ID работы: 10886207

Ты – не он

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Сай не умеет выражать симпатию. Да и ненависть у него, если честно, получается так себе. Однако одно он знает точно: девчонка из его новой команды — Сакура, кажется, — буйная и совершенно неуправляемая. Аж бесит. Раздражает, да так, что иногда хочется дать сдачи, когда Харуно в очередной раз замахивается на него со своим огромным кулаком.              И как Наруто это выносит?..              Сай не умеет чувствовать. Не приучен. Но даже ему ясно, что Харуно Сакура помешалась на Учихе. Чокнулась. Сошла с ума?              Он редко видит её. В основном — в библиотеке, куда приходит, чтобы почитать книги по психологии. И очень зря, потому что розовый цвет, мельтешащий перед глазами, ужасно отвлекает. Пару раз Сай даже позволяет себе пялиться на нее дольше обычного.              Пару раз.              Это ведь ничего не значит, так ведь? Ему просто интересно, где у Харуно спрятан тот самый двигатель, позволяющий ей ругаться на всю библиотеку, бить Наруто — пусть и шутя — и ночами целовать фотокарточку с недовольным лицом Учихи Саске, думая, что никто не видит.              Никто бы и не увидел. Кроме него, конечно же. Вот и пригодились навыки шпиона, полученные под строгим руководством покойного Данзо-самы.              К счастью, никто не увидел мимолетную улыбку, тронувшую скупые губы, стоило Сакуре начать прихорашиваться перед зеркалом.              «Час ночи…» — хмыкнул Сай, поражаясь этой странной энергичной девушке.              

***

             Как слова могут заставить человека показать его истинные чувства? Сакура уже отчаялась обрести взаимную любовь.              «Саске….»              Она скучала. Безумно. Страдала. Варилась в этом дерьме, преследуя в собственной голове ускользающий образ. Глупая, какая же она…              Тряхнув растрепанными волосами, девушка кидает случайный взгляд на незанавешенное окно. Ловит в темноте улицы прежде не замечаемый блеск, плескающийся в черной радужке.              Сай.              Она ужасно напугана — наверное, поэтому так колотится сердце. Как бешеное. Тук-тук-тук… тук-тук…              Интересно, он тоже это чувствует? Будто натяжение. Воздух вокруг них можно резать, и Сакура инстинктивно шарахается к двери, чувствуя, осязая появившуюся внезапно опасность.              Зачем он следил за ней?! Зачем…              Сай запрыгивает на карниз, подтягиваясь и перелезая. Он уже в её комнате — вот… вот сейчас настигнет, убьет…              Сакура от страха зажмуривает глаза. Крепко-крепко. И Сай, зайдя к ней из чистого любопытства — он даже сначала не верит, что испытывает подобное, — нерешительно подаётся чуть вперед, накрывая теплые девичьи губы своими — холодными, даже мерзлыми.              Поцелуй выходит противно-равнодушным. И, как ни странно, это вовсе не вина Сая.              Сакура. Ей безразличны неуверенные, еле заметные ростки его зарождающихся чувств.              От незнания того, что он испытывает в этот момент — лучший момент в своей жизни! — или от обиды, что её первый поцелуй безвозвратно отдан другому, но она топчет сердечную зелень, вместе с пожухлой, старой травой избавляясь и от сочной — совсем еще молодой.              — Ты — не он.              Сердце — вдребезги. Сай в изумлении хватается за грудь, сдирая бледную, не видавшую солнца кожу, до крови.              Оказывается, это… оказывается… это ТАК БОЛЬНО!              Ему не дали и шанса — просто поставили перед фактом. Не предупредили, что в погоне за чувствами можно увязнуть по дороге в луже под названием «первая любовь».              — Это… лечится? — он стискивает зубы, сдерживая подступающие к горлу рыдания.              «Скажи. Скажи да, Сакура!»              Харуно медленно качает головой.              — Таких пластырей, чтобы закрывали рану на сердце, еще не изобрели… Прости, Сай-кун.              Нет. НЕТ! Он не хочет чувствовать боль. Никогда. Наверное, поэтому, собравшись с мыслями, Сай в первый раз за всю свою жизнь решает хоть немножко побыть эгоистом.              Именно такие парни нравятся Харуно Сакуре.              — Саске… — мучительно стонет девушка, позволяя другому целовать её со всей страстью, на которую он только способен.              «Ты не он», — услужливо напоминает мадам Ревность, однако Сай лишь отмахивается от её загребущих рук.              Он слишком занят, чтобы отвлекаться на что-то помимо чарующих губ.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.