено посмотреть на доктора, а потом опять на неё. Он как-будто ждал чего-то от неё, но всё больше и больше разочаровывался. Воспоминания к лежачей пришли не сразу. — Мы… Я и… Ты, Атсуши. Юмико аккруатно произнесла это имя, после чего парень облегчённо вздохнул. Он так переживал, что сестра не сможет вспомнить его. Сестра? — …После, ты кого-то встретил? Юмико сама себе задала вопрос и посмотрела на брата. Тот нервно сглотнул и неуверенно, но кивнул. — Ах да, ты встретил друга, сказал, чтоб я сама шла в магазин, потом догонишь, — воспоминания всё быстрее и быстрее возвращались к хозяйке, поэтому она стала увереннее рассказывать — но магазин был через дорогу, и пока я её переходила, меня… Юмико замолчала, укладывая последние мысли. Факт о том, что она могла умереть, заставлял передёрнуться девушку. Врач хотел что-то сказать, но девушка его прервала: — Но… У меня странное чувство. Я как будто забыла что было раньше, но все воспоминания вроде на месте. Как будто… — не подобрав нужных слов, Юмико замолчала. Доктор вздохнул: — Ты сильно ударилась головой, это не удивительно что у тебя могут быть разные чувства связанные с воспоминаниями, но удивительно то, что ты выжила. Машина сильно быстро не ехала, но ты сильно ударилась головой. Обычно после таких сильный травм не выживают, поэтому тебе очень повезло. Юмико сначала пару секунд посидела в раздумьях, что бы обдумать слова, сказанные странным акцентом врача. — Что касаемо последствий, то от небольших ударов в голову ты можешь упасть в обморок, временами может кружится голова. Тебе нельзя сильно напрягаться, волноваться и так далее. Твой организм кроме того, что слаб, так еще и после большой травмы. Насчёт школы: в больнице ты пролежишь три дня, пока мы всё проверяем, и потом ещё пока не поправишься. Только тогда ты сможешь пойти в школу, и то — по самочувствию. После врач разговаривал с Атсуши, а Юмико воспользовавшись моментом, решила вздремнуть, чтобы полученная информация хоть как-то усвоилась. — «Авария? Чуть не умерла? Воспоминания перемешались?» — вопросы крутились в голове, пока девушка окончательно не заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.