ID работы: 10884572

не смотри

Слэш
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 9 Отзывы 74 В сборник Скачать

не смотри

Настройки текста
— мы не можем взяться за это задание. извините.       сяоши чуть не лопнул на месте после слов напарника. на самом деле, его немного раздражало зависеть от второго. конечно, разглядеть зацепки перед тем, как принять заказ, может только лу гуан, но ведь чэн сяоши и в самой беспросветной жопе увидит солнца луч. оставалось только доверять вслепую. и доверие это пока что не столкнуло их с верного пути, только упрямство сяоши иногда под ногами крутилось. подуется немного и успокоится. помочь всем вокруг просто невозможно, сколько бы ни пытался.       вот только в этот раз, когда, казалось бы, все на ладони, лу гуан моментально делает вывод: шансов у них нет. сяоши показалось, что он вовсе не вглядывался в снимок, но он прекрасно понимал, что без причин от работы тот не откажется. причина настолько страшная, что он не стал ее озвучивать при заказчице? только вот гуан не хотел говорить об этом и после того, как девушка покинула здание. — лу гуан, упрямец эдакий, я ж тебя на чистую воду выведу, — сяоши завалился на диван рядом с другом и кулаком начал стучать по его ноге, словно ребенок, которому не купили очередную хотелку. — колись давай! что там такого-то? — ничего. просто мы ничего не сможем сделать, — лу гуан попытался накрыть кулак сяоши своей ладонью, но тот быстро одернул руку и начал стучать уже по плечу. и кто из них упрямый? — это как — не сможем? черт возьми, лу гуан, кто из нас фото читает? мне даже такой способностью обладать не нужно, чтобы понять, что выход есть! я проникаю в фотографию, и просто отговариваю ее подругу- лу гуан договорить не дал. — слишком рискованно. мы не берем заказы, связанные с наркотиками. — ой, да брось ты! где ж это написано? мы такие вещи даже не обговаривали! чего ты так боишься? — ты ничего не понимаешь. — а ты сделай так, чтобы понял! иначе я правда не догоняю, почему ты отказываешься от двойной оплаты, когда мы по уши в долгах, — сяоши садится на пол и кладет голову на диван. — почему такие важные решения принимаешь только ты? не доверяешь мне? — слишком много вопросов. я иду спать.       лу гуан уходит в свою комнату. сяоши, не поднимая головы, продолжает вглядываться в усыпанное звездами небо. такие же далекие, как лу гуан. не дотянешься, не поймешь. глаз не оторвешь.       чэн сяоши не обижается. головой он понимает, что лу гуан старается ради двоих. он избегает неприятности, рассчитывает потенциальные риски, анализирует. такого рода деятельность точно не для сяоши. ему бы поучиться.

***

      заказов нет весь день. столько же они не говорят. обменялись пару раз односложными предложениями, да и хватит. сяоши, хоть и вжился в роль обиженного упрямца, не мог унять свое беспокойство. может, зря он так? вдруг в снимке случилось что-то, что могло задеть лу гуана? а тот таким обычно не делится — не хочет озадачивать других. всегда о личном умалчивает. — ладно уж, — вслух рассуждает сяоши у двери. он уже хотел постучаться, как перед лицом его появилось гуановское. чуть не врезался, от испуга моментально сделал шаг назад и засмотрелся куда-то в сторону. — нормально все? — а? да, нормально… — что такое? редко можно увидеть лу гуана таким. как будто смутился. — хотел что-то? — судя по тому, с каким лицом ты вылетел из комнаты, ты куда-то очень торопился, — сяоши, что хотел извиниться, оттягивал неловкий момент, как только мог. — не торопился. хотел сказать, что мы можем попытаться, — лу гуан замялся. все еще не смотрел в глаза. что это он, решил показать, что все-таки доверяет? ребенок. — да не, все нормально. я знаю, что ты мне доверяешь, — сяоши улыбнулся. — я повел себя, как эгоист, изви- — это не только из-за тебя. -…ни. да что ж ты меня перебиваешь все время! — сяоши театрально схватился за волосы, раздражаясь, что договорить не дали. да и что значит это «не только из-за тебя»? — а ты уверен? — да. завтра утром заказчица снова придет к нам. цяо лин сказала, что мы не будем брать двойную плату. — она что, хочет, чтобы мы тут вечность горбатились?! будто она за нас всю работу сделает! я с ней с ума сойду! — мы делаем так, чтобы не упасть лицом в грязь. на первой встрече мы отказали ей. чтобы заслужить доверие клиента, приходится чем-то жертвовать, — последняя фраза показалась сяоши двусмысленной, но он не стал докапываться до подробностей. лишь кивнул в ответ. — понял. ну, я схожу тогда за чаем. — не нужно, — лу гуан неловко приоткрыл дверь в свою комнату. на столе у него стояло два стакана.

***

      сяоши не нравится дым сигарет. однажды, после ссоры, лу гуан вернулся домой в пропахшей табаком одежде. сяоши не придал значения — ну, повздорили. ну, решил выпустить пар. конечно, не похоже на него совсем, но раз держит все в себе на глазах других — как-то же должен со стрессом на стороне справляться. тогда сяоши хотелось стукнуть его по голове, легонько так, и сказать, что вообще-то он тут, и может побыть подушкой для слез даже для такого крутого и сдержанного парня как лу гуан. только тот несколько дней подряд приходил домой и сразу закрывался в комнате. и продолжалось это до тех пор, пока в один из таких вечеров он не пропал.       сяоши беспокоился всю ночь. и утром ему было не по себе. телефон лу гуана был выключен, и родители его сказали, что к ним он не приезжал. цяо лин сказала, что мальчик он взрослый, намекнула, что и жизнь у него личная быть должна. слышать такое непривычно и неприятно. хочется закрыть уши и надеяться, что с ним ничего не случилось.       через два дня чэн узнал, что его напарник в больнице. сломанные ребра, травма головы и множество мелких царапин. той ночью его избили. той ночью запах крови смешался с табаком. сяоши винил себя. поругались по глупости, не разговаривали несколько дней. обычно лу гуан был первым, кто шел на контакт, но в этот раз он лишь закрылся в себе. почему же? почему не сказал сяоши о том, что было на душе?       «не лезь в мою жизнь», — чэну хотелось ударить себя по лицу. хотелось вырвать язык за то, что не сдержал эмоции, что позволил этой фразе быть услышанной. смотреть на страдания лу гуана невыносимо, больнее, чем быть участником всех фотографий.

***

— перед тем, как ты отправишься туда, проясним некоторые детали. что бы ни случилось, придерживайся изначального плана. не вмешивайся в то, что происходит вокруг. ты меня понял? — лу гуан внимательно всматривался в лицо сяоши, будто программируя. только вот какой бы код ему ни диктовали, всякий раз что-нибудь да случится. — понял я, понял. ты всегда говоришь одно и то же. — мы никогда не брали подобные заказы. все, что тебе нужно сделать — не дать подруге заказчицы взять пакетик. ни в коем случае не бери его сам. не отсебятничай, все по- — лу гуан, — сяоши выдохнул и подошел к другу. он взял его лицо в ладони и помял щеки, будто наслаждаясь измученным лицом лу гуана. тот попытался отвести взгляд, хотя пару секунд назад сам пристально в глаза пялился. чего стесняется? — я понял. опасное задание и все такое. я не подведу тебя. — ховофо. — ты посмотри на себя, а! милый какой, «ховофо»! — чэн рассмеялся, наблюдая за покрасневшим блондином. — не мешаю я вам, голубки? — цяо лин, как обычно, появилась в комнате вовремя. лу гуан отскочил от ее внезапного появления, а сяоши, как ни в чем ни бывало прижался к другу. — наобнимаетесь после задания. аккуратнее там! — хорошо, мам, — отлетев на другой край дивана, чэн протянул руку. хлопок.       сяоши хотелось закрыть нос, чтобы не чувствовать запах сигарет. кажется, привкус табака был и у него во рту — девушка, в чьем теле он находился, затянулась пару раз, прежде чем сделать фотографию. хотелось щеткой по языку провести, чтобы избавиться от этого мерзкого чувства. — чего такое, ян лин? перефоткаем? — ась? да нет, все нормально! почаще бы так нам собираться, — сяоши взял в руку бутылку с пивом. — не увлекайся, она уже пьяна, — сяоши хотелось закатить глаза. уж если выбирать из них двоих, то не увлекаться алкоголем стоит только лу гуану. уносит после первой бутылки. еще в студенческие годы сяоши носил его домой на себе. — хм, может, потанцуем? — сяоши протянул руку «подруге». девушка надула губы. — откуда в тебе столько энергии, а? давай уже посидим, только на танцполе были! — сейчас.       девушки сидели за барной стойкой. в клубе было людно и душно. кажется, будто каждый, кто сюда пришел — находился в своем мире. людей совершенно не волновало то, что происходило вокруг них. вон, возле туалета, кажись, парочка целуется. скоро съедят друг друга, противно. рядом с ними блюет парень. наверное, студент. — хэй, скучаете? — на свободный стул между девушками уселся незнакомый парень. кажется, чуть старше их самих. общение, начавшееся с такой фразы, никогда не заканчивается хорошо. — нет, вообще-то, — сяоши скрестил руки на груди и показательно отвернулся. ян лин не любила знакомиться с парнями в клубах, если честно, она вообще парней не любила, а еще честнее — терпеть не могла. да и сяоши подобное поведение не нравилось — когда «самцы» уже начнут знакомиться с девушками нормально? стыдоба. — да нет, мы вдвоем тут. видимо, тебе скучно? — цзыи, подруга ян лин, решила отшутиться. — действительно, глупый вопрос. как таким веселым и интересным девушкам может быть скучно в таком месте, — после этих слов незнакомца сяоши хотелось присоединиться к тому блюющему возле парочки парню, но главное сейчас — держать лицо. — но, может, вы хотите попробовать что-то новое? — о чем речь? — цзыи, ты в своем уме?! — сяоши повторял все по сценарию и слушал лу гуана. хотя, если честно, кулаки уже чесались. — я понимаю ваши опасения, но я ручаюсь за качество товара. к тому же, отпускает быстро, — молодой человек улыбнулся и потянулся во внутренний карман своей куртки. цзыи уже подалась навстречу, но сяоши одернул ее руку. — цзыи, надо поговорить!       есть! главная часть задания выполнена — осталось лишь наблюдать. «ян лин» вывела подругу из клуба. они остановились у входа. — и чего ты? я же пошутить над ним хотела! возомнил о себе… — ага, не хватало у незнакомцев всякую дрянь из рук хватать. с головой-то все в порядке? — ой, не начинай! — девушка рассмеялась. в груди сяоши кольнуло. или в груди ян лин? — мы же уже оплатили счет? давай я вызову такси? — хорошо, — сяоши спиной прижался к холодной стене. цзыи отошла, чтобы вызвать такси. с минуты на минуту в клубе появится наряд полиции. сегодня цзыи на такси отправится домой, вместе с ян лин. а могла бы отправиться за решетку. и чего лу гуан так переживал? все прошло лучше некуда. — возвращайся, — голос лу гуана звучал неуверенно. сяоши усмехнулся, сделав шаг вперед, но услышал шум, доносящийся из-за угла. — чэн сяоши.       запах сигарет, казалось, усилился. и не потому, что он находился на улице. знакомое чувство страха окутало его с головы до ног. пройдя чуть вглубь, он замер в растерянности. дыхание перехватило. — лу… гуан? — уходи оттуда сейчас же!       он не мог. не мог уйти, оставив его лежать в луже собственной крови. он не видел глаз, но узнал его по грязной одежде, по очертаниям фигуры. хотелось послать все правила к черту, лишь бы протянуть руку, остановить его мучения. — чэн сяоши, пожалуйста, вернись, — голос лу гуана с трудом доходил до чэн сяоши. он в любую секунду мог наплевать на задание, сорваться навстречу. но сейчас его глаза наполнялись слезами, и дышать было просто невозможно. — я не могу бросить тебя в таком состоянии! только не снова… — сяоши проваливается. ноги сами ведут его к лу гуану, а тот, кажется, перестал издавать звуки — лежит без сознания. — ты должен оставить меня в прошлом, чтобы я встретил тебя в настоящем! — лу гуан испугался не на шутку. а что, если он больше его не увидит? что, если запетляет во времени? что, если его вовсе не будет? — чэн сяоши! ты обещал! он обещал.       мгновение — и сяоши в объятиях. лу гуан прижимает его к себе крепко, боясь, что он исчезнет. но он здесь. его тепло вполне реально, это не сон.       лу гуан не пахнет сигаретами. он пахнет молочным чаем. сяоши утыкается в его грудь, пытаясь вывести из легких остатки пугающего. отстраняется. — прости меня за тот вечер, — сяоши поднимает его руку. он нежно целует запястье, вытирает невидимую кровь со скулы, а затем губами касается и ее. поцелуй под глазом, в переносицу, над бровью и в висок — лу гуану хочется утонуть в порыве нежности. чэн сяоши «исцеляет» все окровавленные и посиневшие в тот вечер участки кожи. — я не смог ничего сделать… — ты и не должен был. сейчас ты здесь, — лу гуан наклоняется, кладет голову на плечо брюнета и аккуратно сцепляет руки за его спиной в замок. как же он рад, что сяоши сейчас рядом. — тогда я отделался простыми травмами, а сейчас… мог остаться без тебя. — а как бы ты поступил на моем месте? — сяоши, вытирая слезы, руками упирается в грудь напротив. надо же, сам нежность проявил, а теперь толкается.       лу гуан, не колеблясь ни секунды, ответил: — поскорее бы вернулся к тебе в настоящем, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке. — лу гуан приподнял подбородок чэна, всматриваясь в покусанные губы. ничего не изменилось — это действительно он, и он сейчас рядом — пальцами проводит по уже сросшимся ребрам, обжигая. покрывает лицо поцелуями. сравнивает его белоснежные волосы со звездами, обнявшими небо над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.