ID работы: 10884627

Случайность

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздались громовые аплодисменты. Собравшаяся внизу публика бурно приветствовала своих героев - Ледибаг и Супер Кота, в очередной раз спасших Париж от нападения акумы. Они улыбались, приветствуя поклонников, к восторгу всех стукнувшись кулачками. Но издавшие предупреждающий писк сережки Ледибаг ясно дали понять, что представление на сегодня окончено. - Прости, Кот, - виновато сказала она. - Но кажется, тебе вновь придется отвечать на вопросы репортеров одному. - Нет проблем, моя леди, - подмигнул кот, пытаясь скрыть грусть в голосе. - Я понимаю... Что это за шум? - вдруг нахмурился он, подняв голову. - Не знаю, - отозвалась Ледибаг. Героиня уже вытащила йо-йо, собираясь покинуть крышу, как вдруг они заметили источник шума - то был вертолет, откуда виднелась очередная фигура, вооруженная микрофоном. - Ледибаг, можно Вас на пару слов? - раздалось из динамика на такой громкости, что все дружно поморщились. Тем временем сережки издали второй писк, предупреждая, что у нее есть ровно две минуты до того, как Париж узрит мадемуазель Маринетт Дюпен-Чен в объективах десятков камер, направленных на них сейчас. Ледибаг старалась не показывать подступающую панику, а потому решительно сжала в пальчиках йо-йо. - В другой раз, - она послала воздушный поцелуй репортеру из вертолета, раскрутив йо-йо, и ловко перепрыгнула на соседнее здание. Нуар подумал было, что на этом все. Осталось лишь ответить на несколько вопросов, раздать автографы и можно будет возвращаться домой. Но не тут то было. Вертолет изменил направление, явно намереваясь преследовать его Леди! Кот крикнул, что готов ответить на их вопросы вместо Ледибаг, но его никто не слушал. А ведь только он был в курсе, как мало осталось у нее времени до того, как исчезнет трансформация. А потому думал он недолго. Пробормотав что-то, похожее на извинения толпе внизу, Адриан бросился вслед за напарницей. Нуар совершенно не задумывался, как он сможет ей помочь, но он ни перед чем не остановится. Даже не пожалеет катаклизм для того, чтобы уничтожить парочку камер назойливых папарацци. Ледибаг бежала со всей скоростью, на которую только была способна, но усталость брала свое - в очередной раз забросив йо-йо за выступ здания, она промахнулась, и оно печально стукнулось о крышу, сбросив вниз ошметки черепицы. Руки начинали дрожать при одной мысли, что она может не успеть. - Моя леди! Маринетт вздрогнула, обернувшись и увидев напарника. Только этого не хватало! - Уходи, Кот, - прошипела она, снова забросив йо-йо и перемахнув на крышу другого здания. Нуар же совершенно не собирался оставлять его леди в такой котострофе. Адриан оглянулся на вертолет, что почти настиг их, и огляделся по сторонам. Он много раз гулял в этом районе, когда хотел побыть наедине с собой. - Туда, моя леди! - он указал на соседнюю крышу, и Ледибаг, даже не отдавая себе в этом отчета, сразу же подчинилась, забрасывая йо-йо уже туда. Слишком она привыкла доверять своему напарнику. Тем временем кот перепрыгнул за ней, и, схватив за локоть, утянул за собой в тень маленькой башенки, что была на этом здании. В этом доме уже давно никто не жил, все было заброшено, поэтому вряд ли кто-то будет слишком сильно негодовать, если он... - Ты мне доверяешь? - тихо спросил он. Она кивнула, ни секунды не задумываясь. - Что ты... - не успела спросить Ледибаг, как Нуар обхватил ее поперек талии левой рукой, вскидывая правую над обшарпанной крышей. - Катаклизм! Он проломил крышу под их ногами, подхватив на руки взвизгнувшую Ледибаг, и принял весь удар от падения на себя. Не дав себе и секунды отдышаться, он унес его леди вглубь здания, сквозь грязное окно пытаясь разглядеть вертолет, все еще круживший неподалеку. Но по всей видимости, он явно потерял их из виду, так что его фокус удался. Нуар оглянулся на свою леди, собираясь поделиться с ней радостной новостью, но слова застыли у него в горле: за грохотом катаклизма он и не услышал последний писк ее талисмана. Его леди закрыла лицо руками, а рядом с ней летала Тикки. - Здравствуй, - грустно улыбнулась квами, кивая головой на хозяйку, в которой кот с потрясением узнал свою одноклассницу. По ее вздрагивающим плечам он с ужасом понял, что она плачет. Каким же дураком он был! Знал ведь, что ее трансформации осталось совсем недолго, почему не закрыл глаза?! Теперь его леди... То есть... Нуар совсем запутался. Но знал одно: он рад, что хозяйкой талисмана оказалась именно она. - Маринетт, - тихо позвал он ее, осторожно опускаясь со своей ношей на каменный пол возле окна. Девушка в ответ лишь всхлипнула, сильнее прижав ладони к своему лицу. Он растерянно смотрел на нее, не зная, что и сказать. - Маринетт, - тоже позвала ее Тикки, но Дюпен-Чен снова не отреагировала. Ей было страшно, стыдно и горько. Он не должен был знать, никто не должен! Ах, ну почему она просто не смогла уйти быстрее... - Ты можешь мне доверять, - прошептал кот, осторожно проводя рукой по темным волосам. - Я никому не скажу, я клянусь! - Г-героиня П-п-парижа, - дрожащим голосом произнесла Маринетт, яростно вытирая слезы. - Увидел бы кто сейчас... - Ты прекрасна всегда, - улыбается Нуар. - Просто замурр... Ему вторит писк его кольца. - Кот... - растерянно шепчет Дюпен-Чен. Он кивает, уставившись на нее нечитаемым взглядом, и она мигом вскакивает с его колен, отшатнувшись. - Тебе нужно уйти, - Маринетт опускает голову. - Нет, моя леди. Я останусь с тобой. - Ты не обязан! - вскрикнула Ледибаг. - Если я раскрылась по своей глупости... То это не твоя вина. - Я тебе доверяю, - просто отвечает Кот. - Всегда доверял. Камень чудес снова издает писк, и она бледнеет, когда замечает, что с лапки на его кольце исчезла предпоследняя подушечка. Еще совсем немного... Кот мягко улыбается, поднимаясь и кладя руки на ее плечи. Маринетт невольно отмечает, что он словно отрезал ей пути отступления. - Нуар, я... Он не дает ей договорить, наклоняясь и нежно целуя свою леди. Дюпен-Чен ахает в приоткрытые губы, когда с ярко-зеленой вспышкой исчезает трансформация, а колени невольно начинают трястись. По щекам бегут слезы, когда она осознает, Кто на самом деле нес ее на руках, а сейчас целует так, что Маринетт едва не теряет сознание. Прошло несколько секунд, а может, часов, или даже дней, прежде чем он слегка отстранился, позволив ей отдышаться, и... Впасть в истерику. Ледибаг плачет и смеется, она смотрит на Адриана Агреста, и ей кажется, что это какая-то ошибка. Кот просто сбежал, а ее одноклассник непонятно как оказался здесь. Может, у него фотосессия? Или... Но вот он, черный квами, только что вылетевший из кольца, смотрит своими хитрыми глазками куда-то за спину Маринетт. И радостный возглас Тикки разбавляет гнетущую тишину. Она улыбается, но улыбка тут же пропадает с ее лица, стоит ей вновь нечаянно встретиться взглядом с Адрианом. - Мне кажется, что кот из мешка все-таки поцарапал твою душу, - грустно говорит Агрест, погладив ее по щеке. - Нет, - севшим голосом шепчет Маринетт. - Просто Кот вдруг стал принцем моей мечты. Агрест растягивает губы в своей фирменной кошачьей ухмылочке, и все вдруг становится правильно. Последний пазл складывается в картинку. И руки больше не дрожат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.