***
В одной только комнате стоит шум из множества детских голосов, топот маленьких шажков, которые направляются прямиком в объятья своих родителей. День детсада приблизился к концу, как только заходящее за горизонт солнце окрасило небо в выделяющиеся багровеющие тона. Только одно исключение сидит за столом, цветной пастелью черного цвета тщательней вырисовывая горб, траурные одеяния. Черный откладывают в сторону, вновь беря в руки светло-серый, чтобы закончить последние штрихи. На свадебном платье куклы остались пробелы, как и на бледной коже огромной зубастой женщины с черным закреплённым бутоном на груди, который в итоге детские пальцы облегчили, нарисовав просто неровный круг и закрасив его. Белые ладошки на коротеньких ручках горбатой амфибии. И грязный зелёный цвет, обводящий все нарисованное в один круг. Девочка радостно хлопает глазами, держа в руках законченный рисунок. Поворачивается на зов ее матери, и так же кидается ей в объятья, случайно смяв бумагу в ладошках от переизбытка чувств. — Где твои вещи, Роза? — спрашивает у дочери женщина, но девочка лишь протягивает маме свой рисунок. — Смотри, мам, они же как живые, правда?! — четырехлетняя малышка выглядит явно счастливо. Правда, старшая такой радости не разделяет, разлечив среди детских размашистых каракулей неестественно огромного роста женщину в шляпе с широкими полями и с бокалом кроваво-красного вина в руках, небольшую фигуру; полностью облаченную в чёрное, а в ее руках маленькую девочку в свадебном платье и серой кожей; и нечто, отдаленно похожее на человека, с белым лицом и черной одеждой, по форме тела больше напоминающий крупный камень. В сердце явно что-то защемило.***
Сегодня погода явно не подошла под обстановку. Солнце слишком активно светило, пытаясь закрасться лучами и припечь все, что попадется. Но голова так и остаётся без света, из-за чего куча мыслей копошатся в темноте, подпитываясь мраком. Розмари терпит это, потому что не может по другому. Сегодня День Рождения ее родного отца, и не прийти было бы для нее непростительным. Хоть с каждым годом тут ничего не меняется, абсолютно. Могила по истине жуткое место, где как будто время остановилось. Лицо человека на надгробии никогда не стареет, и смотрит на тебя постоянно одним и тем же взглядом. От камня веет холодом, поэтому Роза убирает руку, лишь садясь на колени, чтобы быть на одном уровне с надгробием. Девушка ничего с собой не взяла, поэтому сидела с пустыми руками, теперь смяв под ладонями такую же холодную, как и камень, траву. Уинтерс убирает прядь серых волос за ухо, поправляет кепку на голове, и нервно закусывает губу. Слова для этой могилы закончились ещё два года назад. Да и она никогда не знала, что можно сказать тому, которого ты не помнишь. Кто твой биологический родственник, и только по фотографиям ты знаешь его лицо, по словам матери имя. И только по словам совершенно стороннего мужчины, который стоял у тебя в младенчестве под дверью, ты знаешь то, что он делал. Розмари вряд ли бы когда-то было приятно хотя бы на секунду осознавать, что когда тебе не было даже и года, твое тело могло стать сосудом для чужого ребенка. Что сейчас бы силами владела не она, а кто-то другой. Так не раз ее передергивало, а руки лихорадочно сжимали плечи, мышцы постоянно сокращались, посылая сигнал мозгу, что ты все ещё держишь тело под своим контролем. Тело, которое когда-то разложили по колбам, но ты всё равно осталась жива. Она никогда не любила эту тему с румынской деревней. Не смотря на то, как некоторые смеются с того, как Миранда приняла образ Мии, все нутро Розы переворачивалось от тех самых мыслей, а если перед ней сейчас не ее мать? Неприязнь к Миранде ей ещё Гейзенберг привил, как полностью отрицательного персонажа во всех сказках, которые он ей читал вслух, иногда перефразируя или меняя смысл под свой лад. И все сводилось к одному — она виновата в смерти ее родного отца. Виновата в том, что Уинтерс не помнит Итана, а он так боролся за ее жизнь, и лишился в итоге своей. Сзади слышится шуршание травы, которая больше не переливается всеми оттенками зелёного на солнце, которое всё-таки почувствовала траур и скрылось за дождевыми облаками. Розмари слышит и шаги, и чувствует, как дует из под тучи, но остаётся на месте. Она все ещё ничего не сказала. Гейзенберг нарушает тишину, но вот только останавливается рядом с Розмари, больше не решаясь и шага сделать. Смотрит на могильную плиту, а потом вновь на девушку, что поглотил траур, от того и без того серые волосы ещё больше потеряли свои краски. Глаза потухли, и даже не поднялись на пришедшего. А тот ничего не говорит. Лишь стоит рядом, неподвижно, но явно чего-то ждёт. Когда на него уже поднимут глаза с застоявшимися слезами, и он сможет сделать ещё один осторожный шаг навстречу. Но Уинстерс лишь сильнее гнется к ледяному мрамору. Раньше она продавала вину самой себе, но сейчас даже не знает, что говорить. Ничего не знает. Лишь перед глазами заснеженная деревня, такая безжизненная, как и тело, у которого в груди дыра. — Мне холодно, — лишь шепчет девушка, от чего Карл сперва вскидывает брови, спуская очки на нос. Но вот потрёпанное пальто ложится на плечи, закрывая лёгкую куртку цвета хаки, и которые, кажется, скоро задрожат от назойливого кома в горле. Промышленник считает, что его служба на этом закончена, но все равно что-то даёт понять, что это не так. — Он правда хотел тебя убить? — Ему не понравилось, как я сформулировал свое предложение, — Карл все же садиться рядом, но смотрит не на могилу, а на Розу, и только на нее. Для него пока что существует только она в этой ситуации. — Но он ради тебя жопой рисковать был готов, это было видно сразу. Гейзенберг не силен в подборе более лояльных слов, но именно эта манера речи всегда выбивала из Розмари слабую улыбку. Даже в такой ситуации. — Ты похожа на него, — мужчина так же слабо улыбается, уже не в первый раз произнося эту фразу. Но вот Роза считает немного иначе. — А я думала, это у меня от тебя такого цвета волосы, — улыбка дальше не растягивается, чувство, что у них тут третий лишний, никак не давало покоя. Но потом девушка неожиданно встаёт на ноги. — Думаю, ему не обязательно мое поздравление. Он умер ради меня, чтобы эта сучара Миранда не смогла использовать меня как сосуд. Думаю, ему хватает моего присутствия здесь. Инженер хмыкает, обстановка постепенно разряжается. И Роза даже знает, почему, но даёт лишь намеки, поправляя чужой плащ на своих плечах. — Ну уж действительно папина дочка, — Карл разворачивается, чтобы уйти отсюда, и Роза встаёт рядом с ним. — Даже спорить не буду, — та копирует чужую ухмылку, и трогается с места, уже почувствовав, как противный ком в ее горле рассосался. Все дальше отдаляясь от могилы, с которой она уже достаточно поговорила, и где камень постепенно темнеет под каплями начавшегося дождя. С какой решительностью она будет отвечать людям, которые скажут, что у нее нет отца.