ID работы: 10885065

Её верность

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«С ним всегда так: ты обижаешься на него, даже когда больше всего причин благодарить, и ты ему благодарен, даже когда люто его ненавидишь.»

(С) Нил Гейман — «Скандинавские Боги.»

***

Её глаза были сравнимы с сапфирами, поблёскивающими на солнце в жаркий и знойный день, а её кудрявые волосы были огненно-рыжими, и именно это и завораживало и приковывало невольно взгляд. На эту девушку было невозможно смотреть без улыбки, она заставляла забывать обо всём и отдаться беззаботному веселью. Невинная, лёгкая, забавная и очаровательная. Так её бы охарактеризовал трикстер. Для него она символизировала чистоту — полную противоположность ему самому. Её чистый смех был для него лекарством от тоски и грусти. Даже, когда настроение желало лучшего, эта веснушчатая девушка могла развеселить даже самые хмурые лица в момент печали. Даже самых угрюмых асов достигала эта весёлость, и их губы трогала лёгкая улыбка. Её уму можно было позавидовать, а её смышлёность и хитрость можно было восхвалять в прозах и песнях. Хитрая лисица, — как нарекли её за характер, — умела выкрутиться и в самой безвыходной ситуации. Не только хрупкая девушка, а и неплохой стратег и воин, не хуже самого Тюра. Красота её могла сравниться с Фрейи, а мудрость и сдержанность со Снотрой. Изворотливость и хитрость были её второй натурой — её мало кто знал. Она играет роль весёлой и глупой девушки, потому что ей это удобно, она может быть и другой, но предпочитает оставаться простой девушкой. Какой бы милостивой Богиней она не была, но её волевой дух и твёрдость характера не давало усомниться в её правоте и правильности решений. Этот секрет знал и трикстер Локи — Бог Огня, который невольно также восхищался её изворотливостью, с которой можно посоревноваться и он сам. Но девушка также и мила, нежна и заботлива. Её улыбка могла растопить любые сердца, доброта и ласковость могла затмить даже самые тёмные души и сердца. Зловредный Бог Хитрости, Коварства и Огня, который прославился своим плутовством и озорным характером, не раз портив или лучшая жизнь Богов Асгарда. О нём нельзя сказать, что он является плохим или злым. Эта девушка в душе верила, что даже и в нём есть что-то хорошее, что он не безнадёжен, что он не погряз в пучине лжи и обмана. Она видела куда больше, чем другие... Она — воплощение самого ангела воплоти, но и в каждом ангеле живёт и частичка демона. Нет полностью добрых или злых существ, в каждом есть что-то светлое и что-то тёмное. Даже в трикстерской и коварной душе нашлось место такому чувству как любовь. Он подолгу смотрел на неё в моменты её счастья, когда она беззаботно танцевала под лиру песен Браги, что после таких движений все охотно уходили в пляс. Она громко смеялась, не стесняясь никого вокруг. Она танцевала для себя. Лофт ни раз приглашал её на танец, и только один раз рыжеволосая приняла его приглашение. Он с любовью и озорством смотрел в такие родные глаза, что не хотелось её отпускать больше. Но музыка кончалась, и она растворялась в толпе, оставляя трикстера одного, который пытался на подольше запечатлеть образ рыжеволосой веснушчатой девушки. Она его побаивалась и сторонилась, а он же, будто назло, специально находил с ней встречи. То случайная встреча в саду, переходящая в светскую беседу, то взгляды... Хоть она и старалась не обращать внимание на трикстера, но она в душе им заинтересовалась. Точеный профиль, гордая осанка, высокий рост, а также кроваво-рыжие волосы, не такие, как у неё. Только один его вид заставлял людей нервничать. Его недолюбливали, его презирали и поливали сбродом, но он, будто не обращал на это внимание, Бога полностью увлекла эта Богиня. Богиня верности и уюта. Он знал, что она его не предаст, что она будет с ним до конца, даже в самые тёмные моменты его жизни. Вскоре они будут вместе, и их союз будет нерушим. Чувства Локи окажутся взаимными. Это будет их путь. Полный лжи, предательства, ревности и недоверия. Но они не смогут уйти друг от друга, какие бы не были сложными периоды их жизни. Это Сигюн. Его верная супруга, друг и советник.

Им Норнами предназначено быть вместе до конца времён...

***

«Локи сбросит оковы и вырвется из подземного плена. Встанет он у руля огромной ладьи, имя которой – Нагльфар. То самый большой из всех кораблей на свете: он построен из ногтей мертвецов.»

(С) Нил Гейман — «Скандинавские Боги.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.