ID работы: 10883999

Моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы он издал хотя бы звук, хотя бы голос подал каким-нибудь неуверенным «алло?..» Если б пытался объяснить… Если б взорвался каким-нибудь пошлым рыдающим «прости!», если бы… Если б она могла понять — что произошло, что с ним и в нём случилось! Но на том конце повисла тишина абсолютного униженного предательства. И с каждой минутой длящегося молчания, с каждой минутой этого распухшего молчания, становилось всё невозможней его преодолеть. Он молчал, и она не могла произнести ни звука… Сердце внутри ворочалось острым куском льда, изрезая грудную клетку в мелкие лохмотья. Когда пухлое, червивое это молчание выросло до небес и полезло изо всех щелей и дыр, из ноздрей и ушей; когда невыносимо стало дышать, она сказала: — Не ищи. Меня больше нет. — И опустила трубку. Через мгновения, тянущиеся, как патока, телефонный звонок прорезал толстую тишину. — Разве не странно? — спросил он. — Мы были вместе шестнадцать лет. Тогда эти годы казались нам всем, но теперь, когда проходит время, они значат для нашей жизни все меньше и меньше. Все это было только лишь… Чем? Главой? — Я вижу по-другому. Он не рядом с ней, но он знает — жестом, который он видел десятки тысяч раз, она убрала за ухо прядь волос. — Почему ты плачешь? — Почему я плачу? А почему ты не плачешь? Это жизнь. Я плачу, потому что это моя жизнь. Он знает этот спокойный голос, он уже слышал его. Горячая, противная, всепоглощающая тишина и холодящая кожу трубка. Не сбежать. Что-то внутри оборвалось. Все происходящее становится смешным, хочется смеяться и извиниться за глупый розыгрыш. Но они знают — не шутка. Это ИХ жизнь разделяется на ее жизнь и его жизнь. Лед. Холод. И такая приятная светлая наполненность теперь кажется черной и липкой. Все сделано верно. Он знал, она знала. Нет теней, нет пошлого обмана. Есть она, есть он, есть та, с которой он остался. Все четко, ясно, без иллюзий. Но отчего все кажется будто бы неправильным? Всего лишь стресс, бывает. Ее легкая улыбка и его мягкое объятье — теперь все это осталось в прошлом. Он понимает, она понимает, но грустно от этого не меньше.

***

Прошла ночь. Их глаза встретились. Ей не пришлось пускаться в объяснения. Он и сам понял, что его женщина исчезла. - Доброе утро, Вика. - Доброе утро, Дима. Он знает, она знает. Никаких секретов. Есть она, есть он, есть та, с которой он остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.