ID работы: 10885731

Один лишь шаг

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Мокро. Темно. Я больше не могу. Мне не хватает сил здесь находиться. Нет сил нигде находиться. Я стою под дождем, промокшая до нитки, но это уже не важно. Последние дни, недели или даже месяцы были пустыми, ничего не значащими. Это было бессмысленно Просто. Существование. Не жизнь. Все попытки как-то выйти из этого положения, найти союзников, поддержку, новые подсказки в этой гонке за силой и властью… Все тщетно, также бессмысленно. Наши силы уходят в пустоту, они растворяются во тьме, как и надежды на светлое будущее. Темнота, пустота, боль, страх, ужас — они везде. Ими наполнена каждая минута моей «жизни» Иронично. Ведь именно он и есть тьма, ее властелин и покровитель. Именно им я живу в последнее время Он везде, в воздухе вокруг, в тенях, скользящих по стенам, в тяжелом запахе после дождя, такого редкого для местных краев. Он в моих мыслях. Постоянно. Я думаю о том, где он, каков будет его следующий шаг, что занимает его голову, какие проблемы он решает и почему он не может меня оставить. Почему?.. Я устала. От того, что он приходит ко мне каждую ночь, приходит и ничего не делает. Я бы очень хотела, чтобы он кричал, шутил, угрожал мне... Да что угодно, только бы не это молчание, пронизывающее до мозга костей. Оно создает напряжение, такое густое, тянущееся, выкачивающее весь воздух из комнаты. Становится невозможно дышать. А на его лице лишь мелькнет ухмылка. Буквально на секунду, перед тем, как покажется первый луч солнца и самый главный мой кошмар растворится. До следующего прихода темноты Слишком тяжело. Я та, на кого возлагают надежды, та, которая стала буквально иконой для народа, заклинательница солнца. Но я просто человек. Просто девушка, которая не может позволить себе жить. не может позволить себе слабость, ошибку. Нельзя оступиться, не подумать, отдаться эмоциям — это все отразится не на мне, а на простых людях, далеких от политики, но проживающих в этой стране. Из-за меня дети могут лишиться матерей и отцов. Из-за меня погибнут люди, невинные люди. Люди, которые просто хотят жить и не бояться смерти, поджидающей их за ближайшим углом. Я просто человек, без права быть им Я устала И именно поэтому я сейчас там, где стою сейчас. Там, где закончатся мои страдания, там где я могу быть свободной, хотя бы пару мгновений, где я могу быть собой — Алиной Старковой, простой сиротой из Керамзина. — Как банально, не находишь? — его фигура будто появилась из воздуха. Как всегда самоуверенный, с той самой раздражающей ухмылкой на лице, осознающий свою силу и власть. Свое превосходство во всем. — Я думал, ты продержишься дольше — Уходи. Просто уходи. У меня нет сил с тобой разговаривать, у меня нет сил больше ни на что. Я слишком устала. — я даже не обернулась. За все это время я смогла изучить его поведение: привычки, манеры, жесты, мимику, интонацию — я знала его всего. Но этого было недостаточно Слезы текли по моему лицу, смешиваясь с дождем. Я стояла, а капли дождя все сильнее били мое тело. Все, что я видела перед собой — пустоту. Один шаг и все закончится. Не будет больше боли, не будет кошмаров, не будет образов умерших людей, тех, которые умерли за тебя. Не будет чувства вины, не будет обязанностей. Только спасительная пустота. Всего шаг. Один лишь шаг. Все это прекратится, я никогда больше его не увижу. Стоит лишь шагнуть в неизвестность в тьму, которая поглотит меня и станет моим успокоением. — Я тебя ненавижу. Ты это знаешь? — из-за слез я не могла увидеть его полностью, но я точно знала где он, как он стоит и какое у него выражение лица — Я тебя ненавижу! Все, что ты делаешь — это доставляешь мне страдания, унижения и чувство собственной беспомощности! Я устала от этого! Я устала от мира, от безысходности… Я устала от тебя! — я резко повернулась к нему. Я хотела сказать это, стоя к нему лицом — И сейчас я собираюсь сделать то, единственное, что избавит меня от тебя. Умереть. Я посмотрела на небо и сделала шаг назад. Тот самый. Последний. Не хотела, чтобы его лицо, было последней картиной в моей жизни Я закрыла глаза и выдохнула Все Все сейчас закончится Я ощутила эйфорию, ту самую, заполняющую полностью. Счастье Я не видела, как он бросился за мной к обрыву, не видела его лица, не слышала его крика, но почувствовала, как что-то дернуло меня обратно. Резко. С силой. Не оставляя выбора. Снова. Все прежнее состояние разбилось вдребезги, возвращая меня в реальность Я почувствовала его. Я лежала у него на коленях, на том самом краю, выброшенная тенью обратно. Беспомощная и разбитая — Я хочу умереть. Просто отпусти меня Его руки обхватывали меня, гладили по плечам спине, голове. Я видела его глаза, темные, без единого блеска или просвета, направленные прямо на меня. Я чувствовала тепло его тела. Это он Настоящий Не иллюзия — Никогда я не позволю тебе уйти. Не когда я нашел тебя сейчас, спустя много лет бесконечных поисков равного. Не отпущу тебя. Никогда. Ты должна жить, несмотря ни на что. Ты должна быть сильной Я только прижалась к нему еще сильнее. Вдохнула его запах. И позволила себе слабость. Я лежала в его руках и плакала. Все эмоции, накопившиеся за это время нашли свой выход. Я плакала все сильнее и сильнее, уже неспособная себя контролировать, а он продолжал гладить меня. Он не успокаивал. А лишь ритмично покачивался, сидя на земле и держа меня. Он целовал меня в лоб, в макушку, целовал мои руки и говорил, что я особенная. Я та, которая смогла быть сильной и равной ему. Он позволил мне ощутить себя человеком Именно сейчас я чувствую себя живой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.