ID работы: 10885630

Важный прием и не менее важный концерт

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пробуждение

Настройки текста
Этот день должен был пройти так же, как и все другие. Расписание у Ибары составлено чуть ли не на месяц вперед и расписано почти поминутно, поэтому, когда его планы накрывались медным тазом, ему приходилось тратить много нервов и усилий, чтобы вернуть все в прежнее русло. Однако, если он мог совладать с такими ситуациями, как внезапные выходки Его Превосходительства или прихоти Его Высочества, то тут он почувствовал себя абсолютно безоружным. Все началось с того, что он проснулся в абсолютно другой комнате. Мало того, что это было место, которое он точно никогда не видел раньше, атмосфера была в ней какая-то... чужая. Он как будто спал. И большое овальное зеркало, стоящее рядом, подтвердило эти ощущение — отражение, повторяющее за ним все действия, было абсолютно незнакомым: его прямые малиновые волосы теперь лежали слегка вьющимися белоснежными волнами, голубо-небесные глаза сверкали холодным металлическим оттенком, а слева под губой разместилась меленькая родинка, украшающая лицо. В голове не укладывалось, как это может быть реальностью, поэтому, вывод быстро сложился в голове: сон, точно какой-то дурной сон. И просыпаться он, видимо, не планировал. Поэтому, не оставалось ничего другого, кроме как пытаться разобраться в этом странном мире, который создало его уставшее от рабочей рутины воображение...

***

Утро оказалось не совсем добрым и для Азула. Только проснувшись, он сразу понял, что что-то не так: начиная местом своего пробуждения и заканчивая им самим: Ашенгротто знал все погрешности своего тела, и сразу же заметил небольшие изменения. Но он старался не впадать в панику, хотя расшатанные нервы начинали невольно шалить, вдохнув и выдохнув, он нашел в комнате зеркало, и осмотрев себя, пришел в еще большее недоумение — перед ним стоял другой человек. В нем отличалось абсолютно все: прическа, цвет волос и глаз, общие черты лица. Разве что, Азул нашел на прикроватном столике очки — казалось, они были единственным, что роднило его с этим незнакомцем. Как он оказался в другом теле? Чей-то злой розыгрыш? Маловероятно, ведь комната не была похожа ни на одну в Колледже Ночного ворона, да и, для такого понадобилось бы сильнейшая магия, которой вряд ли обладал кто-то из его недоброжелателей — он бы знал об этом. К тому же, что-то подсказывало, что магия здесь отсутствует вообще. Что же тогда ему делать? Ну, наверное, стоит начать с того, что нужно разведать обстановку, и узнать, кто он вообще такой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.