ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XXVIII. Снежки!

Настройки текста
Примечания:

***

      — Да за что? — протянул Казума, обернувшись.        И именно в этот момент, прямо в нос, прилетел снежок — своеобразный подарочек.       — Аква, мы с тобой в одной команде! Бесполезногиня!       — А, да? Я и забыла!        Время идёт, люди меняются, но некоторые вещи остаются незыблимыми и несменными, подобно монолиту или тяжёлой руде — веселье, например. И сейчас — именно такой случай. Поначалу, в снежки играли только дети. Но так получилось, что сейчас в двух разных командах три на три сражались: Даркнесс, Широ и Юн-Юн против Казумы, Мегумин и Аквы. К ним также хотел присоединиться и ещё один игрок, наконец закончивший настраивать гитару, но, поскольку это внесло бы своего рода дисбаланс, он остался стоять в стороне, наблюдая за ожесточëнным «боем».        Как так получилось? А всë началось с того, что сыновья Казумы, Шон и Айрон, решили закидать Полонию и Анетту. Бодрая дочурка Даркнесс не осталась в стороне и пришла на помощь к своим верным подружайкам. Мегумин, выглянув в окно, вздохнула с усмешкой, а потом понеслось. И только Виз осталась в доме — не очень ей хотелось в снежки играть и получить прохладу за шиворот.       — Казума!       — А?       — Снежок на! — прикрикнул Широ, закинув по нечастному комок снега. Однако, тут же получил в ответ. Это было своего рода соревнование, без использования способностей — чисто повеселиться, почти как в старые добрые.        Внезапное ощущение прохлады за спиной заставило Юн-Юн встрепетнуться — кое-кто засыпал снега за воротник…       — Мегумин, что ты делаешь?!       — Не надо хлопать глазами!       — Лови гостинчик! — последовал злобный выкрик, после чего Мегумин пошатнул точный удар снежком в затылок. — Я не позволю обижать свою лучшую подругу и будущую жену!       — А, да?! — не менее злобно повернулась Мегумин в сторону обидчика в шапке-ушанке. — Ты вообще-то не учавствуешь, Аслан!       — После такого грех не поучавствовать! — парень слепил второй снежок, в последний момент увернувшись от довольно меткого броска, что едва не попал ему в лицо. — Ох чëрт, а это было близко! Ну, держись у меня, пироманьячка хренова!       — То что ты сильнее меня, не испугает настоящего гения Алого Мазоку!       Конечно же, начало сей баталии не могло не привлечь Акву и Даркнесс и, по итогу, всё превратилось в массовое импровизированное побоище, где каждый без исключения хотя бы раз был закинут головой в снег, а кто-то даже умудрился забыть про яму для пруда во дворе и почти пропал.       — Эй, Заблудший в Снегах, а ну вылезай!        В общем, домой все вернулись максимально в снегу, и оббить обувь на пороге хоть и было хорошим решением, но явно не решало всей проблемы.       — Боже мой, как дитя малое! — нежно и с небольшим упрёком произнесла Виз, стряхивая снег с куртки мужа. — Иди к камину, грейся.        Убранство интерьера поражало всех. Особенно наполнение дома поразило Догиева, что до этого приглашения жил разве что в гостинице, со своими двумя спутницами-зверолюдьми, в почти тщетных попытках накопить деньги хотя бы на небольшой дом. Благодаря воображению, Казума «изобрёл» гирлянды, а Широ, на пару с Симбиозом, вырастил красивую ель. Правда, пришлось выращивать заново раз так двадцать, потому что не нравилось то Виз, то детям, то Валерий внутри бунтовал. Зато сейчас это чудо света стояло и украшало зал. Возле камина ставить не решились, поэтому стояла она в углу.       — Казалось бы, не первый раз вижу, а всë равно диву даюсь… Представить не могу, сколько вы тут трудились, ребята… — вновь с горящими глазами уставился на разноцветные огни под потолком и на ëлке Аслан. — Надо было брать с собой Эми и Мию. Они бы тоже оценили…       — Да брось ты нахваливать, тут нет ничего особенного! — похлопал по плечу нового знакомого Казума, гордо задрав нос.       — Эй. Не зазнавайся. — Широ, улыбаясь, легко толкнул японца локтем в бок.       — Мгм. Я с ним согласен. — несколько недовольно отозвался бард. — Я, конечно, похвалил тебя за старания, но за такую чрезмерную гордость можно и по наглой рыжей морде получить. — усмехнулся Догиев, хихикнув в конце, окончательно давая понять, что не говорил это всерьëз.       — Ха-ха, ладно, как скажете. — также усмехнулся Казума, после чего повернулся к Широ: — Ну, что?       — Что?       — Ну?       — Казума, пива не будет.       — Да ёп…       — Да ну блин… — вместе с японцем расстроился и Догиев.       — Будет только вино.       — О-о-о! Тогда я не против! — секунду назад растроенный бард резко взбодрился, а его ушки, напоминавшие собачьи, даже пару раз радостно дëрнулись.        После трогательных объятий со словами безмерной благодарности и уважения, парни решили пойти и присмотреть за детьми, пока жёны и их подруги что-то там кашеварили на кухне. А Догиев даже предложил что-нибудь им сыграть, многообещающе рассказав, как несколько раз проводил несколько фестивалей в Северных Землях, в деревне зверолюдей.       Набор вышел… Довольно своеобразным. У всех характеры подстать родителям, но все такие разные! Конечно, яблоко от яблони далеко не падает, но наблюдать за проявлением этого было очень забавно. Братья Сато то и дело подбирались и подшучивали над девчонками, но, получая строгий взгляд от отца, тут же остепенялись, пусть и ненадолго. А порой и родители, как и дети, словно под гипнозом, замирали и, казалось, даже девушки на кухне задерживали дыхание, дабы послушать то, как довольно умело играет на гитаре (и поëт под неë же) их новый друг.       — Ну что, старый, как жизнь? — всë-таки поинтересовался Казума, улыбаясь.       — Да что тебе сказать, дружище… Дочки подрастают, я не молодею. Ну, зато бизнес идёт своим ходом. Как помру — оставлю им что-нибудь после себя.       — Тьфу, нагнал страху! — рассмеялся бывалый авантюрист. — На себя-то глянь, нам ещё столько предстоит пережить!       — Так-то да, правду говоришь.       — Видишь перстень на пальце? — будто бы похвастался японец. — Вот его я подарю тому сыну, который первый подарит мне внука. Буду почитаться, как основатель рода Сато.       — Ну, звучит очень даже по-отцовски, очень по-правильному!       — О чëм это вы тут толкуете, ребятки? — по-дружески ухмыльнувшись, подсел бард. — Небось жизнь насущную обсуждаете, а? Поведайте-ка и мне, авось пригодится в будущем, всë-таки тоже женюсь скоро!       — Ха-ха-ха, вот она, молодость, а, Казума? — рассмеялся в ответ Широ, ткнув японца в бок.       — Точно! Хе-хе, вот он, самый молодой и перспективный среди нас всех! — усмехнулся Казума.       — Я всë ещё здесь, уроды, блин… пф-ф, хе-хе-хе… — всë-таки не сдержал смех и так же легко рассмеялся бард.       — Ладно, не обижайся, лучше сыграй что-нибудь. — улыбнулся парню брюнет. — Расскажу основы-основ.        И так понеслись задушевные разговоры — не то за кашу манную, не то за жизнь гуманную. И, как оказалось, в приятной компании, особенно под перебираемые два аккорда, время пролетает куда быстрее.       Девчата, к тому времени, уже наготовили на лет сто вперёд, в магазин сходили, принарядились. Да и парни тоже зря времени не теряли — то шашлык жарили, то с детьми водились. К слову, Шон и Айрон проявили ту самую характерную мужскую черту — желание находиться возле мангала. Будьте уверены, что если на вечеринке с шашлыками есть 12 парней, то в какой-то момент все 12 будут стоять у огня и давать советы — то жару поддать, то пивом полить.        Время шло крайне быстро — ещё в полтретьего были снежки, а уже без часу Новый Год. А хлопцы, всё ещё стояли у мангала, травя разные байки и анекдоты. Правда, уже без деток. Их увела домой заботливая мама, помахав муженьку кулаком.

***

       За столом собрались все, без исключения.       Благодаря дару Широ и идеям Казумы — здесь оказались фрукты и ингредиенты, которых в этом мире достать практически невозможно, но, разумеется, они были в том, далёком мире — мандарины, ананасы и журавины. И сейчас всё это разлеглось на посуде, за праздничным столом.        Вспомнив былую традицию своей родни, владелец поместья предложил усадить детей за отдельный стол, и идея нашла поддержку в кругах гостей. «Пусть чувствуют себя взрослыми и солидными» — улыбнулась Виз.       — Ну что, господа и дамы? — встав со своего места, взял в руки бокал с шампанским Широ, когда до полуночи оставалось 3 минуты. — Старый год мы с вами уже провели! По Казуме, в частности, видно. — он произнëс это слегка осуждающе, но хитро улыбаясь. — Но вот, наступает Новый Год, светлый праздник. Мы с вами прошли далеко не одно приключение — и по жопе получали, и прибыль грамотно делили. И сейчас я смотрю на вас, и вижу, что хоть и прошло пару лет, но никто из вас не изменился. Все остались всё такими же прекрасными и жизнерадостными людьми!       — Брат…       — Тихо ты! — шикнула на ухо Казуме Даркнесс. — Дай человеку тост досказать!       — Этот бокал… — он запнулся на пару секунд, подбирая более подходящие слова. — Я хотел бы поднять прежде всего за нас с вами. Мы все встретились в странный период моей жизни, но я этому искренне рад, так как благодаря вам, мы, сегодня, все вместе здесь собрались! — вздохнув, Широ повернулся в сторону слегка краснеющей красноглазой брюнетки и приобнимающего еë барда. — А также, пусть и познакомились мы с Догиевым не так давно и, так сказать, пороху ещё не нюхали, я всë-таки хочу отдельно пожелать этим будущим молодожёнам хорошей свадьбы и успехов в дальнейшей жизни! — получив радостную улыбку и довольное «ха-ха!» от Догиева, он вновь встал ко всем лицом: — Желаю нам всем успехов во всех делах, мира и добра в дома наши, любви в семьи и здоровья деткам! С праздником, друзья! С Новым годом!

Титры, или, вы охренеете, дубль 2!

      Слово Автора: Ща ща ща ща ща ща… Так вот, приветики-пистолетики вам, мои дорогие друзья! Я не знаю как меня сюда вообще занесло повторно, потому что работа закончена в 2022, я только перепаял!       А тут вот, как-бы да, титры (уже вторые за эту работу). Честно? Я сидел бы на попе ровно — у меня впереди сессия, отгрузки, загрузки, зачёт и каникулы только в конце января. НО! Есть одно большое но — я идиот, который неправильно тратит время я решил порадовать вас новогодними приколами, тем более что работа старая как мир, кто-то и забыл про неё. А тут как стрельнет уведомление, прибалдеть можно будет. Ну и вспомнить что к чему, такие дела.       Огромную благодарность выражаю своему бете — он хоть и не всегда вовремя, но обязанности исполняет. И всей Карчме я тоже передаю привет, хотя кроме Алика и беты это вряд-ли кто-то увидит… (МИНУТА ТЩЕСЛАВИЯ — Вступай в Карчму! ТГ: @Berna_Dotte).        Вот. Дорогой читатель, с Новым, 2024 годом!       Титры от беты Хаюшки, ребятушки. Кто бы мог подумать, что я буду второй раз писать титры к этой работе? Честно говоря, я думал, что всë закончится на небольшом дополнении-переработке титров из прошлой главы, но тут я эво как разгулялся. Ах да, заранее хочу извиниться перед всеми, у кого, из-за отсутствия моего редактирования, шла кровь из глаз на протяжении публикации сей работы. Я уже не знаю, сколько раз я это написал, но тем не менее, завал по учëбе, экзамены, а также осознание тщетности бытия — штуки страшные. Ну что же, полагаю, надо бы наконец поблагодарить и поздравить всех, кого можно? Начну пожалуй с самого ожидаемого — благодарность! Благодарность я хочу выразить перво-наперво автору, что терпел мою лень, порой нежелание, а в какие-то моменты и просто недостаток времени из-за завалов по учëбе и экзаменов. Кэп, я тебе безмерно благодарен, что ты и вправду находил силы терпеть всë это дело, а также умудряться меня поддерживать и давать какие-то советы на моëм любовном фронте)) Желаю, чтобы и ты в своëм любовном фронте преуспел! На момент написания, кстати, я тоже надеюсь, что у меня всë выйдет так, как я хочу (результат ожидаемый: мне отказали. Эх). Да и вообще, ты невероятен, Кэп. Надеюсь, что у тебя всë также останутся силы радовать нас цитатами и неплохими постами в тг (заходите, там реально весело. А ещё я время от времени желаю приятного вечера в тамошнем чате). А ещё я надеюсь, что когда-нибудь я дослужу до офицера в Карчме, но это мы посмотрим)) Поблагодарить хочу аж двух (!) челов, которые пришли ко мне в вк с этого (и не только, но как раз этот фик стал так сказать основой нашего общения) фика, но с которыми я как-то неудобно то ли поссорился, то ли просто оборвал общение не очень-то тактильным образом. Извините. И спасибо, что хоть немного пообщались) И спасибо много кому ещё. Честно, я бы поблагодарил всех особо активных комментаторов, но увы, память у меня не такая хорошая, как у Кэпа. Так что уж извините, но поблагодарю только так. А теперь, самое интересное — поздравление! Итак-с, ребята, на момент написания я не знаю, когда выйдет эта глава, но! Наверняка она выйдет ближе к Новому Году, а потому: прошедший год для многих, как и для меня, был довольно трудным. Кто-то кого-то терял, кто-то кого-то находил, а у кого-то, к сожалению или к счастью, ничего не поменялось. Но тем не менее, этот год для всех прошëл по-разному. Может, вы куда-то даже смогли прокатиться? Например, как я, целые два раза за год слетал в Беларусь? Но да ладно, как бы там ни было, я надеюсь, что несмотря на пережитые трудности, все, кто стоит на коленях, обязательно с них встанут, а все, кто встал, найдут место и силы для шага вперëд, к лучшим изменениям и заветным целям и мечтам. Также я надеюсь, что несмотря на трудности, всем в этом году запомнились лишь самые лучшие моменты из их жизни. И, напоследок, перед тем как я не ушëл с головой в какую-то философию, хочу от самого своего сердца пожелать вам всем хорошего Нового Года, мирного неба над головой, а также успехов во всех начинаниях, которые кто-то мог откладывать до 2024 года.

Счастья вам, солнышки. Всех с Новым Годом. И до скорых встреч.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.