ID работы: 10885137

Смерти нет

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Последние приготовления закончены. Дело за малым — одна искра, и не станет ни драгоценного чайника-паука, ни замка на вершине горы, ни их хозяина. И только ему, Мацунаге Хисахиде, выбирать миг, когда это случится. Такого головокружительно полного ощущения власти над чем-либо он, пресыщенный мирским сверх меры, не знал никогда. Власть над жизнью — всегда иллюзорна, слишком много факторов слишком легко могут вырвать её из рук, напомнив человеку его неизменное место марионетки в руках слепого случая. Но власть над смертью, собственной смертью… Отнять её не способны даже боги. И Мацунага медлит только лишь затем, что желает насладиться этим чувством сполна, прежде чем отворить дверь в огненное небытие, за которым — неважно, что. Того Мацунаги Хисахиде, который держит сейчас в руках свою жизнь и чайник с порохом, в любом случае уже не будет. Никогда больше. Ни-ког-да… Как утешающе звучит сейчас это страшное слово. …Но довольно лирики. Филин Ямато открывает глаза и с привычной бережностью снимает с Хирагумо крышку. — Прощай, дорогая.

<…>

Человек в чёрно-белом хаори стоял на руинах никогда им не любимого замка и ждал — вещь, которую он умел, пожалуй, лучше кого бы то ни было в эту суетливую эпоху. Лучше Драконов из Осю уж точно — в ночной тишине ему издали были слышны цокот копыт и гневные восклицания на ужасном гайдзинском. Датэ Масамунэ и его верный спутник ехали выручать своих воинов, которых человек (ли?) в чёрно-белом не то чтобы всерьёз надеялся обменять на знаменитые Когти Дракона, но ему было любопытно попытаться. Чем-то ведь нужно заполнять вечность… не так ли? 2020 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.