Часть 1
22 июня 2021 г., 23:00
Что может быть хуже, чем быть выгнанной из дома? Только стать частью компании хулиганов.
Девушка лет тринадцети жила в маленькой деревне, её мать пила, а что бы хоть чуть чуть отвлечься от постоянных криков пьяной матери, она играла на гитаре. С каждым днём мать орала всё чаще и громче, ведь гитара нарушала "покой в семье". В один прекрасный день наполненным криком, срывающимся на визг, матери, Варвара набралась решительность, собрала вещи и вышла из дома. Навсегда.
В этой деревушке жилых домов было меньше, чем заброшенных, по этому с местом проживания особых проблем не было.
Варвара сидела на возвышинности у провалившегося пола и достала свою излюбленную гилару с множеством царапин и наклеек.
Напевая песню Алёны Швец, она быстро перебирала пальцами по ладам.
Через высокую траву, на звук пробрался мальчик, тихо ругаясь под нос из за колючих кустов.
Украдкой зайдя в дом, мальчик бурятской внешности стал так же тихо выходить из за угла, что бы посмотреть на источник звука.
От неожиданности, девушка почти отбросила гитару и нащупала в правом кармане нож - бабочку, она покрутила его оружие, тем самым открыв его, и направила на незнакомца.
– эй, эй, тихо, чё так разбушевался, на?!
– мало ли, вдруг убьёшь.
–я на убийцу похож, на?!
–в целом да – сказала девушка, всё не выпуская нож из рук.
– ладно, проехали.
Не понятно почему, парень внушал доверие и Варвара убрала нож обратно.
–звать тебя как? – оставаясь на месте спросил бурят.
Ненависть к своему имени и полу била по вискам и текла по венам.
– Евгений – сдавленно проговорила девушка.
–ясно, Женька. А меня Бяшей звать, на–с чуть заметной улыбкой.
–ладно, а зачем пришёл?
–тут красивая музыка была, видимо ты играл, и пел кто то.
–это была я.... Был..
–пойдём гулять, на. А то скучно и тебе я думаю тоже.
–ты угадал, а куда? –поинтересовалась Варвара подходя ближе.
–на озеро, лягушек ловить.
Примечания:
Как добавить другую часть?