ID работы: 1088461

Там, где не светит солнце.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
- Что ты сказал? Ты хочешь видеть его? - Да. - Зачем? Нет ничего весёлого в встрече с ним. Разозлившись, он ударил своей тростью о землю. - Мне сказали, что здесь есть бог смерти, который отправился в мир людей, и сделала кое-что интересное. *** - Кто ты? - Я пришёл видеть тебя. Я хотел бы тебя кое о чём спросить. - Кое о чём? - Вот возьми, - он кинул ему яблоко, приготовленное ещё пару часов назад. Поймав яблоко, бог усмехнулся и сказал: - Я предпочитаю более сочные. Но он всё равно съел его. Сухое, как песок яблоко, неприятно хрустело на зубах. - Я собираюсь отправиться в мир людей, я устал от этого вялого мира. Я слышал, что мир людей интересней? - Скучно смотреть на людей в скучном мире. Но мир становится интересней, когда человек пытается его изменить. В любом случаи мне сейчас скучно. Я тебе расскажу, в качестве платы за невкусное яблоко. Итак, эта история о человеке, который хотел изменить мир и стать богом. *** Он спускался вниз, в мир людей, надеясь на что-то интересное. Ему так осточертел этот проклятый мир богов смерти, что он был готов отдать тетрадь первому встречному. Но понимая всю глупость этой спонтанной мысли, он уже шёл к определённому человеку. Он случайно заметил её, когда наблюдал за миром людей. Её невозможно было не заметить. Рыжие волосы до поясницы, завивались на концах. Серо-зелёные глаза, отражающие глубину её души, были глубокими, как самый большой каньон в мире. Как он успел заметить, она была немного рассеяна, ленива, но очень умна и находчива. Она не терялась в сложных ситуациях, не впадала в панику. Ко всему относилась спокойно. У неё было много друзей, которые её очень любили. Почему же он выбрал её? Не совсем пунктуальную, ленивую, всеми любимую? Разве нужна была такой тетрадь смерти? Он и сам не мог ответить. Он подумал, что с ней будет весело. *** Стоя у окна, она наблюдала за синем, осыпанном звёздами, небом. Она вглядывалась в темноту, будто надеясь что-то или кого-то увидеть. Ещё с минуту она стояла неподвижно. Ей надоело это занятие, и она решила ложиться спать. Повернувшись, она почувствовала что-то не то. Никогда у неё раньше не было такого ощущения. Лёгкое прикосновение заставило содрогнуться. Посмотрев на свою руку, она ничего не заметила. Решив, что ей показалась, она снова подняла глаза и увидела чудовище. Не громко вскрикнув, она отошла на шаг назад и, запнувшись о стул, упала. Они смотрели друг на друга с минуту. Решив нарушить тишину, она сказала: - Кто ты? - Я бог смерти. Зови меня Дайчи. Чуть нахмурив брови, она недоверчиво глянула на него. «Конечно, он не может быть человеком. Но зачем я нужна богу смерти?» - Зачем ты пришёл сюда? - Я хочу кое-что дать тебе. - Что же? - Вот, - бог смерти протянул девушки чёрную тетрадь. - «Death Note» Что это значит? Зачем ты дал мне её? - Это тетрадь смерти. С помощью неё ты можешь убивать. - Я не знаю кто ты. Я не знаю зачем ты пришёл сюда и что тебе надо. Неужели ты думаешь, что я поверю в этот бред про тетрадь смерти? - У тебя есть возможность её использовать. - Как? «Заинтересовало? Это не очень-то обычно. Убивать с помощью тетради смерти. Бред. Но попробовать стоит. В конце концов, ведь я ничего не теряю.» - Ты должна написать имя человека, которого хочешь убить в эту тетрадь. Но ты должна знать его в лицо. Через сорок секунд человек умрёт от сердечного приступа. Ещё можно написать причину смерти, так всё и случится. - Хорошо, - взяв тетрадь у бога смерти, она села на кровать, достала ручку и задумалась. - Нет подходящего человека? - Дайчи усмехнулся. - Нет. Есть, даже слишком много, я думаю с кого начать, и как узнать, что он точно умер. «Хм… Значит есть кого убить? Замечательно. Я и не думал, что она так сразу решится.» Она быстро записала имя в тетрадь. - Сорок секунд, говоришь? - Да, ровно сорок секунд, - после этих слов девушка схватила телефон и быстро набрала номер. - Алло. Привет! Как дела? – Начала она разговор. «Кому она звонит? Зачем сейчас? Неужели, все девушки такие болтушки?» Девушка выронила из рук телефон. Зрачки расширились, на лбу выступили капельки пота. - Что-то случилось? – Спросил Дайчи. - Она… мертва… я? Убила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.