ID работы: 10885101

Особенности вестеросской рыбалки.

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Особенности вестеросской рыбалки

Настройки текста
Снова надо взять палитру, Нам нужны другие краски: Мы пришли в Речные земли, Здесь царят свои цвета. Для начала белый бросим На снега что покрывают Все вокруг ковром пушистым: Не пришла еще весна. Белым капнем прямо в небо В облака, что величаво Тихо, медленно, красиво Проплывают над землей. Белый – цвет бурунов буйных В перекатах Камнегонки Что игривая сбегает С горных круч, И юркой лентой Извиваясь, протекает Меж лесистых берегов. Белый – цвет плащей гвардейских Только лучшие из лучших Их надеть имеют право, Заплатив за эту жизнью: Кто надел, тот отречется, От всего, что было раньше Ради службы королю. А потом добавим синий. Синий - цвет небес высоких. Синий – цвет пролесков первых Простеньких лесных цветочков. Тех, что дерзко расцветают На проталинах полянок Хоть снега повсюду рядом. Тех, что Волчья девчонка В свои косы заплела. Бледно-красного добавим Цвет такой, как будто в воду Из упавшего бокала Тонкой струйкою сочится Дорна красное вино. Это цвет того притока, Что Зубцом зовется Красным. Он в себя вбирает воды Неуемной Камнегонки, И стоит у их слиянья Неприступный Риверран. Пусть погуще станет красный Он пойдет у нас на стены: Им покрашен тот песчаник Из которого построен Славный замок Риверран. Следом мы добавим алый Это цвет горячей крови Той, что воины пролили В поединках и боях. А потом возьмем все краски, Все, что есть у нас в палитре Брызнет ими на картину Мелких капель пестрый дождь. В Риверране будет свадьба Отовсюду едут лорды И смешались пестро краски Их шатров и их гербов. А чтоб было веселее, Заиграем мы куранту. Чтоб сначала зазвучала Плавно, медленно и чинно, Как ее привыкли слышать В южных чопорных краях. А потом добавим жару, Чтоб приблизить танец к пляске: Так ее танцует Север Бесшабашный, удалой. В пестроте смешались краски И вперед, под звук куранты. Вышли старые герои, Вышли новые герои На простор земли Речной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.