ID работы: 10883825

Кровные узы

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пффф, ненавижу называть части.

Настройки текста
Мавен Чёрный Вереск была в бешенстве. Её избалованный сынок Сибби совсем обнаглел — убил брата своей невесты и поднял на уши весь город, опозорив клан. Она решила проучить сынка, отправив его за решётку. И вот сейчас она сидела у окна в своём поместье на берегу реки, подперев щёку кулаком, и с грустью смотрела на сверкавшую в лучах закатного солнца реку, думая о том, что где-то там, далеко отсюда, совсем один, томится в городской тюрьме маленький нахал Сибби. Размышляя о судьбе этого несносного балбеса, Мавен пригорюнилась — у неё было сильное подозрение, что Сибби не просто балбес, а просто ребёнок в дурном смысле этого слова. Властная женщина ненавидела признавать свои ошибки, но Сибби входил в их число — а вернее, его воспитание. Молодой и нарядный, хитрый и умный, как змея, Сибби был чересчур хорош для любой тупой девки какого угодно происхождения, однако же вспыльчивость нрава сделала его врагом самому себе. И семье. Однажды он едва не убил своего старшего брата Хемминга за то, что тот оскорбил его одним случайным словом. Хеммингу удалось тогда так разозлить юного Сибби, что тот ударил его ножом в бок. С тех пор этот инцидент замяли, но Мавен осталась недовольна, не говоря о Хемминге. «Почему Сибби ничего за это не было? — вопрошал он. — Я всего лишь назвал его вонючим малым и сказал, что его следовало бы выпороть. Мам, он опасен. Он всех нас погубит». Что ж, в словах Хемминга была доля правды. Мавен вздохнула. Гонец принёс ей письмо из тюрьмы. Письмо лично от сына. Женщина бездумно погладила конверт, словно это были короткие волосы её мальчика. Письмо гласило в циничной хамоватой манере Сибби: «Мамка! Знаешь, почему я оказался в тюрьме? По твоей милости. Ты обещала прислать мне пряников из дома. И вот, прикинь, прихожу я однажды в камеру и вижу, что лежит на моей кровати целый коробок. Как ты думаешь, что это? Груши. На кой мне груши? Стражничков подкармливать? А? Ты хоть знаешь, что это за тюрьма? И знаешь, что сегодня на ужин? Подозрительное густое кислое пойло — что-то вроде компота из свёклы с каким-то вонючим грибом. Я эти помои есть не буду. Ты хоть понимаешь, что я здесь один на один с цепями, крысами и идиотами? Я тебя люблю, мамка, а ты… Лучше бы ты меня не рожала». Рыдания вырвались из груди Мавен. Все слова, которые хотелось сказать сыну, выветрились из её головы. Она продолжила читать письмо, утирая слёзы. «… А сегодня стражник принёс мне записку. Знаешь, что там написано? «Эй, Сибби, я рад, что ты гниёшь в тюрьме, грязная свинья». Это от Хемминга. Разберись с ним, а то я не могу, как понимаешь. В тюрьме нет женщин, ими тут даже не пахнет. Скоро начну от безысходности строить глазки тупому стражнику. Ты же знаешь, мам, я очень любвеобилен, и знаешь, кто в этом виноват? Снова ты. Потому что ты мало меня обнимала в детстве. Мамка! Я не собираюсь умирать здесь, в этой вонючей дыре, когда ты уже разрешишь меня выпустить?! Спасибо, что ты есть на свете, мамуля. Из-за тебя у меня неприятности. Лучше бы я ушёл от тебя много лет назад, как отец. Он был толковый мужик, не позволил змее себя задушить, и всё равно я его ненавижу за то, что он бросил нас, а теперь ненавижу ещё и тебя. Хоть ты и родила меня, мам, всё равно ты сука, каких поискать, и поэтому я ненавижу тебя до одури. Пришли мне наконец-то домашних пряников, мать. А ещё сыра «Императорский», яиц всмятку и вафель. Обещаешь? Ну вот и славно. Твой сын Сибби Чёрный Вереск». Мавен отложила письмо и в глубокой задумчивости уставилась в окно. А после пошла распоряжаться по поводу пряников. Всё же у представителя клана Чёрный Вереск должно быть всё. Особенно если это её любимый сын Сиббичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.