ID работы: 10885568

Подарок на Рождество

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок на Рождество

Настройки текста
Была прохладная и снежная ночь, какая обычно присутствует зимой. Маленькие белые хлопья падали с неба и приземлились на одежду прохожих: на шапку, на шарф, на куртку и на другие предметы одежды. Гарри стоял посреди тротуара и смотрел в небо, улыбаясь и подставляя лицо к падающим снежинкам. Скоро Рождество, о чём уже говорила приятная и несколько сумбурная атмосфера вокруг. Кто-то спешил купить подарки, которые не успел купить до этого, кто-то докупить продукты для рождественского стола, а кто-то, как и Поттер, просто прогуливался и наслаждался атмосферой предстоящего праздника. Давно мужчина не радовался и не чувствовал себя ребёнком. Развод с женой, разлука с детьми, напряжение с семейством Уизли, да и на работе полноценная чехарда, из-за чего было очень сложно расслабиться и не ожидать подставу каждую секунду и каждой клеточкой тела. Вдруг Гарри понял, что это может быть последним счастливым Рождеством. Вы спросите, почему же последним? Наверное потому, что уже завтра, 26 декабря, состоится заседание, где будет решаться вопрос с детьми. Тяжело вздохнув, Поттер стал вспоминать. Джеймс, Альбус и Лили–дети, которые появились во время брака Гарри Джеймса Поттера и Джиневры Молли Уизли, но не все из них от Гарри. Например, Альбус от какого-то гриффиндорца, чьё имя было абсолютно не интересно разгневанному Поттеру, как и, собственно, имя когтевранца, который является отцом Лили. Снова тяжёлый вздох и в руках уже появляется пачка сигарет и зажигалка. Аврор знал, что это только вредит ему, но не мог отказаться, ведь сигареты помогали ему хотя бы немного успокоиться и прийти в себя. Странно, он взял сигареты в руки только неделю назад, а курит уже как профессионал. Мужчина усмехнулся и сделал затяжку только что зажжённой сигареты. —Никогда бы не подумал, что вы курите, Поттер,– неожиданно знакомый голос раздался сзади, и Поттер чуть не вздрогнул от неожиданности. —В связи с последними событиями это и не удивительно, профессор Снейп,– произнёс Гарри. Он никогда не перестанет называть Северуса именно так, да и благодарность всегда будет рядом. Много всего хочется сказать и рассказать, хочется просто излить душу. По крайней мере Северус Снейп был тем человеком, кому хочется рассказать всё, не утаивая подробностей. —Не поделитесь сигаретой?– неожиданно спросил зельевар, что заставило Поттера удивиться, но всё же он дал сигарету и зажигалку. Потом…а что потом? Потом они стали прогуливаться по уже пустым лондонским улочкам, а Гарри всё же решился рассказать о проблемах, которые его тяготили последнюю неделю. Об измене Джинни, о предательстве Рона и Гермионы, о семействе Уизли, о котором, к слову, мракоборец стал отзываться не особо лестно, стараясь сдержать слова оскорблений, которые так и вертелись на языке. Северус слушал, не перебивая, за что бывший гриффиндорец был ему искренне благодарен. —Завтра же состоится суд, где решиться с кем останется Джеймс…и я сомневаюсь, что я смогу выиграть дело,– завершил свой рассказ наследник Поттеров и посмотрел на своего собеседника, идя с ним нога в ногу и не быстрым прогулочным шагом. —Не стоит переживать по этому поводу, Поттер. Вы— знаменитость, поэтому я сомневаюсь, что у вас ничего не получится,– произнёс Снейп и в этот момент раздался звук курантов. Наступило Рождество. —С Рождеством, Поттер,–произнёс бывший преподаватель зельеварения и декан слизерина, перед тем, как трансгрессировать в известном только ему направлении, и Гарри показалось, что тот немного улыбнулся. Какое-то время мужчина стоял на месте, пока не трансгрессировал следом. Удивительно, но профессор Снейп был прав. Дело Поттер выиграл, и теперь Джеймс будет жить с отцом. Теперь казалось, что Северус был своеобразным Сантой, который подарил Рождественский подарок в виде выигранного процесса и сына. —Спасибо вам, Северус Тобиас Снейп. Спасибо за всё, в том числе и за Рождественский подарок!– тихо прошептал Гарри, стоя у окна в Поттер меноре. Джей уже спал, и мракоборец последовал его примеру. Только перед погружение в царство Морфея он успел подумать «Спасибо» и сразу провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.