ID работы: 10884933

Kindhearted

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста
– У тебя травма и ты остаешься в башне, – рычал Стив на Баки, – не высовывайся и отдыхай. – Но, Стив, я помогу. – Останься здесь и помоги Лоре, у неё и так мигрени и твой крик ей ни как не поможет. – Я понял. Стив вышел на трап квинджета который тут же стал закрываться за ним. – Присмотри за ней Бак. – Крикнул Стив. И квинджета взмыл в воздух. – Они улетели, – раздался тихий голос за его спиной. – Да, – ответил Баки даже не смотря на девушку. – Эх, хорошо. Баки повернулся и направился внутрь башни Старка. – Пойдём внутрь не лучшая погода для прогулок. – Угу. – Только и ответила девушка, сильнее кутаясь в мягкий плед лежащий на её плечах. Лора последовала за Баки. Зайдя в гостиную она тут же рухнула на мягкий диван. – Ах, – простонала девушка куда-то в подушку. – Всё настолько плохо. Повернув голову к источнику звука не открывая глаз девушка проговорила: – Ты не представляешь на сколько. – Может тебе что то нужно. – Нет, нет, ничего. – Гхм, ну я пожалуй пойду, отдыхай. – Стой, можешь остаться. Баки замер в нерешительности смотря на девушку развалившуюся на весь диван. – Меня успокаивает твой голос. – Хорошо, я побуду с тобой. Баки осторожно сел на кресло рядом не, отводят взгляд от Лоры. Несмотря на то что к Мстителям он попал довольно давно и Стив замолвил за него словечко, Баки ощущал себя чужим среди “Героев земли”. Нет, конечно все отнеслись с пониманием, но и особого восторга не испытывали. Он чувствовал взгляды направленные на него. Страх – единственная эмоция которую вызывало его появление где-нибудь поблизости. Все вокруг будто замирали, ожидая когда проявиться Зимний солдат. Но Баки лишь отнекивался, мол что все хорошо, я все понимаю не переживай Стиви. Он сам не понимал что стоит от себя ожидать, каждый его день был борьбой с самим собой, воспоминания накрывающие его раз за разом, крики его жертв во снах от чего тот просыпался по ночам. Но Баки молчал, зачем волновать Стива, Мстителей, агентов ЩИТа что следят за ним сутки напролет. Для них он убийца, есть и будет. Однажды проснувшись ночью от собственного крика Баки поплелся на кухню и к его удивлению там он был не один. Лора сидела за барной стойкой медленно локая горячий шоколад. – Хочешь, я и тебе заварю. – Как ты узнала что я здесь. Она даже не вздрогнула когда его голос раздался прямо над ухом. – Просто почувствовала. – Вот и весь её ответ, заставивший Баки задуматься на пару секунд. Из размышлений его вывел стук керамики об холодную поверхность барной стойки. – Горячий шоколад? – Именно, – ответила девушка, – а ты не многословен я посмотрю. – Как и ты. – Ну, наверное, ты прав, – на лице Лоры появилась еле заметная улыбка. – Ты не боишься меня, я же... – Я знаю кто ты и нет, не боюсь. Тебя это удивляет. – Я просто... – Не привык. – Закончила за него она. – Да. – Я знаю что, что бы не случилось ты никогда не навредишь мне. – Ты так уверена. – Да. Это “Да” прозвучало так четко и уверенно, что Баки опешал. Она ответила не раздумывая. Сразу. Часы тихо тикали, отсчитывая каждую секунду, а Баки все ждал когда Лора передумает, скажет что ошиблась. Ведь как можно доверять кому-то, кто не доверяет сам себе. Из раздумий Баки вывел резкий вскрик. Руки девушки что есть силы сжали плед а сама она металась по дивану что то неразборчиво бормоча. – Эй Лора, Лора все хорошо, ты в безопасности, все хорошо, слышишь. Баки прижал тело девушки так чтобы она не упала, продолжая успокаивать её. Когда она перестала брыкаться Баки ослабил хватку, но не отпустил девушку до конца. Она выглядела умиротворенно дыхание стало приходить в норму, а лицо отождествляло спокойствие. Её волнистые волосы обрамляли лицо и Баки завел выбившуюся прядь за ухо. Только тогда он смог окончательно расслабиться резкая усталость обрушилась на него, глаза медленно закрывались и Баки так и не заметил в какой момент уснул. Проснувшись Лора в первую очередь потянулась хоть ей и приходилось спать и в менее удобных условиях, но все же сон на кровати был предпочтительнее дивана, каким бы мягким он не был. Повернув голову девушка заметила сидящего на полу Баки. Девушка дотронулась до его плеча: – Эй, Бак. Парень резко открыл глаза. – Ты в порядке? – Его хриплый голос заставил вздрогнуть. – Ты спал здесь. – Девушка проигнорировал его вопрос. – Видимо. – Я в порядке. Я напугала тебя, прости. Такое бывает. – Расскажешь. – Ничего особенного просто старая травма даёт о себе знать. – Понимаю, – бионические чешуйки на руке медленно зашевелились. Девушка перевела свой взгляд на металлическую руку что не осталось незамеченным. – Можно? – Тихий, еле слышный вопрос, может обычный человек и не услышал бы, но только не суперсолдат. Баки не ожидал такого вопроса, люди обычно старались обходить его стороной. Среди агентов все знали что встреча с бионикой заканчивается только смертью. Он вглядывался в глаза девушки и единственное что он в них видел это любопытство и уверенность, но никак не страх который он ожидал там увидеть. Не дожидаясь разрешения Лора медленно потянулась к Бакиной руке. Дотронулась кончиками пальцев до холодного металла. Провела ладонью вверх до локтя при этом задевая каждую пластинку металла. Баки сидел не шевелясь молча наблюдая за действиями девушки. Он расслабленно выдохнул. – Это удивительно. Парень лишь грустно усмехнулся. “Это ты удивительная”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.