Некоторое время спустя…
***
Прошло более месяца с момента смерти Мобиуса. Локи не мог найти себе места после этой трагедии. Он не раз попадал в темницу, за разбои в Асгарде. Бог обмана совсем перестал контролировать свои эмоции. Свою магию, самого себя. Сегодняшний вечер выдался для него не менее тяжким. Каждую среду недели Локи приходилось спускаться в Мидгард и отрабатывать свои прошлые грехи, дабы Тор не прибил его за прошлые шуточки. То, видите ли, Локи умирает не с того ни с сего, а потом оживает. И тоже не предупредив об воскрешении. Нет, чтобы открытку послать в Асгард, не знаю… Грехи Локи замаливал перед Мстителям, самим Тором и Асгардом. Он помогал восстановить Нью-Йорк Тони и остальным, немного руками и немного магией. Как вы понимаете, его это очень сильно выматывало. Давненько Бог Обмана так не работал. Вечер рабочего дня подходит к концу. Локи уже распрощался со Мстителями, отпустив шутку о том, что они все умрут в муках от его рук, и поплелся в поле. Чего в поле, дорогой автор? Отвечу тебе, милый, — мост вызывать. Надоело просто местным жителям каждый божий день на улицах волшебство и магию видеть, глаза мозолит, видите ли. Приходится земными способами добираться до ближайшего поля и звать Хеймдалля, чтобы тот открыл мост. Локи наконец доковылял до поля и уже открыл рот, дабы сказать в небесную пустоту открыть радужный мост, как вдали появилась худощавая фигура. То-ли медведь, то-ли человек, не разберешь в темноте. Фигура начала приближаться, и Локи наконец смог разглядеть лицо, пусть не так отчётливо… — Мобиус…?