ID работы: 10884265

Summer in my heart

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ещë раз спрашиваю, нахрена мы попëрлись на этот идиотский пляж? - недовольно ворчит Галли, хмуро разглядывая толпу людей вокруг озера. Тереза угрожающе смотрит на него, и Галли замолкает, чему я несказанно рада, иначе сама бы влепила ему подзатыльник. - Боже, шанк, запахнись наконец, прошу. Ты и так всю дорогу выносил нам мозг. - Минхо, казалось, совершенно не расстроило отсутствие свободных мест на пляже. Таков уж мой парень - неисправимый оптимист, даже в самой плачевной ситуации всегда находит какие-то плюсы, а минусов не замечает вовсе. Сегодня суббота, жаркий и солнечный день. Вчера мы с грехом пополам сдали сессию, и Бренда предложила вместе съездить на пляж отметить это знаменательное событие. Томас любезно согласился отвезти нас на своëм мини-вэне, доставшемся от отца. Уговорить удалось даже Галли, хоть и пришлось за это поплатиться - всю дорогу мы выслушивали его непрерывное ворчание. Если бы не Ньют, я или Минхо обязательно бы врезали ему. Непосредственно на пляже наша бравая команда столкнулась с вполне понятной проблемой: народу было столько, что занять место хоть сколько-нибудь рядом с озером, было невозможно. Я оглядываюсь вокруг. Народу действительно очень много, даже одному человеку трудно устроится, не то что ввосьмером. Должно быть, оптимизм Минхо передался и мне, так как я не унываю и продолжаю выискивать свободное место. Наконец замечаю раскидистое дерево метрах в 5 от воды. Говорю: - Ребят, под тем деревом тень, а места должно хватить всем. Может, туда? На удивление, все соглашаются, только Терезе приходится тащить Галли на буксире. Мы до сих пор удивляемся, как такие разные люди умудрились влюбиться друг в друга и встречаться уже больше года. Тереза легка на подъëм, жизнерадостна, весела и отзывчива, Галли в свою очередь хмур, замкнут и вечно ворчит, зато невероятно умëн. Располагаемся под деревом, стягиваем майки и шорты. Под одеждой у всех - плавки и купальники. Всë, не могу больше ждать, иду к воде. Захожу на пирс, опираюсь на перила. Любуюсь видом. Вдруг ощущаю чьи-то руки на спине, а через мгновение уже оказываюсь в воде! Выныриваю и вижу улыбающуюся физиономию своего парня. Захлëбываюсь от возмущения и выдаю: - Минхо, твою ж мать! Через мгновение он прыгает следом и, продолжая улыбаться, целует меня. Я физически не могу больше сердиться на этого идиота, и всë, что мне удаëтся сделать в отместку - плеснуть водой ему в лицо. Он смеëтся, и я в свою очередь тоже не могу сдержаться. Наше веселье прерывает истошный вопль Галли, приглушëнный водой: - Помогите, тону! Галли неумело размахивает руками и ногами, пытаясь вынырнуть. Его длинные волосы расплылись нимбом вокруг головы. Прежде чем кто-то ещë успеет среагировать, Томас прыгает в воду и плывëт к утопающему. Что ж, благородный порыв, вполне в духе этого придурка. Казалось бы, куда уж смешнее, однако ситуация становится ещë комичней: Галли слишком тяжëлый, и Томас под его весом медленно но верно идëт ко дну. Стоявший на берегу Ньют пулей влетает в воду и, ругаясь на чëм свет стоит, подхватывает обоих и тащит к берегу. Наконец оба недоутопленника оказываются на мелководье и откашливаются. Ньют тут же накидывается на Томаса: - Ты чем думал, дурья башка! Томас улыбается и чуть охрипшим голосом произносит: - Ньюти, может я это специально, чтобы ты спас меня как настоящий герой, не думал? Все, кроме всë ещë отходящего от происшествия Галли и покрасневшего как помидор Ньюта, смеются. Мы всей компанией сводили Ньюта и Томаса весь прошлый год, и нам это удалось. Безбашенный Томас всë время находит проблемы на свою, по выражению Ньюта, "прекрасную пятую точку", а Ньюти, в свою очередь, как заправский рыцарь, героически спасает свою непутëвую принцессу, так уж повелось. Бренда неожиданно выдаëт: - Девчонки, может, устроим заплыв на скорость? Я немедленно соглашаюсь, Тереза присоединяется ко мне. Дольше всех Бренда уговаривает свою девушку - Марго. Они познакомились в нашем университетском кружке по журналистике, а дальше всë закрутилось, как в самом банальном любовном романе. Марго слишком уж скромна, как она выживает в нашей отмороженной компании, не знает никто. Наконец и она сдаëтся - разве можно долго спорить с Брендой? - и парни делают ставки. Слышу, что Томас ставит на Бренду, а Ньют специально на Марго. Минхо, не долго думая, ставит на меня. Смущаюсь, так как совершенно не уверена в победе, а согласилась по приколу. Позже всех ставит Галли, и, конечно, на Терезу. Томас объясняет нам задачу: прыгнуть с пирса и доплыть до берега быстрее соперниц. Мы занимаем свои места на перилах пирса, Томас извлекает откуда-то свисток и дует что есть силы. Я приседаю и рыбкой вхожу в воду. Прихожу первой, Минхо гордо собирает с парней выигранные деньги, подходит ко мне и ухмыляется: - Я в тебе не сомневался, принцесса. У Бренды с Марго ничья, и в честь этого Бренда дарит своей девушке поцелуй. Что касается Терезы, то она сошла с дистанции ещë в самом начале, запутавшись в водорослях, и мы с Брендой отправляемся спасать главную красотку универа. Наконец, когда все устали до изнеможения, мы выбираемся из воды и направляемся к нашей стоянке. Рассаживаемся в круг и извлекаем из сумок бутерброды, фрукты, соки, чипсы и газировки. Пока уплетаем припасы, делимся своими планами на остаток лета. Тереза с родителями улетает в Грецию, Ньют и Томас сняли загородный дом, Марго едет вожатой в детский лагерь, а Бренда собирается работать всë лето. Выясняется, что конкретных планов нет только у нас с Минхо, и нам тут же предлагают провести лето вместе. Минхо многообещающе ухмыляется, заставив меня ткнуть его локтëм под рëбра. Всем вскоре надоедает сидеть на одном месте, и мы отправляемся играть в волейбол. Делимся на две команды: Ньют, Тереза, Марго и Галли в одной, я, Минхо, Томас и Бренда - в другой. Томас подаëт, и мяч с громким стуком влетает Ньюту в голову. Томас рассыпается в извинениях, но Ньют смеëтся и возвращает нам мяч. Я не ахти какой игрок, но благодаря Минхо и Бренде нам удаëтся выиграть. Все, потные и запыхавшиеся, снова лезут в воду. Сами того не осознавая, засиживаемся до заката, но расходиться пока никто не намерен. Ньют привëз с собой гитару, и теперь все сидят под деревом и поют песни, а мы с Минхо медленно идëм по пляжу, держась за руки. Наконец он нарушает тишину: - Ну как тебе сегодняшний день, Эрика? Я улыбаюсь и шепчу: - Невероятно... Минхо улыбается и привлекает меня к себе, гладит по волосам. Я приподнимаюсь на носки и, обвивая его шею руками, целую. Уезжаем мы уже ночью, уставшие, но очень довольные. Томас развозит нас по домам. Всю дорогу до своего дома я сплю на плече у Минхо и улыбаюсь во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.