ID работы: 10883858

The moon is beautiful today, isn't it?

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Луна сегодня очень красивая, правда? — уютное молчание в мастерской нарушает тихий мальчишеский голос. Тони, ещё секунду назад увлечённо работающий над разработкой нового нанотехнологического костюма для Человека-Паука замирает, медленно поднимая глаза на своего стажёра. Его тяжелый взгляд скользит по нежным чертам лица, наполненными светлой надеждой и устало опускается в пол, заставляя юное сердце болезненно сжаться. — Я не могу на неё смотреть после того, как... как Танос... А, в прочем, не важно. — спустя минутное молчание вдруг выдаёт он, устало потирая переносицу. — Простите... — Питер виновато опускает голову. Он прекрасно понимает, что ляпнул лишнего, вызвав у наставника болезненные воспоминания. Кто его вообще тянул за язык? — Я... Я не хотел напоминать вам. Простите, пожалуйста... — Всё в порядке. — на секунду в уставших глазах Старка промелькнула забота, а уголок губ дрогнул в лёгкой улыбке, — Ты тоже мне очень дорог, малыш. — после этих слов он улыбается шире и ласково запускает пятерню в кудрявые волосы, в своём привычном жесте растрёпывая их. Поначалу Пит застывает в недоумении, глядя на Тони расширенными от удивления глазами, но спустя пару мгновений перенимает его заразительную улыбку и буквально плавится от счастья. Всё это так привычно. Так по-домашнему. — Ребёнок, а не пора ли тебе спать? Уже далеко за полночь, что-то мы с тобой сегодня засиделись.— после пары минут уютной тишины тихо говорит Тони, мельком глянув на часы. — Угу. — просто отвечает Питер и уже было собрался уходить, как замечает на правой щеке наставника отдалённо знакомую угольную черноту, — М-мистер Старк... С вами всё хорошо? — обеспокоенно проговорил он, подойдя ближе. — Конечно, малыш. Разве что-то не так? — как ни в чём ни бывало пожал плечами тот, перекладывая отвёртку со стола на полку. — В-ваша... Ваше лицо... — заикаясь, начал Пит, — Вы же не... — перед глазами, будто в ускоренной съёмке, замелькали туманные картинки.

Пустота. Голос Стивена Стрэнджа, доносящийся откуда-то из темноты. Портал. Разрушенная база. Накал битвы и море крови. Трупы сражённых в бою пришельцев. Снова битва. Объятия Тони. Сражение с Таносом. Щелчок.

Тони уже секунд десять щёлкал пальцами перед застывшим в ужасе лицом Питера, пытаясь хоть как-то привлечь его внимание. — Э-эй, паучок, ты в порядке? — в его голосе отчётливо слышится беспокойство и волнение. — Д-да. — парень усилием воли сглатывает ком в горле и на негнущихся ногах направляется в сторону выхода. — Спокойной ночи, мистер Старк. Сердце вмиг заходится в бешеном ритме, стоит прохладному ночному воздуху просочиться в лёгкие тяжёлыми вдохами. Грудную клетку будто стягивает увесистая металлическая цепь, с каждым разом затягиваясь всё сильнее и сильнее, забирая ценный кислород; усложняя и без того сбитое дыхание. Мысли в голове мешаются в одну сплошную кашу. Больно. *** — Ванда, ты обещала мне! — глаза Питера стремительно наполняются слезами, а голос срывается на тихий хрип, — Т-ты обещала мне, что я ничего не вспомню... Ч-что я буду счастлив... — Извини, малыш. — на лице Алой Ведьмы читается сочувствие и боль, — Иллюзия купола иногда даёт сбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.