ID работы: 1088513

Цикл: Рассказы о Чёрном Целителе

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненавижу свою работу

Настройки текста
- Ну здравствуй, Астаний! - улыбнулся полукровка, вскидывая руки. - Кристиан! - блондин поддержал его локти, принимая приветствие. - Опять здесь проездом, или я понадобился Всевышним? Ну давай, рассказывай! Идём в дом, - приятель кивнул на дверь мурьи* - А ты, я вижу, совсем человеком стал... - тихо произнёс реарконец. - Кри, - Астаний на секунду нахмурился: - ты это о чём? Давай скорее. Дом встретил чёрного целителя орбитой запахов, так что голова пошла кругом... в особенности сводил с ума аромат свежего зернового хлеба, который теперь сложно было достать.* - Мы Яра видели - послышался тёплый голос - Не Яра а Тиса! - перебил хор мальчишек. - А я говорю, Яра - настаивала женщина. - Нет, ТисаТисаТисаТиса! - отстаивали своё мнение дети. - Та-ак, матери не прекословить.- Строго прервал сыновей Астаний. - Но нам интересно!! - запротестовал старший. - Вот, к Кристиану и пристаньте, - мужчина перевёл стрелку на друга: - это он у нас знаток высших сфер. - Паап, а ты ведь тоже видел?! - Кого? - Тиса! - Я думаю, что это был... - Тис. - Закончил за хозяина дома травник. - Просто одна из ипостасей Творца. - А что такое - и_по_стае_сть? - тут же оживились дети. - Изменения одного существа - разные "облики", это как... - Орада? - Астаний подошёл к жене - В погребе всё на месте? - Да, - откликнулась та, - тебе зачем? - Как-так?! - Ну... например моё обращение - волчий вепрь*, а у Аста - барсук... - Да так... ты, случаем, не видела там шахматы? - Только после обеда! - припечатала тезорянка*, откинув косицу за плечо. - Принесу потом. Блондин оглянулся на полукровку, увлечённо болтающего с детьми. - ... А у Яра вообще сколько захочет. - Но так не честно!!! Почему?! - Не знаю. Но есть такая легенда... - Орада, ну пожалуйста. - Аст, ты прям как ребёнок! - Женщина громыхнула стопкой тарелок. - Знаю я вас, опять рао* на три засядете, и даже пожаром не выгонишь. - Ну... Ну мы же уже семьдесят лет не виделись!* А ты-- - Ладно... - Орада переложила выпечку в плетёную хлебницу и сунула её в руки мужа: - пойди отнеси на стол, - а сама направилась в погреб. *** - Вот эти? - Да, спасибо. - Астаний забрал сложенную доску. - Ну что, партию успеем? Кристиан поднялся, напоследок потрепав по макушке одного из мальчишек. - Думаю да. - У вас шестнадцать лин*, - строго напомнила тезорянка. - Хорошо, - блондин приобнял жену и ушёл вслед за целителем. *** - Ну и что скажешь? - Ненавижу свою работу... - вздохнул полукровка. - Что так? - Реарконец пропустил вопрос мимо ушей. - А знаешь, - продолжил Астаний. - Все видели Яра, кроме меня... это плохо? - Время. - Кристиан сделал очередной ход. - Твоё время скоро-- - Конь Е4 ,- в свою очередь ответил скьяр. - Почему ты пришёл? - Ты сам просил предупредить... Ферзь F4-H2! - За что? - Ты стал человеком, - задумчиво протянул целитель. - Семья, дом-полная_чаша... - А что? - взъелся блондин. - Быть скьяром и вести мирную жизнь нельзя? Слон G2-F2. - Почему? Можно. - Полукровка пожал плечами. - Ладья A3-H3. - Ну и стану обратно скьяром, раз такое дело... Конь C4-E5, съел! - очерндная пешка перекочевала с доски на стол. - Нельзя выйти ещё раз в скьяры. Конь B4-C6... Ты давно перекидывался? - Да... - протянул хозяин дома, - уже лероон восемь* как... - Вот больше не сможешь... Ладья H3-H4. Тебе пора. Астаний остановил игру и посмотрел в глаза травника: - Но я жить хочу. - Все хотят, - пожал плечами Кристиан. - Не у всех получается. Но останутся твои легенды. - А что в них толку?! Шах. Ты можешь же что-то сделать? - А я вот так! - полукровка рокировал короля и последнюю пешку. - Ну живи, мне-то что? - От Системы влетит? - Агаа... - размышляя, кивнул травник - Но не суть-сильно. - Всё равно шах, - довольно улыбнулся приятель. - Другое дело! - Пап! Помоги! - до слуха долетел встревоженный крик одного из братьев. Астаний вскочил с кресла, шутливо погрозил целителю пальцем: - Не мухлюй! - и исчез за дверью. - А вот этого ты и не заметил... - задумчиво вздохнул Кристиан, передвигая ладью. Послышался звук ломающегося дерева и вскрик. - Ненавижу свою работу... Мат. ______________________ *мурья - устар. синонимично слову - дом (словарь тезаурус синонимов русского языка) *Есть поверье что Творец является к полюбившемся скьярам, Тис - одна из ипостасий, вестник благополучия и мира. * имеется в виду зёрна местных злаков, раньше росших по всей С7В. На момент описываемых событий растения сохранились только в этой местности, распространению больше не подлежат. * кто смотрел "Братство волка" тот поймёт. Как звали ту тварь - честно не помню, но тут нечто подобное * раса, максимально приближённая к человеческой. * единица, аналогичная часу, в 1 рао (длительность ~2 земных часа) 50линн, в 1 (~2,5 зем. мин.) линн 100дек, дека длится три удара реарконского сердца (~1,5с) * вполне возможно. средняя продолжительность жизни людей 400лет. * ~ 40 зем. мин. * Леро (мн.ч. - лероон) - аналог года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.