ID работы: 10885506

moonlight

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунный свет

Настройки текста
Думал, я по тебе буду скучать? ⠀ Припылённый нищетой и моим босым детством городишко, зарывающий мечты ещё до зачатия, пепелящий любовь и лелеющий безразличие. Гилфорд не щадил никого. Гетто. Мрачная утопия. Здесь будто все родились с клеймом на заднице «сдохни или умри». Вот и выбираем до самых гнилых морщин; иного не дано. ⠀ — Я здесь, — хрипло говорю в мобильник и тушу бычок о перила дома номер двадцать три на Сэндфилд. — Выходим, — от её ничего не выражающего голоса будто съёживаюсь и делаюсь крошечным, как блядская букашка. Но семь здесь только одному Человеку — не мне. Самому лучшему человеку в этом гадском захолустье. И поэтому я распрямляю плечи. Для него. Время быть сильным. ⠀ Тощий, — прямо как мы с Лорин, — совсем мелкий пацан с растрёпанными густыми волосами. Тут уж не мои гены сыграли, на радость матери, — никому не пожелаешь быть лысым к тридцати восьми. — Привет, Винни, — обнимает Человек, когда опускаюсь на корточки, чтобы быть ближе. — Идём? Ну идём же… — К одиннадцати он должен быть дома, Винс. У него занятие с логопедом. — Замётано, — мигаю одним глазом, чуть не игриво, маскируя волнение. Вероятно, получается как-то убого, потому что совершенно мне не свойственно. — Эй, Лол, ты хорошо справляешься. — Джони, мистер Ди в рюкзачке. Звони мне в любое время, ладно? — игнорирует меня напрочь. Поделом. ⠀ Из всякого наследства от пропавших предков мне достался только вагончик, но и его я сбыл одному торгашу перед отъездом в Штаты. Принимать сынишку в отеле — вот так честь и слава, ёбаная жизнь. ⠀ — Ну что, пират, у нас с тобой времени в обрез. Погнали перекусим? — Перекусим и спать? — Джон трёт глаз кулаком, поглядывая на улицу, затемнённую сумерками. Летом никому не хочется спать. А на мне — ответственность. — В автокино «Шрэка» показывают. Возьмём еды с собой и залипнем на траве. Как тебе идейка? — Супер! Мелкий обнимает за шею. У меня щемит в груди. Быть отцом без права им называться — изощрённая пытка от самого мироздания. ⠀ Мистер Ди, зелёный тираннозавр, уснул вместе с малым, мерно сложившись у него под мышкой. Накрываю их обоих своей толстовкой. ⠀ Фиона феерично превращается в огра. ⠀ Ложусь на спину, закинув руки за голову и считая созвездия. Круто им, этим звёздам. Изо дня в день быть рядом, складываться в картинки с увековеченными именами. ⠀ В этом сраном городе я скучал только по двум постоянным: моему Джону и серебряному блину луны. Холодный, но мягкий свет ложится на его щёку. Ладонь невольно вторит. Это ли не повод задержаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.