ID работы: 10886280

Поцелуи В Мягком Голубом Свете

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Дверной звонок противным скрипом ударил по ушам, прерывая запутанные мысли. Джеремайя вздрогнул, оторвался от своих бумаг и подлетел к монитору. С небольшого экранчика было видно темную тонкую фигуру, недвижно стоящую на пороге бункера. Эту фигуру Валеска мог узнать из тысячи. Эта фигура, смутно напоминающая летучую мышь, оказывалась на пороге его убежища пару раз в неделю и каждый раз приносила с собой море самых разных эмоций и новостей. Джереми поспешно нажал на маленькую кнопку и увидел на экране, как тяжелые двери бункера почти бесшумно открылись, впуская молодого человека в убежище. Инженер поправил пиджак, нервно пригладил волосы и поспешно отошел к столу, моментально убирая с лица проступившее волнение. Через пару минут дверь отворилась и в комнату вошла Экко, сопровождая посетителя. Джеремайя спокойно кивнул помощнице и та быстро вышла. Только после того, как тяжелая дверь закрылась с характерным звуком, Валеска наконец позволил себе проявить эмоции – все спокойствие сошло с лица, заменяясь на довольную и немного взволнованную улыбку. Только с этим человеком Джеремайя мог позволить себе быть самим собой. Он подошел к гостю и радостно пожал твердую, ставшую такой знакомой за последние месяцы, ладонь. – Здравствуй, Брюс, рад тебя видеть. – Привет, Джеремайя, – брюнет тоже улыбнулся и крепко сжал руку друга в ответ. – Как успехи? Голос Уэйна как всегда звучал бодро и успокаивающе. Брюс, 17-летний владелец большой компании 'Уэйн Интерпрайзес', самый юный миллиардер Готэма, начальник глобального проекта, над которым работал инженер и по совместительству его лучший друг, всегда имел на старшего положительное влияние. Познакомились парни, правда, не в самый лучшей обстановке. В тот день они оба чуть не погибли от рук старшего брата-психопата Джеремайи – Джерома. К счастью, все закончилось благополучно, не считая новых приобретенных психических травм и пары синяков. На следующий день Джеремайя получил неожиданный звонок от Брюса и предложение поучаствовать в большом проекте, который, по словам Уэйна, мог изменить будущее Готэма. Джеремайя, на свой страх и риск, согласился, что было ему не свойственно, ведь он пол жизни провел в затворниках. С тех пор Брюс часто заезжал в гости, приносил различные бумаги и документы на подпись, забирал чертежи и увозил их на разработку. Парень подолгу задерживался в бункере, говоря с Валеской о самых разных вещах, один раз они даже выпили вместе дорогой старый коньяк из погреба покойного Томаса Уэйна. У Джеремайи еще не было такого друга, который бы искренне восхищался его чертежами, работами и идеями, который бы не скупился на истории из жизни и сам бы внимательно выслушивал все, что говорил Джереми. Они делились друг с другом самым сокровенным: страхами, переживаниями, историями, которые никому не рассказывали. Они вместе смеялись над шутками, понятными только им и могли просто подолгу уютно молчать, занимаясь каждый своим делом. Брюс, несмотря на свой юный возраст, стал для Джеремайи тем братом, которого ему всю жизнь так не хватало, стал верным другом, помощником и самым комфортным человеком на свете. Валеска всегда питал к Брюсу сильные чувства, которые и сам не мог четко растолковать, но это было не так уж и важно. С младшим Уэйном ему было хорошо и приятно проводить время, а это стояло в длиннющем списке приоритетов на первом месте. – Все готово к запуску. Поэтому я и позвал тебя, Брюс. Хотел разделить этот важный момент с тобой. – Джереми смущенно улыбнулся и отошел к столу с бумагами, тем самым давая юноше возможность посмотреть на большой двигатель в центре комнаты. Брюс бросил заинтригованный взгляд на изобретение, а потом перевел его на Валеску. – Джеремайя, спасибо, что позвал. Я знаю, как это важно для тебя. – Парень подошел к другу и благодарно коснулся его плеча. – Готов к демонстрации? – Возбужденно спросил Джереми и, дождавшись кивка брюнета, попросил. – Вот так, опусти рубильник и все здание отсоединится от электросети. Брюс взволнованно коснулся рукой рубильника и, немного надавив, погрузил бункер во тьму. Сначала ничего не происходило и в кромешной темноте было слышно лишь сбившееся дыхание инженера, но уже через несколько секунд двигатель в ценре комнаты начал излучать приятный голубой свет, который становился все ярче. Постепенно лампы в помещении тоже стали загораться, питаясь энергией генератора. Экраны снова стали четко передавать изображение с камер наблюдения и вся комната заполнилась светом и легким жужжанием. Брюс заворожено смотрел на это чудо. Он словно попал в фантастический фильм о другой вселенной. То, что он видел, было так потрясающе. Этот мягкий голубой свет притягивал и успокаивал. Джеремайя не спускал глаз с Уэйна, пытаясь уловить реакцию друга. Он с легкой улыбкой наблюдал, как Брюс делает пару небольших шагов к его изобретению, протягивая руку на свет. – Природная энергия. Никаких проводов и кабелей. Чистая и стабильная. Берется из микроэнергии и перепадов плотности воздуха. Почти ничего не стоит.. – Задумчиво пробормотал мужчина, ожидая хоть малейшей реакции. Он был доволен собственным изобретением и даже приятно удивлен, но ему очень хотелось услышать мысли друга на этот счет. Уэйн обошел генератор, ведя рукой рядом с ним, чувствуя обволакивающее ладонь тепло. Он остановился спиной к Валеске и задумался на пару мгновений. Затем обернулся к другу с сияющей и неверящей улыбкой на лице. Брюс развернулся и быстро подошел к Джереми. Он вдруг оказался очень, слишком близко. – Джеремайя, это просто невероятно! У тебя гениальный ум! – С этими словами Брюс обвил шею Валески руками, встал на цыпочки и... прижался губами к губам Джереми. Майя, не ожидавший подобного, оторопел, его брови поползли вверх. Руки сами по себе удобно легли на чужую талию. Брюс немного отстранился, мягко улыбнулся растерянному взгляду Джеремайи и положил руку на гладко выбритую щеку напротив. – Джереми, ты великолепен. С твоей помощью мы сможем снабдить энергией весь город. Готэм ждет прекрасное будущее, и все благодаря тебе. Валеска покраснел и опустил глаза вниз. Он все еще был смущен внезапным поцелуем, и тем, что Брюс находился так близко, что Джереми мог рассмотреть каждую ресничку, и тем, что его руки все еще собственнически лежат на талии Брюса, и еще тем, что ему только что сказали так много приятных слов, а также тем, что их с Брюсом дыхание смешивалось и немного тем, что обнаглевшие бабочки в его животе решили устроить дискотеку. Лицо Брюса Уэйна в голубом свете, казалось, было еще красивее. Неестественные цвета придавали его чертам что-то неземное и загадочное. Даже немного нереальное. Уголки губ инженера дрогнули, он прошептал: – Если бы не ты, Брюс, ничего бы не вышло. Ты был моим вдохновением. Уэйн робко улыбнулся, провел по щеке Валески большим пальцем и снова поцеловал Джеремайю, на этот раз осторожнее, нежно оттягивая его нижнюю губу, делая поцелуй не таким 'детским'. В ответ руки на его талии сжались чуть сильнее, давая знак, что он все делает правильно. Джереми притянул Брюса ближе, вжимая в себя, не имея ни малейшего желания отпускать из рук свое сокровище. Парни упоенно целовались в комнате, освещенной приятным голубым светом, позабыв обо всем на свете, отмечая запуск первого генератора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.