ID работы: 10883843

Племянница Долохова

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вальбурга Блэк была разочарована. Впервые она услышала о Ирине Долоховой три недели назад. Девушка является обожаемой племянницей ее школьного друга Антонин и должна была приехать в Британию ради исследований. Тони соловьем пел о девушке, а сидящий около Том Реддл подтверждал, что воспитание у девушки на высоте, а умственные способности столь же высоки, как описывал ее дядя. Вал на все это лишь снисходительно кивала. Меньше чем через месяц ее сын закончит Хогвартс, а у него еще нет невесты. Женщина тогда даже не обратила должного внимания на приезд иностранки, а сейчас горько сожалела, наблюдая как оба ее сына, что примечательно, не сводят с сударыни Долоховой глаз. Сириус пришел сюда вместе с Поттерами и их наследником, за которым увязалась и магглорожденная девчонка. Леди Поттер посмотрела на грязнокровку Эванс, потом перевела взгляд на мисс Долохову и кажется ей срочно захотелось сделать эту молодую особу жженой ее глупого сына, который кидал на эту девушку весьма откровенные взгляды, что конечно же не укрылось от Эванс. Вальбурга перевела оценивающий взгляд с компании Поттера на «своих мальчишек». Именно так она воспринимала стоящих около нее Регулуса и Северуса. Последний стал ей как родной сын. Не смогло женское сердце отвернуться от талантливого, но одинокого мальчишки, вот и стал молодой зельевар ей сыном. Они втроем пришли на прием Малфоев, в организации которого принимала участие ее племянница Нарцисса, и выглядели по королевски. Дорогие костюмы и холоднокровные лица. Настоящие Блэки. — Хватит на нее так пристально смотреть. Сейчас нас ей представят. Просто подождите.- достаточно тихо прокомментировала она, но парни даже вздрогнули. -Мы не — начал было оправдываться Северус. -Я заметила, что вы не- ухмыльнулась я.-Какие же вы все-таки мальчишки. Вот к ним стройной походкой приблизилась группа из трех человек. -Рад видеть вас леди Блэк, наследник Блэк, мистер Снейп. — мужчины поцеловали мне руку и поприветствовали мальчишек рукопожатиями. — Приветствуем вас мистер Реддл, мистер Долохов, мы тоже очень рады видеть вас. -Позволь представить, моя племянница, Ирина Долохова.-начал Тони, девушка сделала идеальный книксен и приветливо улыбнулась. --Рада наконец-то познакомиться с вами мисс Долохова.- дружелюбно ответила я. Нравится мне эта девчушка, и не только мне. Долохов смотрит с гордостью, а Том с уважением. Интересно. -Я тоже очень рада встречи леди Блэк. — речь четкая, никакого акцента.В разговор не лезет, отвечает вежливо. И вправду прекрасная девушка. Высокая девушка с длинными слегка вьющимися волосами цвета молочного шоколада и правильными чертами лица. -Раз уж официальные расшаркивания мы проделали.-Том скинул маску аристократа- То Вал, мы не просто так. --И что ж вам несчастным нужно.- о сейчас эти двое будут молчать и пытаться сохранить свою гордость. -Нам нужно спасение, а потом можно и о делах поговорить.- сдался Тони. Надежда кажется покинула его. -Хорошо, один танец и можно сбегать на Гриммо.-заключила я. -Не желаете потанцевать? — встрепенулся Регулус, ну слава мерлину, я уже ему ногу отдавила. А Ирина не тупит, мило улыбнулась и они пошли танцевать. Северус же едва сдерживает смех. Да, танцевали они вальс, красиво и слаженно, повсюду восхищенные охи и ахи, а Сириус прям слюной брызжет. Кажется ошиблась я в его воспитании.       Спустя пять минут мы все той же маленькой компанией сидели в гостиной и пили чай. Оказалось, что мисс Долохова и вправду приехала ради исследования. Она искала мастеров в Чарах и Зельеварении ради какого-то важного эксперимента. Мастера в трансфигурации она уже нашла. Эксперимент очень важен, поэтому люди нужны надежные, вот Том и посоветовал ей Северуса и Регулуса. а мальчишки в себя пришли и согласились. Суть она им расплывчато объяснила, если все удастся, то можно открывать международный бренд магической одежды с разными свойствами. Но как и в любой бочке меда есть и ложка дегтя. Лаборатория ее в России. Парни недолго думая согласились и вот уже спустя неделю срочных сборов и подготовки мы стояли в министерстве магии России.       Нам провели шикарную экскурсию по министерству, нескольким публичным библиотекам, магическим проспектам и бульварам Санкт-Петербурга, вручили артефакт-переводчик, а на следующее утро юные дарования скрылись в лаборатории, библиотеки и саду. Пришлось быть матерью для четырех взрослых людей и вовремя их кормить и отдыхать заставлять.       За время совместной работы все очень сблизились. Северус и Камилла вообще решили пожениться и уже живут в одной комнате, я этому всячески способствовала, даже помогала Северусу кольцо для предложения покупать. Язык он ради нее кстати выучил. За месяц в другой стране парень выкинул свою Лили из головы и ни разу о ней не вспоминал. Все его мысли занимала Ками.       А вот у Регулуса дела шли не очень быстро, я даже начинала волноваться, эксперимент то почти закончен, а у этих даже поцелуя не было. Беспокоили меня эту думы недолго, собственно я своими глазами увидела жаркое начало их отношений. Дело было поздним вечером, они шли из библиотеки и Ирина с Регулусом относила какие-то книги в ее кабинет, я шла по тому коридору, никого не трогала и услышала любопытные звуки. -Рин, ты ведь знаешь, я не люблю играть. Я долго ждал и хочу получить обещанное.-голос у Регулуса был тихим. Я и не знала, что они обращаются друг к другу так. -Я уже говорила, я слишком увлекаюсь во время работы. — устало выдохнула Рин. -Тогда тебе пора взять отпуск.       После этого диалога я рискнула заглянуть к ним. И что вы думаете я увидела. Мой, не побоюсь этого слова, весьма скованный сын целовал Рин как умирающий от жажды человек. после этой сцены я прикрыла дверь и ушла к себе. Уже через пару дней мой сын сделал ей предложение и счастливые молодожены улетели в Испанию, а Северус с Ками в Новый Орлеан. Мы решили полностью покинуть Британию и жить тут. Сидя на террасе и попивая прекрасный травяной чай я смогла сказать лишь одну фразу наблюдая за закатом: ” Два сына женаты, Мерлин очень милостив ко мне!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.