ID работы: 10886409

она

Фемслэш
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир так велик. Этот материк такой огроный. Этот город такой большой, в нем миллион душ и сердец, таких одиноких, не редко пустых. Даже сейчас сидя с ноутбуком под крышей одной из остановок на главной улице города, в этот холод сквозь толстый теплый свитер, ощущается это зябкое, окутывающее со всех сторон одиночество. Оно залезает под кофту, пробегается по коже, неприятно щекоча и оставляя за собой целую дорожку мурашек, уходит куда то во внутрь, к самому сердцу. Одиночество чуть тыкает его своими маленькими, еле ощутимыми иголочками, каждый укол становится все болезненнее, кажется, что в скором времени они будут пронзать сердце насквозь. Даже мерный стук дождя по крыше не кажется умиротворяющим. Он долбит с ужасной силой, будто пытается пробиться сначала сквозь крышу, а потом и сквозь череп. Гнетущая атмосфера раздражает, она мешает жить полноценно, ограждает своей толстой, прочной стеклянной стеной, показывает тебе окружающий мир, но не даёт пройти к нему. Мысли роятся вокруг одного слова «я». Что это? Просто буква, но каждый предаёт ей свой смысл, у каждого своё мнение о ней. Кто то пытается ее спрятать как можно глубже, кто то открывается, выставляя ее всем на показ. Все мы разные, от того и одинокие в таком большом мире... Тёплая ладонь на плече, я узнаю ее из тысячи, других таких ладоней нет, их тепло постепенно рассеивается по телу. Оно постепенно согревает, отгоняет от сердца одиночество, помогает любви выйти из заточения. Собираюсь повернуть голову, но меня останавливают те же руки. -Сначала угадай кто. Я называю имя, что вертится у меня с прикосновения. -Верно. Она садится рядом и приподнимает за плечи, так, будто по дружески, что бы это не выглядело странно или как-то не правильно. -Ну ка? Чего ты там опять строчишь? Она пытается снять ноутбук у меня с коленей, чтобы посмотреть, но я тут же закрываю текст и захлопываю крышку. -ээээй. Так возмущённо...даже мне становится смешно. -дома посмотришь. Она кивает, будто обиделась, но мне то хорошо известно, что это не правда, лишь актерская игра, ведь буквально через пару секунд на ее лице появляется та же лучезарная улыбка. Она постепенно стирает толстое стекло, будто растворяя его в дыму сигарет рядом стоящего мужчины. Со временем разговор заглушает звук дождя. Хочется, что бы это не кончалось, так хорошо, приятно, но ее тонкий пиджак не очень хорошо греет, она редко умела одеваться по погоде. -пойдём, уже поздно, да и ты такими темпами заболеешь. Я убираю ноутбук в сумку и закидываю на плече, встаю. В одну руку зонт, а вторую протягиваю ей. -да не заболею я. Снова легкое возмущение, но на этот раз без сопротивления. Она берётся за мою ладонь и встаёт. Через несколько минут мы уже будем дома..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.