ID работы: 10884877

Другой конец

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ты уходишь, Джен? - Ухожу, сэр. - Ты покидаешь меня? - Да.

***

Я так и не смогла уснуть той проклятой ночью... Я шла по дороге, не видя ничего, из-за слез, застилавших мне глаза. Хотелось просто упасть и умереть, оставив этот кошмар позади. В голове настойчиво стучало: "Я его бросила, я его бросила, бросила, бросила, бросила..." Я вспоминала его объятия, поцелуи... Мысли проносились в моей голове одна за другой, словно птицы, поспешно улетающие в другое место. И из-за этих мыслей мне становилось всё хуже и хуже. Я не заметила камня, лежащего на дороге и споткнувшись, упала. Вставать не было ни сил, ни желания. Неизвестно, сколько я пролежала на холодной земле. Но тут, словно какая-то неведомая сила подняла меня и подтолкнула идти вперёд. И я пошла. Передо мной раскинулся чёрный лес, встречающий меня своими объятиями. Я коснулась растущего рядом вереска: он был сух и хранил тепло знойного летнего дня. На небе загорелись первые звёзды. Мне казалось, что природа благосклонна ко мне сегодня. Может мне просто казалось...        Я легла на сухую траву. Сегодня она служила мне кроватью, пускай не такой, как в Торнфильдхолле, но не намного хуже. Я почувствовала, как в горле образуется комок и слезы подступают к глазам. Я почти не видела тёмно-синего неба и растущей Луны, прекрасного светила... Я боялась на мистера Рочестера, больше чем за свою ничтожную жизнь. О глупая, глупая Джен Эйр! Ты могла ему сказать, что любишь, что никогда его не оставишь: ни в горе, ни в радости - НИКОГДА!        Вечерняя роса покрыла мою одежду, и она сразу же стала мокрой. Но я не обратила на это внимания. Я захлебывалась в рыданиях, мечтая лишь об одном: вернуться к мистеру Рочестеру, утонуть в его объятиях и никогда не отпускать. Я не сразу поняла, что со мной происходит. Осознание пришло позже, когда я смотрела на своё бездыханное тело стоя рядом. Да, дорогой читатель, я умерла и рассказываю тебе об этом. Странное ощущение... Легкость и грусть... Я вроде бы ничего не чувствовала, но меня словно что-то разрывало изнутри. Но сейчас это уже не важно. Я свсвободна. center>***</center>        Стук в дверь прервал размышления мистера Рочестера. Он нехотя встал из-за стола и направился к источнику шума. Никого не обнаружив, он хотел закрыть дверь, но его взгляд упал на белый сверток, лежащий на полу. Мистер Рочестер развернул его. Это оказалось короткое письмо. "Э. Ф. Рочестеру Сегодня в ...ирском лесу было обнаружено тело, девушка около 18 лет. Все приметы указывают на то, что это Джен Эйр, пропавшая накануне. Приносим свои соболезнования." Письмо выпало из рук. Некоторое время он неподвижно стоял, направив свой взгляд на дверь. По щеке стекла слеза. Ещё одна. И ещё. В столе его рука нащупала нож...        На утро в комнате мистера Рочестера обнаружили его бездыханное тело. Его похоронили вместе с бедняжкой Джен Эйр. И они были счастливы вместе, пускай не на земле, а в ином мире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.