ID работы: 10884197

Альтернативный Вариант

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
99
favhotliz соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Красочные пейзажи проносились мимо Локи и Мобиуса так быстро, что насладиться их истинной красотой не было возможности. Вековые деревья, местами посаженные, не раз встречались по пути. Краем глаза можно было заметить плешь, заполненную светлыми полянами, в густом лесу, который рос вблизи берега моря.       Та картина, которая простиралась у горизонта, была не менее красива, нежели какой-то лес и полянки. Море в данный момент казалось бескрайним, уходящим в самую даль этой картины.       Переключившись с этой красоты на своего дорогого товарища, Локи неожиданно заговорил: — Ты ведь говорил, что никогда не катался! — прокричал Лафейсон.       Звуки моторов их гидроциклов так и ревели. Волны расходились перед этими бешеными машинами и разливались вдоль корпуса. Локи пришлось кричать, чтобы товарищ его услышал.       Противостоящее гидроциклам течение, вовсе не тормозило их и подзадоривало Мобиуса. Чистая вода блестела на солнце как янтарь, или что-то драгоценное.       Агент очень давно, а может даже и никогда, не чувствовал себя таким счастливым. Сотрите память Мобиусу, но он явно запомнит, каково ему было именно в этот момент. Прекрасный пейзаж, море, товарищ, который, как считал Мобиус, изменил его. Не важно, лучшая это сторона монеты, или худшая. Агенту, не видевшему свет так долго, это нравилось. — Я не знаю, Локи. Как будто я всю жизнь провёл, катаясь на гидроциклах! — чуть прикрыв глаза, не наблюдая за водой и направлением гидроцикла, в ответ прокричал Мобиус.       Он пытался взять из этого момента всё, чтобы потом вспомнить с улыбкой. Будь он хоть трижды проклят, это прекрасное чувство! — Тебе нравится? Нравится это чувство? —как будто почувствовав внутреннюю радость Мобиуса, спросил Локи. — Пожалуй, да… Я не ожидал, что будет настолько весело!       Агент подался вперёд, до упора нажимая на педаль. Гидроцикл, как бешеный, взревел ещё сильнее и устремился вперёд, всё сильнее рассекая местные воды.       Локи с неким умилением посмотрел на удаляющегося товарища. Он смотрел в спину Мобиусу и видел в этом что-то привлекательное. Не то чтобы тот ему нравился, или что-то в этом роде, что, кстати, не исключено, Бог обмана дал слабину. Почувствовал себя рядом с этим человеком в полной безопасности.       Ещё в тот момент, в своеобразном зале суда, он был в безопасности. Милая, но требовательная девушка просила Локи сознаться в чём-то безумном, а агент Мобиус взял ситуацию в свою руки. Ещё тогда трикстер понял: ему можно довериться.       Никогда Локи не признается, ни себе, ни кому-то знакомому, что сие создание смогло разбудить в нём одно прекрасное чувство. Чувство значимости и важности в чей-то жизни.       Замечтавшись, Бог обмана чуть ли не свалился со своего гидроцикла прямо в воду.       Ему в голову пришла гениальная мысль. Развлечение, которое пришло на ум, позабавило Локи, и от одной лишь мысли он улыбнулся. Должно было быть весело, раз уж настолько банальная идея развеселила Бога обмана, вовсе не смыслящего в мирских потехах.       Он нажал на газ и вновь поравнялся с Мобиусом. — Давай… Кто быстрее? — Ты не боишься, что я тебя с лёгкостью обгоню? — Я тебе фору могу дать. Точно не догонишь. — Может поспорим, на что-нибудь выгодное, чтобы был стимул победить? — Тогда, кто последним доберётся вон до того буйка, — указывая на громадный буёк недолеко от них, сказал Локи. — Должен… Другому желание? — По рукам! — протянув руку товарищу, подытожил Мобиус. — Прекрасно. Только если я проиграю, так, на всякий случай, скажу: несложное желание — трикстер улыбнулся, пожал руку товарища и продолжил. — На счёт три. — Один… —начал Мобиус. — Два… — Три…!       Как только отсчёт закончился, и была выговорена твёрдая гласная «И», оба гидроцикла вновь сорвались с места и помчались к заветной цели. Изначально Локи держал верх и был впереди своего товарища из УВИ. Это соперничество переросло в самые настоящие гонки на гидроциклах.       Просматривая назад, Локи ухмылялся, допуская мысль о своём скором выигрыше. Желание для Мобиуса было у него буквально в руках. Если бы не чайка, которая, чёрт возьми, решила прошмыгнуть возле лица Бога.       Локи резко смерил курс и случайно врезался в гидроцикл Мобиуса. Трикстер стал уводить непослушную машину в сторону, лишь бы разглядеть что-то в брызгах. «Всё ли хорошо с Мобиусом. Я его не ранил?» — мелькнуло в голове у Локи, в тот момент.       Мобиус вовсе никогда не управлял этими бешеными гидроциклами, да и когда бы он смог, сидя в УВИ днями напролёт. Даже грёбаная магия Локи не сумела уберечь агента от последствий аварии.       Мобиус упал с машины тотчас, как Локи врезался в него. Агента оглушило громким звуком мотора и ударом головой о нижнюю часть гидроцикла. Не исключено что и в организм попало немало воды. Это всё вышло так неудачно, что Мобиус не успел опомнился и мигом пошёл на дно, не успев набрать хоть какой-то воздух в лёгкие.       Как только взволнованная вода осела и перестала плескаться вокруг места аварии, Локи смог разглядеть, что его милый друг пропал. Он не заметил, что Мобиус ушёл под воду и не подозревал даже, что такое может случиться.       Он сейчас видел лишь колышущийся на волнах гидроцикл, а рядом никого. Ни Мобиуса, хотя бы в воде, плескающегося рядом, никого похожего на тонущего человека. Да вообще ни черта.       Как жаль, что агент УВИ не умеет плавать, да ещё и, потеряв сознание, утонет…       Немного помешкав, а точнее чуть запаниковав, Бог обмана ринулся к месту происшествия. Он наклонился, чтобы разглядеть дно. Было очень глубоко. Ну, не под размер Марианской впадины, намного меньше. Эту глубь окутывала кромешная тьма и даже на поверхности нельзя было разглядеть рыб, не то что дна.       Трикстер тяжко вздохнул, глядя на эту картину. Набрав как можно больше воздуха в свои лёгкие, Локи не стал долго ждать и, решительно спрыгнув с гидроцикла, окунулся в воды морские.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.