ID работы: 10886311

Мелисса Учиха, будем знакомы.

Гет
NC-17
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 104 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 12: Полет в космос.

Настройки текста
Примечания:

Вышел Ёжик из тумана, Вынул ножик из кармана, Может, он меня пырнет? Нет, чего-то достает...

      Я бродила по лесу одна уже около недели или даже больше? Нет, точно больше! Впрочем, сейчас и не скажешь - насколько... Мне бы лучше тренировать сенсорику, а я не могла - песни пела, чтобы не отчаяться и не скучать. Ну да, чем тут еще заниматься? Только старательно не думать о хищниках! Нет, не о тех самых - они мне на один зуб, то есть - прикус. Перекус! А может и не один. Не важно! Я боялась шиноби, что могут в любой миг выскочить из тени и вспороть мне глотку. Сколько мне еще так жить?       Я иду в никуда! Конечно, трудно сбиться с пути - не зная, куда идти. Только вот все несколько сложней, если гуляешь ты по минному полю. Это же страна огня, где за каждым кустом тебя ждет какой-нибудь клан смертоносных убийц с заготовленным кунаем в печенку! Мне жаль, что эта мысль не пришла в мою голову раньше. Мне жаль, что она вообще пришла в мою голову! Ничего не знать, было проще и легче. Особенно в моей ситуации, когда не можешь ничего изменить. И остается только петь... - Кто тебя выдумал, звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она! Выйду я из дому, выйду я из дому – Прямо за пристанью бьётся волна.- Пою я, играя со своим голосом с помощью Ци.       Она и есть. Тренировка даже здесь, даже сейчас и в этой ситуации! Не очень разумно привлекать внимание в моем положении, но я ставила на недальновидность взрослых. Кто постарше решит - ловушка, кто помладше решит не соваться. А кто сунется, придурок и у меня будет шанс на победу и не плыть вперед ногами даже в случае поражения! Все-таки два томое и если даже дети в бою между кланами умудрялись выживать... Местные бойцы, без прогресса времен Наруто - еще не столь смертоносны.       Хотелось бы мне в это верить! Или в то, что меня пронесет на правах главной героини и удача на деле всегда была на моей стороне. Выучила же я хождение по воде?! Сложней давались заплывы, но сесть в позу медитаций и открыв глаза не дать себе затонуть, позволяя течению нести себя все ниже и дальше - не самая плохая идея передвижений по лесу, полному хищников. И в итоге, когда я в очередной раз тупо устала течь вниз - мне предстала поляна. Дым от костров еще с реки привлек мое внимание... - Ветреным вечером смолкнут крики птиц.- Пою я. Тихий и знакомый шелест звучит с кроны, но меня прошивает ужас. Звёздный замечу я свет из-под ресниц.- Шиноби! Накаркала. Щас свернут певчей птичке шею!       Однако, вопреки всем законам логики - быть может я уже мертва? Предо мной предстал отец... - Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне...- еще допеваю я, по инерции шагая вперед. Адреналин стучит в ушах. - Рёко.- Несколько жестко звучит констатация очевидного факта. - Выйдет...- допеваю слово и затыкаюсь. Доверчивым отца точно не назвать. - Что ты тут делаешь?- маленьким и принцем, впрочем - тоже.       Слабо улыбаюсь. Выгляжу я так себе, да? Врать без толку. Глаза активируются невольно, но зато сразу же убеждаюсь - передо мной отец. От этого расслабляю напрягшиеся плечи и улыбаюсь. Ложь, так же - легко слетает с языка, словно плетение кружев. Я в них была раньше на диво хороша! Ага, раньше - этак в детстве прошлого мира, разве что. Два томое активируются, радует лишь - могу соврать о происхождении. Хотя, так ли оно важно?       В пол года, на моих глазах умерла девочка. И другой, более зрелой девочке в моем лице - пришлось перевернуть с ног на голову свой внутренний мир и осознать произошедшее. Я бы выделила два этапа. Первый - смерть девочки, которая считала меня подругой и признаться, была в этом мнении не одинока. И второй - мои вернувшиеся воспоминания, в результате которых запятые. Вторая запятая левого глаза - река, правого - полет. И снова в два этапа, как символично...

Вынул желтый апельсин! Чистит. Слопает один? Нет, меня не упустил - Парой долек угостил.

      В любом случае, восприятие ускоряется и мне удается выдать на удивление пристойную отмазку! - Сбежала. К тебе на встречу, когда с братьями поссорилась.- Выгляжу опрятно, пусть и пожёвано.

Спрятал ножичек в карман, И опять ушел в туман.

      Да, я все та же чистюля! Ежедневные помывки в реке включены. Раны, почти все затянулись и покрылись корочкой. - Что они опять натворили?- хмурится мужчина. Я улыбаюсь натянуто и молчу, стараясь не реветь.

Я свое сжевал скорей — Стало жить еще страшней.

      Синяки не в счет, они только расцвели краше. Зато их и не видно! Сцепив, прячу руки за спиной. Я лечила то, что глубже. - Все в порядке. А я кабана по пути встретила! Хе-хе...- слезы таки текут.

Ведь тусуются в тумане, Ежики с ножом в кармане!

      Отец тяжко вздохнул и присев распахнул руки, а я чуть не упав - тут же рванула в объятья. - Папочка.- Шепчу сбивчиво, на ухо.- Я так скучала!- обнимаю крепко, не привирая ни капли. - Что это за песня, которую ты пела?- начался, "вежливый разговор о погоде". - Сама выдумала!- смеюсь, а слезы все текут. - Даже так?- ясное дело, это не повод оставить меня в покое. - Хочешь, допою?- бормочу я ему в шею. - Не стоит, лучше веди себя тише. - Я хочу допеть, папочка!- чуть возмущаюсь я. Я могу допеть, папа! - Хорошо, но вряд ли на ходу у тебя это выйдет.- Резонно, согласна. - Тогда расскажу сказку.- Упираюсь я.- Я по ней эту песню и написала. Сказку в борделе слышала, но она приличная!

В голове у них такое, нету ежику покоя! Страшно впредь гулять в лесу, лучше я домой пойду.

      Память у меня хорошая, а в этом мире - еще лучше! И я улыбаюсь неясно чему, когда меня сажают на спину. Наверно лишь сейчас до меня доходит, как этот человек стал мне дорог. Добрый, пусть слегка и не то, чтобы холодный - чопорный, возможно? Просто не так, как я привыкла - воспитан! Однако, учитывая местный менталитет и жестокость времени - я бы сказала, что отец... Все-таки он добрый, а несогласные переезжают со своими претензиями в лес - вперед ногами!       Только вряд ли доброта здесь считается хорошим качеством. Вздыхаю! Скорей это огорчит и заставит задуматься. Если я назову отца добрым и любящим... Качаю головой и передергиваюсь. Не то время, место и профессия цветет вокруг ярко-алым бурьяном цвета венозной и артериальной крови. Обидится еще и отыграется в отместку! Со всей любовью и добродушием главы клана наемных убийц, мда. Сгнобит на тренировках! Исключительно не для всеобщего, а только моего блага...       Так, не важно. Ему быть добрым нельзя, а мне можно - простительно ребенку и в дальнейшем, если строить дуру. - Люблю тебя, пап.- Шепчу едва слышно, но он дергается и я понимаю - так слышно.       Значит, я могу начать свой рассказ и не надрываться в глотку! Улыбаюсь этому. Неудавшийся художник - будущий летчик... Крушение в пустыне и встреча с мальчиком, которого там быть не могло. Голубоглазым, а волосы цвета пшеницы! Эту пустыню с ее миражами, всегда было легко спутать с полем колосьев - особенно, когда дул ветер. Рассказ мальчика о его планете, путешествии. Я ориентируюсь больше на цитаты, чем на саму историю и это не странно. Я люблю тонкие намеки глубокого смысла...       Все взрослые, сначала были детьми - только мало кто из них об этом помнит! Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают - чего ищут. Поэтому они не знают покоя и бросаются то в одну сторону, то в другую... и все напрасно. Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия и нет другого тебя, кроме твоих действий. Ты, если твои действия напрасны... напрасно-живущий.- На ходу додумывала я, не задумываясь. — Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! — А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц. — Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Но с каждым днем садись немного ближе… Терпение и время, которого у нас никогда и ни для кого нет. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах, но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями и потому, люди больше не имеют друзей. Хорошо, когда есть друг - пусть даже надо умереть. И это очень печально, когда забывают друзей - не у всякого был друг. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг - они никогда не спросят о самом главном! Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?»       Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби» – они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч рье». И тогда они восклицают: «Какая красота!»       Ты навсегда в ответе за того, кого приручил.       Однако, когда ты дал себя приручить - случается и плакать.       Слова только мешают понимать друг друга.       Он не ответил ни на один мой вопрос, но ведь когда краснеешь - это значит «да», не так ли?       Все изменилось, когда на его планете появился чудесный цветок - это была красавица с шипами! Гордая, обидчивая и простодушная. Маленький принц полюбил её, но она казалась ему капризной, жестокой и высокомерной — он был тогда слишком молод и не понимал, как озарил его жизнь этот цветок! А затем простился со своим цветком, который только в момент прощания признался - любит его. Он отправился странствовать и побывал на шести соседних астероидах! На первом жил король: ему так хотелось иметь подданных, что он предложил Маленькому принцу стать министром, а малыш подумал, что взрослые — очень странный народ. - На твоей планете...- сказал лис.- Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз и не находят того, что ищут. — Не находят.- Согласился мальчик. — А ведь то, чего они ищут — можно найти в одной-единственной розе… – Вы красивые, но пустые. Продолжал Маленький принц.– Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу - скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас! Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для неё убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя...       Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться.       Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд - этого достаточно. Смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» - Хотя ты у меня скорее колючка, как аники.- Бурчу я гораздо тише.- Чертополох, он красиво цветет. Дождаться бы...       Хотел бы я знать, зачем звезды светятся? Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. — A где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне так одиноко… — Среди людей тоже одиноко.- Ответила змея.       Седьмой была Земля — очень непростая планета! Достаточно сказать, что на ней насчитывается сто одиннадцать королей, семь тысяч географов, девятьсот тысяч дельцов, семь с половиной миллионов пьяниц, триста одиннадцать миллионов честолюбцев — итого около двух миллиардов взрослых. Но Маленький принц подружился только со змейкой, Лисом и лётчиком. Змея обещала помочь ему, когда он горько пожалеет о своей планете. А Лис научил его дружить... Так они с лётчиком и познакомились. Маленький принц был счастлив, а лётчику стало грустно — он понял, что его тоже приручили. Потом Маленький принц нашёл жёлтую змейку, чей укус убивает в полминуты: она помогла ему, как и обещала. Змея может всякого вернуть туда, откуда он пришёл, — людей она возвращает земле, а Маленького принца вернула звёздам. Лётчику малыш сказал, что это только с виду будет похоже на смерть, поэтому печалиться не нужно — пусть лётчик вспоминает его, глядя в ночное небо. И когда Маленький принц рассмеётся, лётчику покажется, будто все звезды смеются, словно пятьсот миллионов бубенцов!       Лётчик починил свой самолёт, и товарищи обрадовались его возвращению. С той поры прошло шесть лет! Понемногу он утешился и полюбил смотреть на звезды. Но его всегда охватывает волнение, он забыл нарисовать ремешок для намордника и барашек мог съесть розу. Тогда ему кажется, что бубенцы плачут. Ведь если розы уже нет на свете - все станет по-другому... Только ни один взрослый никогда не поймёт, как это важно.       Я уснула лишь закончив рассказ, наконец позволяя себе отключиться и даже во сне отказываясь отлипать от тепла Таджи отца. Когда я еще смогу себе позволить подобное? От внутреннего и внешнего холода - по щекам текут слезы и ветер кусается в щеки! Снова тепло, но не под одеялом - не одна я под ним, во всяком случае - не лежа. Улыбаюсь сквозь сон - хорошо, рядом кто-то есть и я не одна. Детям большего для счастье и не надо, плевать даже на голод!       Обещаю себе - то ли перед тем, как окончательно уснуть - то ли перед тем, как проснуться. Обязательно сделаю так еще раз! Усну вместе и рядом с отцом, даже если для этого придется пробраться в чужую спальню. Наглость - второе счастье и пора этому миру прогибаться под свою попаданку! Я готова к испытаниям на прочность и да поможет мне гибкость мышления моего первого века. Поддержка близких, тоже не будет лишней. Особенно братьям, хотя им теперь никакая поддержка не поможет! Ух, я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.