Копай
22 июня 2021 г., 18:02
Кровь Завета копает.
У Крови Завета был долгий день, но он должен копать.
Копай, монотонно поёт его разум, когда он разрывает землю лопатой, углубляя траншею. Копай, копай, копай.
Копай или умрёшь.
Деревья шевелятся и скрипят своими длинными ветками. Завет видит кожу цвета слоновой кости, слишком светлую, чтобы принадлежать живому человеку, дикие лазурные глаза, смотрящие на него из-под тени золотых волос.
Ангел почтил его присутствием в преддверии битвы. Фортуна благословит этот бой.
Он возвращает свой взгляд к земле и продолжает копать.
Копай или умрёшь.
Трубка в руках Ангела вспыхивает красным огоньком, он выдыхает разноцветный дым. В его волосах мерцает серебро.
– Когда начнётся бой, генерал? – спрашивает Ангел.
Он может ему доверять.
– Через 30 кликов, судя по дальности звука. Может быть, через час, если их осадные машины нуждаются в ремонте. Но мы не можем на это расчитывать.
Копай, копай, копай.
– Сколько бойцов в нашем распоряжении? – продолжает Ангел.
– 425 гончих, – декламирует Завет, – 168 черепов. Один божественный конь. Один феникс.
Копай, копай, копай.
Лопата громко ударяется о внезапно возникший на её пути валун. С низким разочарованным рычанием он вырывает камень из земли и выбрасывает его из траншеи. Ангел провожает отлетевший валун взглядом, но никак это не комментирует.
– Возможно, тебе стоит подождать, пока битва не утихнет, Ангел. – Советует Завет. – Их машины могут быть опасны даже для тех, кто умеет летать.
Ангел наклоняет голову. – Куда же мне идти?
Конечно. Он прагматичен, как всегда.
– Мой лагерь находится в безопасном месте, к востоку отсюда. – Предлагает Завет. – И там всегда на страже стоит несколько псов.
– А что насчёт тебя? – Задаётся вопросом Ангел.
– Я не умру, – заверяет Завет. – Я найду тебя потом. – Его лицо смягчается. - Ты сильный. Но даже для тебя машины опасны. Будет лучше, если ты просто переждёшь битву.
– Тогда последний вопрос, – говорит Ангел. – Как меня зовут?
Лопата останавливается. Завет замирает.
Он смотрит на Ангела, на его мягкую улыбку, на золотистые волосы, разбавленные серебром седины. Он смотрит на изумруд, который сияет у его уха, как звезда. Завет щёлкает своим ухом, ощущая успокаивающую тяжесть второго изумруда.
Его руки дрожат. Он моргает.
– Филза, – наконец выдыхает Техно, – зачем я рою траншеи в саду?
– Последние 50 кликов ты бубнил себе под нос о войне с машинами, Техно. – терпеливо объясняет Фил, выдыхая кольцо розоватого дыма. – Я предполагаю, что вчерашняя буря трахнула твои мозги, пока ты спал. – Он зевает. – И ты проснулся... чертовски рано, дружище.
По небу невозможно сказать который час. Будь проклят вечный закат Небес.
– Я ещё что-нибудь делал? – неуверенно спрашивает Техно.
– Э-э... – Второй, более широкий зевок обнажает неестественно острые зубы Фила. – Ты пытался заколотить дверь. Но потом понял, что она надёжно заперта, так что ты ... – он лениво взмахивает рукой, – ... похоже, перешёл к плану Б.
Техно съеживается. – Я разбудил тебя.
Филза устало мычит, закрывая глаза. Он прячет трубку во внутренний карман своего плаща, соскальзывает с ветки, на которой сидел всё это время, и привычным движением устраивается на напряжённых плечах Техно.
– Я разбудил Уилбура?
Фил безмолвно качает головой, зарываясь лицом в золотистую гриву.
– Только тебя. – Техно вздыхает. Он проводит большим пальцем по закрытым глазам друга, и Филза тянется к прикосновению с тихим довольным щебетом. – Извини, Фил. Я уберу всё это.
Филза бормочет какой-то невнятный протест, его когти впиваются в плечи Техно.
– Иди спать, старик. Я не могу работать, пока ты используешь меня в качестве подушки.
– Ты иди спать, – бормочет Филза.
– Фил, стоимость моей собственности…
– Сейчас 2 часа ночи, – из позолоченной гривы слышится недовольное шипение. - Вернись в постель.
– Это приказ, командор Майнкрафт? – фыркает Техно.
– Попробуй ослушаться и узнаешь.
Пиглин усмехается, направляясь в сторону дома.
Он моет копыта - всё-таки у него есть стандарты - прежде, чем вернуться в спальню.
– Эй. – Он гладит Фила по ноге. – Ты собираешься спускаться?
Вместо ответа он слышит только размеренное дыхание и ленивый щелчок пернатого уха Фила - похоже, вредная старая ворона успела уснуть прямо на его плечах.
Техно вздыхает, пытаясь совладать с болезненной нежностью, тлеющей у него в груди.
– Когда-нибудь, – обещает он, аккуратно укладывая своего ангела на их общую кровать. – Когда-нибудь мы, наконец, выспимся и станем настолько могущественными, что сможем убить всех богов.
И когда он ложится, слишком измученный, чтобы сделать что-то большее, чем укрыть их обоих своим старым плащом, он знает, что это правда.
(В конце концов, они делали это раньше.)
Примечания:
Небольшое дополнение к прошлой части
Люблю тему птрс в литературе. Сама проходила через это в своё время, конечно, в куда более облегчённой форме. Всегда интересно сравнивать реальность с интерпретацией разных авторов.
Следующая часть - https://ficbook.net/readfic/10896269