ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава IV. Друг Юн-Юн и про вольные хлеба

Настройки текста
Примечания:
      — Какие планы на день, Широ? — поинтересовалась Аква.       — Хочу сходить к портному. Было бы неплохо подобрать что-то толковое, потому что ходить в драных тряпках со сквозной дырой не очень-то и хочется.       — Может, мне стоит помочь тебе с выбором?       — Нет, я как-нибудь сам. Не маленький, не пропаду.       — Как знаешь. Что с деньгами? Занимать не надо? — поинтересовалась Даркнесс. — Работал ты не так уж и много…       — Обижаете. — слегка ухмыльнулся парень. — Я сэкономил вырученные деньги на выпивке.       — Тогда понятно, почему ты не пьёшь. Сама экономность! — подшутила Аква.       — Тогда, ты знаешь где нас найти! — вмешался Казума.       — Ну-ка притормози.       — Ну, чего ещё?       — Скажи мне. — подошëл чуть ближе Широ. — Сможет ли мне портной сшить пальто?       — Пальто? — удивился Казума. — Здесь не настолько холодные зимы, да и летом жарковато. Пальто тебе зачем?       — Не зимнее. Скорее такое, чтобы можно было носить в любое время или что-то в этом духе.       — Думаю, понятие пальто здесь известно. Попробуй.       — Ладно. Ну, тогда, я пошёл.       — Удачи, Широ! — проводила парня группа, направившись в гильдию по своим делам.        Товарищи разошлись по разные стороны. Проходя по улочкам Акселя, парень наблюдал за умеренной жизнью населения. Детвора бегала по узким переулкам и резвилась, очевидно, играя в догонялки. Прямо у стен домов находились небольшие прилавки, на которых продавцы пытались продать всякую всячину за умеренную цену. Это заставляло парня далеко не один раз ловить себя на мысли, что, как минимум, этот город явно не выглядит так, будто все здесь страдают от гнëта Короля Демонов. Однако, также не в первый раз, он после этой мысли, ловил себя на том, что этот город, возможно, просто находится достаточно далеко от фронта, из-за чего Широ тяжело вздыхал, представляя, сколько же придëтся пройти ради «финального босса».       — Ну и ситуация… — из разу в раз произносил парень.        Дойдя до здания описанного Казумой, Широ увидел деревянную табличку, что гласила: «Портной».        Открыв дверь, перед юношей предстало обширное, уютное помещение. Настенные полки были уставлены разного рода тканями, нитями, пуговицами и запонками на любой вкус, цвет и выбор. Вскоре за прилавком появилась женщина, что, по видимому, являлась владельцем данной лавочки.       — Добрый день. — поприветствовала она посетителя.       — Приветствую.       — Может, вам что-то подсказать?       — Я хочу сделать заказ. Мне нужно пальто и брюки.       — Интересно. — женщина поправила волосы и мягко улыбнулась. — Я давно не получала похожих заказов. Не могли бы вы описать подробнее?       — Пальто должно носиться как униформа. Свободное, и не сильно утеплённое, чтоб и на лето и на зиму. Чёрное, с красной каймой. Длинное, по колени. Высокий воротник. Ну, а брюки… Пожалуй, на ваше усмотрение. Я не сильно разбираюсь в стилях.

***

       Команда Казумы отдыхала в доме. Посидев в трактире и наслушавшись рассказов знакомых (и не очень) авантюристов, было принято решение вернуться в родные пенаты. Аква сидела у камина и душевно беседовала с Даркнесс и Мегумин. Казума же просто лежал под котацу, желая сполна отдохнуть.        В двери постучались.       — О, наверняка Широ вернулся. — произнëс Казума, не вылезая из-под котацу. — Кто-нибудь, откройте дверь.       — А сам не можешь? — послышался укоризненный тон Мегумин.       — Ладно-ладно, уже иду… — неохотно вылезая из-под котацу произнёс японец.        Поднявшись, парень направился к двери. Но, к его удивлению, на пороге стоял не Широ, а Юн-Юн.       — З… Здравствуйте, Казума-сан!       — О, и тебе привет. — с некоторой ноткой разочарования произнёс тот.       — А М-Мегумин дома? — спросила с надеждой девушка.       — Дома, конечно. Проходи. Мегумин! Это к тебе. — присев на диван, парень погрузился в свои глубокие размышления.       — Опять вызываешь меня на поединок?       — Можно и так сказать. В этот раз я точно тебя одолею!       — Прости, Юн-Юн. Но я уже израсходовала свои запасы маны сегодня.       — В-Вот оно что… Ну, ладно, я-я тогда п-пойду…       — Да погоди ты. — остановила её побег Аква. — Давай посидим, попьём чаю, а?        За чаепитием девушки обсуждали многое. Начиная от одежды и заканчивая украшениями. И, естественно, не обошлось без дебатов, ведь у каждой вкусы разные. Впрочем, это было ожидаемо — если в разговоре принимает участие больше одной персоны женского пола, тов любом случае будут какие-то разногласия.       — А скажите, — прервала спор Юн-Юн. — Почему Казума-сан такой грустный и отстранённый? Его словно подменили!       — А, он просто нашёл себе друга. — слегка улыбнулась Даркнесс. — Но, так как Широ ушёл к портному, Казуме в один момент стало грустно, вот и сидит пол дня как кот под своим котацу.       — Широ, значит… — протянула девушка — А кто он такой?       — Мы не знаем. — произнесла Мегумин, улыбнувшись. — Когда мы выполняли квест с лягушками, он просто подошёл к нам «посмотреть». А потом он остался с нами, и Казума взял его в нашу компанию.       — Ну и какой он? — поинтересовалась Алая Мазоку.       — Ну, в отличие от Казумы, он хотя бы не домогается до меня. — ответила подруге красноглазая, бросив укоризненный взгляд на японца. — И, когда Широ нёс меня на спине, он делал это без задних мыслей.       — А ещё он меня на спине нёс. — вторила Аква.       — Он мне тоже помочь предлагал. — поддержала Даркнесс.       — Значит, Широ помогает вам?       — Да, что-то в этом духе.        Двери распахнулась, и в дом вошёл объект разговора. Так как парень был готов оплатить заказ дороже, его сделали быстрее. Под понятием «дороже» подразумевалось всего несколько монет, поскольку особого состояния сколотить не удалось, но этого хватило.        Чёрное пальто с красными полосами по каймам и у застёжек. Брюки с ремнём сидели как влитые. И, несмотря на то, что пальто доходило парню до колен, это ничуть не стесняло его свободу перемещения, так как снаружи оно было подвязано красным поясом с металлической пряжкой. На правом же плече была вышита алая роза.       — Ничего себе у тебя внешний вид преобразился! — сильно удивился Казума. — С таким нарядом ты точно будешь привлекать к себе внимание девушек!       — Хорошо сидит. — констатировал Широ. — Как на меня сшили! …ох, его ведь действительно на меня сшили. — слегка ухмыльнулся он. — Единственное, чем я смогу привлекать внимание женского пола — способность достать банку с верхней полки. А это, так, приятное дополнение.       — Ну…       — Кстати, добрый день. Не видел вас сегодня. — улыбнувшись, парень отвесил поклон для Юн-Юн.        Разговор дальше пошёл совсем в другое русло. Девчата продолжили болтать «О своём, о женском», тихо посмеиваясь и глядя во все стороны. А пацанам… Осталось только выйти на улицу и сесть на ступеньки. Кто как обсуждает дела, кто как…        — Казума, в этом мире есть сигареты или их аналоги? — посреди диалога спросил Широ, глядя куда-то в сторону горизонта.       — Ты куришь? — вновь удивился Казума.       — Да ну тебя…       — Колись, куришь?       — Допустим, что да. — немного раздражённо ответил собеседник. — Ты как дитя малое, тебе вопрос, а ты мне десять. Не курил бы — не спрашивал! Ну так что, есть или нет?       — Не уверен в этом. Но об этом можно спросить у Ванира. Можешь глянуть в магазине у Виз.       — Приму к сведению. — кратко ответил брюнет.       — Но скажи, Широ. За те два месяца, что мы с тобой знакомы, ты чуть-ли не каждое утро бегал. У тебя хорошая физическая форма, хоть ты и слегка худой, по тебе и не скажешь, что ты куришь. Ты ведь даже не пьёшь с нами!       — Ну и ну…        Воцарилось неловкое молчание. Казума начал привыкать к тому, что Широ не особо разговорчив, и не любит лишних разговоров. Но вопрос с курением его откровенно поставил в тупик.       — Ещё кое-что. В этом мире ведь есть магия, так?       — Да ну! А ты только заметил? — съязвил японец.        — Могу ли я пока не вкладываться в неё, а сконцентрироваться на более важных для меня навыках?       — Да ради бога. — усмехнулся собеседник. — У нас и без того есть два мага. Хоть от них не особо-то и много пользы, но чем богаты…       — Да, и не говори…       — Ты стал сильнее в последнее время. — прервал вновь воцарившееся молчание Казума. — Если честно, я и не думал, что смогу доверять человеку, который просто пришёл и предложил свою помощь. Признаться честно, сначала ты не внушал мне доверия, а сейчас я понял, что не очень-то и ошибался, но теперь хоть какие-то намёки на доверие есть.       — Спасибо.       — А как ты будешь жить дальше?       — Не знаю. Но одно ясно точно. Рано или поздно, Казума, я вас покину. Уйду на вольные хлеба, найду себе вольную судьбу и жизнь без трагедий… Ну, или хоть попробую.       — Будет грустно, но ладно. Ты пришёл к нам добровольно, и я не имею права тебя удерживать.       — Спасибо за понимание, товарищ! — с непонятным японцу акцентом, произнёс собеседник.       — Товарищ, значит… Спасибо и на этом, хах.       - …       — Кстати! — лицо Казумы озарила улыбка. — Раз уж мы заговорили про дружбу и товарищество… У Юн-Юн, и без того, проблемы с общением. И она хотела бы иметь друзей. А раз уж так, — парень коварно ухмыльнулся. — То почему бы тебе не стать её другом?       — Меня напрягает твоя улыбка. — недоверчиво ответил Широ. — Друг из меня, конечно, так себе, но можно попробовать. Но, если что, у меня ведь есть право на отказ, так?        Вернувшись в комнату, где общались девушки, Казума прочистил горло, привлекая к себе внимание.       — Итак, Юн-Юн.       — А? Что? — тут же растерялась девушка.       — Зная о том, что у тебя мало друзей, позволь представить тебе твоего нового друга! Имя ему Широ.       От этих слов лицо девушки вспыхнуло насыщено-красным.       — В-Вот как… С-Спас-сибо…       Широ протянул девушке руку для рукопожатия, дабы закрепить дружеские связи.       — Такие нежные руки. — думал парень. — бледноватые, хрупкие, такие нежные…       — Такие сильные руки… — так же думала Юн-Юн. — Он, наверно, мужественный…       — Объявляю вас другом и подругой! — торжественно произнесла Мегумин.        Рассмеявшись, все вернулись к разговорам и чаепитию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.