ID работы: 10884553

Однажды, темным летним вечером

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
            Стоял поздний, темный вечер. Оставалось всего несколько часов до полуночи. Ома стоял у стены, также освещаемой разноцветными лампочками и мирно попивал панту, заранее принесенную парнем заместо одного из вкусов приторного пунша. Шестнадцать учеников, считая его, решились в этот вечер устроить подобие вечеринки в честь начала летних каникул. Кто-то даже заранее арендовал целое помещение, подготовил интерьер и прочее.. Но это его не очень-то и волновало, на самом деле. Обстановка, на удивление, стояла не особо шумная но все же уютная. Большинство просто во весь голос словесило с кем-то другим или "дегустировало" закуски. А кто-то и вовсе, кружился в танце вблизи сцены. Если говорить конкретнее, то это был уже в явно стельку бухая Ирума. Не удивительно. Издав лёгкий смешок, Кокичи поправил свой черно-белый галстук и сунул руки в карманы брюк, предварительно поставив пустую банку на пол. "– Мда-а.. Какая скукотень. Я ожидал от этой тусы чего-то большего, ха.. " Спустя пару минут раздумий, парень предпочел по-тихому свалить. По какой-то причине, неизвестной ему самому, привычное настроение или же желание несуразного веселья, даже окружённым отрывающимися по полной ребятами, сегодня совершенно не чувствовались. Просто хотелось.. Отдохнуть от всего? Да, пожалуй. Ома стал выискивать прищуренными глазами блондинку-пианистку по утемненному в некоторых площадях залу, которая, собственно, и была инициатором всего этого. К счастью, отыскал он её достаточно быстро. Девушка стояла в углу сцены и о чем-то мило беседовала с Широгане. Вальяжной походкой подойдя к двум молодым девушкам, по совместительству его одноклассницами, парень слабо поклонился, улыбаясь. – Добрый вечер, дамы!! Погляжу, вы славно проводите время! Косплеерша вздрогнула от неожиданного голоса позади них, а другая также улыбнулась внезапному собеседнику в ответ. – Снова здравствуй, Ома Кун! Что-то случилось? – А разве должно было? Разве мне нужны какие-либо причины для того, что-бы посетить вас? – Ам.. Обычно ты так не делаешь без причины. - Тсумуги наконец возразила. Ома состроил гримасу, словно вот-вот расплачется и присвоено потер кулачком глаз - У-у, обижаешь, Широгане Сан! После недолгого молчания, Тсумуги попыталась вновь завести разговор,но резко замолчала вновь и оглянулась. Откуда-то из глубины зала послышался треск стекла. С глазами, наполенными тревогой она быстрым шагом направилась в темноту, сопроводив свой внезапный уход фразой "– Извините, мне срочно нужно бежать!". Оставшиеся вдвоём парень и девушка лишь сопроводили беглянку непонимающим взглядом. – Если честно, Каеде, я как-то не очень хорошо себя чувствую, понимаешь?.. Как бы это ни было грустно, мне нужно оставить вас и эту чудесную вечеринку. - Как же приторно это звучит. – А? Да, Ома Кун, все хорошо. Ты можешь идти. Надеюсь, тебе вскоре станет лучше, поправляйся! - Девушка улыбнулась и помахала на прощание. – Агась.

***

Дверь с грохотом захлопнулась. Послышались шаги и шелест лёгкой куртки-безрукавки. Удивительно, первая неделя июня, однако ночи все еще холодные.. Освободив уставшие ступни от нудной обуви, парень поспешил к себе в комнату, уже приступив к пуговицам на белом смокинге. Телефон он решил с собой сегодня не брать, поэтому устройство по-прежнему лежало на кровати - там, где Кокичи его и оставил. Бросив на тот косой взгляд, парень вздохнул и уже хотел протянуть руку, как под его ладонью раздалось легкое вибрирование. Ему пришло какое-то уведомление, а если конкретно, то сообщение.. Яркий экран тут же осветил помещение, вместе с тем чуть не ослепив и своего владельца. Было трудновато разглядеть что-либо после такого, однако, протерев и без того тяжёлые веки, парень вслух прочел: – "У вас новое сообщение от пользователя «Каеде Акаматсу»".. Ха-а, и что я опять успел натворить? Ухмыляясь, Ома присел на кровать и с любопытством тыкнул на иконку чата. Сообщения ниже действительно его поразили.

23.48: " Снова здравствуй, Ома Кун! Прости, что так поздно.." " Дело в том, что мы не можем найти Сайхару.. Он сейчас ужасно пьян. И, кажется, искал тебя.. Поэтому, если он начнет написывать тебе что-то странное, то не пугайся!! Ещё раз извини, если разбудила, доброй ночки! (^o^)/" – Что-о-о? Пьяный Сайхара Чан? Бли-ин, я уже начинаю жалеть, что ушёл так рано! Внезапно, послышался ещё один звон, но уже приглушенный. – " У вас новое сообщение от пользователя «Шуичи Сайхара». - Уже полу-шепотом, но все еще тонно проговорил себе под нос лидер. - Вовремя, хах! Смахивает на неудачную постанову. Он закатил глаза и улыбнулся. Однако все же решил отставить подобную "пунктуальность" этих двоих в сторону на какое-то время. Закрыв одну переписку другой, при помощи уведомления выше, Кокичи стал следить глазами за постепенно появляющимися буквами и мигающим статусом своего собеседеника - "печатает..."

23.51: " Прмвт " " Оц " " Привет " " Что ч хотеь сказать" " А " " Я оюблб ьебя " Зрачки заметно расширились. Не совсем было понятно, по какой именно причине..Сильное удивление? Хотя, от бухих детективов можно ожидать все что угодно. –Любопытно. - Пальцы застучали по клавиатуре, набирая сообщение. – " Я у себя дома, конечно же. А что-то не так, Сайхара Чан? " " Я счкс приеду к тебн " – " Хеей, но ведь ты даже не знаешь моего точного адреса ~ Что это на тебя вдруг нашло? " " Амамт сан дал мне твой адреч " - Его вопрос проигнорировали. Да уж. Весьма неожиданное заявление. Ома явно не ждал сегодня гостей. " Я уже выкхал плка" Сделав глубокий вздох, парень прикрыл глаза и откинулся спиною на кровать, на которой сидел все то время. Ладонь сама поднесла к лицу сверкающий экран, на котором было чётче всего выделялось " Пользователь был в сети минуту назад " – Вечер обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.