ID работы: 10885281

Непримиримое согласие

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

Заслуженное счастье

Настройки текста
      Киллиан с Лианой беседовали за обеденным столом, когда слуга известил о том, что его родители вернулись. Прошло всего лишь две недели, поэтому это известие напрягло парня, вряд ли его родители вернулись бы так рано, не случись что-нибудь серьёзное. Киллиан вышел навстречу родителям и они горячо обняли сына, словно не виделись уже долгое время. После того как все прошли в дом, Гилберт передал сыну письмо, сказав что оно пришло к ним вдогонку.       Обеспокоенный парень развернул лист бумаги и начал читать, лицо его напряглось и немного помолчав, словно обдумывая что-то, спросил, насколько это достоверно. — На самом деле мы не знаем, насколько можно доверять этой информации. Но и игнорировать этого нельзя. — В любом случае мы останемся здесь, — заявила побледневшая Амелия. — Мы не можем допустить, чтобы с тобой что-то случилось.       Никто прямо не указал, о чём говорится в письме, но Лиана начала нервничать, понимая что это явно не пустяки. Но она не хотела сейчас спрашивать, решив, что лучше узнать это у мужа наедине.       К вечеру атмосфера в доме стала более спокойной, и как только выдался момент, Лиана напрямую спросила Киллиана о содержании письма. У парня было сложное выражение лица, словно он не решался говорить правду, но после недолгого молчания всё же ответил спокойным голосом: — На самом деле это пустяки, думаю чья-то отвратительная шутка. Там говорилось о том, что на меня готовится покушение. И что мне нужно быть осторожнее.       Лиана мгновенно побледнела и почувствовала дурноту. Киллиан успел подхватить её прежде чем она упала, потеряв сознание.

***

      Девушка открыла глаза, рядом с ней сидел её муж. Она лежала в их комнате на кровати, Киллиан гладил маленькую ладонь и не сразу заметил, что Лиана проснулась. — Дорогая, как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? — Теперь всё в порядке, не знаю, что случилось. Извини, я наверное перепугала всех. — Вообще-то наоборот, ты очень обрадовала, — засмеялся Киллиан. — Доктор сказал, что ты беременна. Лиана мягко улыбнулась, но затем взгляд её помрачнел и она тихо спросила: — А насчёт письма? — Не переживай о пустяках. Я считаю, что эту глупость с письмом затеяли, только чтобы не пустить родителей на границу.       Парень крепко сжал руку любимой и поцеловал внутреннюю сторону её ладони. — Мы с тобой не успели пообедать, мама сильно переживает из-за этого. Давай спустимся, ты теперь должна больше кушать, — с искренней улыбкой сказал Киллиан, помогая жене подняться с кровати.

***

      Семейство решило устроить небольшой приём в честь важного события. В этот день собрались только близкие родственники обеих сторон. Стефан де Леви сдержанно поздравил молодую пару, но Лиана заметила, что настроение у отца было приподнятым, это сделало её более счастливой. Когда пиршество подходило к концу, слегка пьяный Киллиан направился в свою комнату. Сегодня был особенный день, поэтому он позволил себе выпить немного больше привычного. Он подошёл к прикроватной тумбочке и взяв с него сверкающее в лунном свете колье, внимательно рассматривал его. — Надеюсь, ей понравится, — прошептал Киллиан, уголки его губ тронула лёгкая улыбка.       Парень подошёл к двери и уже собирался выйти, как услышав посторонний звук, обернулся. Он успел заметить блеск острия, направленного на него и резко увернулся, благодаря чему удар пришёлся лишь по плечу. Если бы не его мгновенная реакция, а также чуткий слух, нож с точностью прошёл бы сквозь сердце.       Нападавший быстро выбежал за дверь. Киллиан прижимая ладонью кровоточащее плечо, пошёл следом, но человек бесследно исчез.       Заметив, в каком состоянии Киллиан, проходивший мимо слуга в испуге закричал, но осознав случившееся, сразу побежал звать доктора. Он также успел предупредить о происшествии хозяев дома, которые немедля пришли к сыну.       Киллиан подошёл к балкону и осматривался, полагая, что преступник ушёл именно таким образом. Увидев родителей, он обратился к отцу: — Думаю он спрыгнул с балкона и ушёл в сторону сада. — Я пошлю людей проверить. Как ты? — О Боже, как много крови! Это я виновата, нас же предупреждали, — не смея прикоснуться к сыну, чтобы не причинить ещё большей боли, Амелия уткнулась в плечо мужа и тихо заплакала. — Я в порядке. Это всего лишь царапина, даже кровь уже не идёт. —Парень пытался успокоить свою мать, но заметив отсутствие жены, он спросил: — Но где Лиана? — Она ушла в сад, попрощаться с отцом. — ответил Гилберт.       Крепче сжав раненое плечо, Киллиан вышел в сад, несмотря на уговоры матери. Добравшись до сада, он издалека услышал голос жены и направился в сторону звука. До него стали долетать обрывки слов. — Почему ты всегда думаешь только о троне? Что он такого тебе даст? — Голос Лианы звучал надломлено, словно она еле сдерживала слёзы. — Отец, я никогда не перечила тебе, но сейчас я не могу... не буду с тобой соглашаться. — Его смерть освободила бы тебя, дала бы тебе власть. Но ты всё ещё глупый ребёнок, который не понимает такой простой вещи. — Я не понимаю, как ты можешь быть таким жестоким...       Киллиан уже некоторое время не двигался. Хоть он и понимал, что единственный, кому выгодна его смерть, это Стефан де Леви, услышать это сейчас было крайне неприятно. — Уходи! Я больше не хочу тебя видеть! — тон Лианы перешёл на крик, прежде чем она разразившись рыданиями, осела на землю.       Киллиан вышел из своего укрытия и сдержанным тоном сказал: — Вам лучше быстрее уйти отсюда, пока наши люди не поймали нанятого вами убийцу.       Лицо Стефана исказилось, он не ожидал, что его план будет так глупо раскрыт собственной дочерью, а затем и её мужем. Но он действительно молча развернулся и ушёл.       Киллиан некоторое время молчал, а когда его жена немного успокоилась, он подошёл к ней и, сев рядом, приобнял. Лиана тихим уставшим голосом объяснила: — Письмо прислала моя няня... она рассказала, что слышала разговор отца с наёмником. Она не знала, как лучше поступить, поэтому написала. Киллиан, мне жаль.       Девушка посмотрела на обнимающего её одной рукой парня, и громко ахнув, испуганно отпрянула. — Что с тобой случилось? Почему ты в крови? Как это...? Это... неужели он прислал наёмника сегодня? — Лиана не слышала слов, ранее сказанных Киллианом её отцу, так как она была слишком расстроена. Поэтому, узнав что убийца был сегодня в их доме, она ещё сильнее побледнела. — Лёгкая царапина. Пойдём в дом, тут ветрено.       Киллиан поднялся с земли, а затем помог Лиане встать. Как раз в этот момент у них за спинами послышались быстрые шаги. Это была Амелия, просившая их поторопиться, так как доктор прибыл.       После того как рана была перевязана, Киллиан поговорил с отцом наедине и рассказал ему о том, что случилось в саду. Гилберт заявил, что сам разберётся со своим давним врагом, а Киллиан пусть побережёт себя.       Уладить дело со Стефаном оказалось намного проще, чем представлял себе Гилберт. Возможно, из-за слов дочери, или осознания того, что ему не победить, он сдался. Между давними врагами, а теперь уже родственниками, состоялся долгий разговор за крепким алкоголем. Где каждый из них, как и прежде, не хотел признавать свою неправоту, но по крайней мере их отношения можно было назвать терпимыми.

***

      Киллиан, сидя в глубоком кресле в саду, наблюдал за своей женой, которая весело рассказывала детям сказку. Лиану увлечённо слушали два мальчика и одна маленькая девочка, с голубыми глазами и вьющимися белыми кудрями. Девочка весело хлопала в ладоши, хотя вряд ли могла понимать даже половину из того, что рассказывала её мама.       Чай, который стоял на столике рядом с Киллианом, давно остыл, он был увлечён женщиной, которая уже давно похитила всё его внимание. Восхитительная женщина, в которой мнимая хрупкость сочеталась с невероятной силой духа. То, с какой отдачей она проявляла к нему нежность с самого момента их встречи, моментально нашло отголосок в его собственной душе и навсегда пленило.       Лиана всё ещё разжигала в нём сильные чувства, необузданную страсть, даже теперь, спустя восемь лет после их первой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.