ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава I. В добрый путь!

Настройки текста
       Разум объяла темнота. Было холодно и темно. Хоть глаз выколи. Однако… Как минимум, область вокруг ощущалась так, будто остался в живых. Конечно, парню не раз приходилось слышать о тактильных галлюцинациях, но, это, кажется, другой случай. Хотя, возможно, так в агонии бьётся сердце?       - Приветствую тебя. – раздался мягкий, женский голос из темноты.        Так исторически сложилось, что свет существует столько же, сколько и тьма. Сплошная закономерность в их смене.        Вот только яркая вспышка света всё равно заставила Валерия сперва закрыть глаза, а после проморгаться.        Парнишка, после нескольких секунд хлопанья глазами, обнаружил, что находится в комнате неестественно больших размеров, сидя на стуле. Ни потолка, ни стен не было видно. А шахматный пол, казалось, бесконечно уходил куда-то вдаль.       - Я присоединюсь? – на стул, что стоял напротив брюнета, присела девушка, так же появившаяся из ниоткуда.       - …        Красивая девушка с длинными, серебристыми волосами, с интересом разглядывала парня своими голубыми, словно лазурные воды, глазами.       - Меня зовут Эрис. Приветствую тебя.       - …       - Какой-то ты не разговорчивый… В любом случае, ты ведь знаешь, что умер?       - Определённо. С пулевым ранением в лëгкое особо долго не живут.       - Итак, – сказала новая знакомая с интересом. – Давай-ка узнаем, как именно ты умер…       У неё в руках материализовалась книга в толстом переплёте.       - Так-так… – пролистав пару страниц, она начала с интересом читать. – Валерий Белых. Восемнадцать лет. Ух ты… – сказала Эрис, подняв взгляд на брюнета. – …Такой молодой… Так. Погиб из-за нескольких огнестрельных ранений, будучи наблюдателем… ах, нет, в попытке оттянуть в безопасное место незнакомую женщину. – Девушка окинула Валерия взглядом – А как так вышло?       - Каждый выбор имеет свои последствия…       - Как это? – Богиня его не понимала, однако резко опомнилась: – Кстати, если тебе от этого будет спокойнее, то та девушка выжила.       - Если лезешь на дурную голову, будь готов огребать.       - Тоже верно. – кивнула Богиня. – И на что ты рассчитывал?       - А разве положено на что-то рассчитывать?       - Странный ты… Точно ли ты человек?       - Я простой человек. Вернее, был им. Помер, как-никак.       Закрыв книгу, Эрис сказала:       - Итак, поскольку ты умер, я отправлю тебя в фантастический мир. Перед тем, как я кого-либо туда отправляю, я даю на выбор что-либо из нужных и дорогих вещей. Либо желание. Но ты, хотя бы, попытался сделать что-то толковое. А то, бывает, попадаются ни на что не годные люди… В общем, тебе позволительно взять не одно, а целых три желания. Что же ты возьмёшь?       - Можно просьбу? – немного неуверенно начал парень.       - Смотря какую. – легко почесав щëку, ответила добродушным голосом богиня.       - Я хочу взять свои желания позже. – уже более уверенно добавил брюнет. – Уже находясь в том мире.       - Почему же?       - Я не знаю, что это за мир. И не знаю, что именно мне нужно. Я даже не знаю как мне жить, зная, что я уже умер. Лишь находясь там, я смогу понять свои желания, и только так я смогу их загадать. Слишком много "знаю", знаю…       - Неплохо. Во всяком случае, сообразительно. – отметила Богиня. – Ты готов к отправлению?       - Если только это безболезненно и не облагается налогом. – с решимостью в голосе ответил парень.       - Хорошо, но перед этим, тебе придётся взять другое имя. Сомневаюсь, что местные смогут называть тебя твоим привычным именем.       - Я не силён выбирать имена, так что возьму случайное.       - Не против, если тебя будут звать Широ? – немного неуверенно спросила Богиня.       - Почему бы и нет? – усмехнулся парень. – Вполне неплохо.       - Я, Богиня Удачи, Эрис, отправляю тебя, странник, в мир иной…       На полу, под брюнетом, развернулся круг ярко-голубого цвета с незнакомыми символами. Парня начало поднимать в воздух. Он задрал голову, и увидел нечто наподобие портала.       - Удачи тебе там, Широ! Ни пуха ни пера! – крикнула ему вслед Богиня.       - К чёрту! – только и успел ответить парень.       В глазах резко побелело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.