ID работы: 10883917

Ведьма, что любит стихи

Фемслэш
G
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной башни Мстителей на мягком тёмном диванчике лежала девушка с отведённой в сторону рукой с бутылкой какого-то крепкого алкоголя. Всё бы ничего, но никто её не знал, а после нападения Таноса такие сюрпризы… Не были приятными. Даже Локи, который так успешно помог одолеть титана, сейчас с опаской поглядывал на незнакомку. Наконец, Старк прервал молчание: — Ты кто? — Я? — девушка осмотрелась, будто пытаясь понять, где находится, а потом видимо плюнула на это и стала осматривать уже себя, — Да вроде девушка. — А зовут тебя как, девушка? — Агата. — И что ты здесь делаешь, Агата? — Лежу? — неуверенно пробормотала незнакомка, притягивая бутылку к себе. — А где ты лежишь, ты знаешь? — На диване, — хитрая пьяненькая улыбка засела на губах девушки. — А как ты здесь оказалась? — Да чёрт его знает. Телепортнули меня, что ли. — Понятно… Стив, … — «Быть может, я и бессердечна, Скажу с улыбкой на устах:», — почти пропела Агата, — «Каких, мой маленький, кострах? Такие ведьмы жили вечно…» — Ты русская? — Наташа склонила голову на бок, а девушка радостно заулыбалась. — Русская! — И что же это за стих такой? — Хана Вишнёвая. Не принцесса. А это знаешь? — сев и слегка кашлянув, она начала читать, — В чем грех мой? Что в церкви слезам не учусь, Смеясь наяву и во сне? Поверь мне: я смехом от боли лечусь, Но в смехе не радостно мне! — Кто это? — Ээх… Стыдно не знать, это Марина Цветаева. Колдунья. — Вот как… Надо бы перечитать её стихи… А я Ахматову люблю. Девушка вновь улыбнулась. — Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле…Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. Тебе домой не нужно, любительница стихов? — Дома у меня теперь нет. Меня посчитали предательницей, потому что ведьма я не правильная. А не правильная я ведьма потомууу… что людям помогаю. Вот. Вот меня и выгнали. Вот и телепортнули. А у вас случайно не принято незванных гостей убивать? — Нет, — Старк опешил. — Жаль, — вздохнула Агата, — Я думала, вы меня убьёте. Тогда пойду в другое место, — девушка поднялась, но было видно, что на ногах она стоит очень и очень не твёрдо. — Оставайся, — неожиданно, даже для самой себя, сказала Романофф, — Ну, пока здесь, а потом ко мне. Поживешь у меня, пока квартиру не найдёшь. Ты же сама сказала не правильная, потому что людям помогаешь. И мы тоже людям помогаем. Можем объединиться. — И я вам… Нужна? — Агата смотрела исподлобья. — А почему нет? Помощь лишней не бывает. Так ты настоящая ведьма? Любительница стихов всё ещё недоверчиво смотрела на собеседницу, но всё же пробормотала: — Rosa in capillos… — и лёгкий вхмах руки. Наташа даже не поняла сначала, что произошло, но восхищенные вздох и заставили её взять зеркало с кофейного столика, и восхищённо замерла уже она — в её волосах, прекрасно сочетаясь с яркими, вновь рыжими волосами, была вплетена кроваво-красная прекрасная полураспустившаяся розочка. — Красиво… Ты всё можешь? — Чисто теоретически. Я сильная ведьма. Но практически, на сколько хватит энергии. Но обычно я ещё ни разу не уходила в ноль. Не нужно это было. Не была ещё земля в такой опасности. Даже Таноса я бы смогла убить… Но как-то в это время меня саму хотели убить… — девушка задумалась, — Надо меньше пить. А то всё всем рассказывать буду. Мстители рассмеялись, а Тони лишь махнул рукой, отдавая приказ Пятнице проводить Наташу и новую знакомую в свободную комнату, которая теперь будет принадлежать ей. Шпионка подала руку Агате, чтобы та не упала, кидая на неё заинтересованные взгляды. Когда девушки покинули гостиную, Мстители переглянулись. — Даже не смотрите… — протянула Ванда, — Одной свидетельницей точно буду я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.